Посетитель
|
Периодическая подача СО2. Есть ли смысл? |
Ни реактор СО2, ни бурбулятор ставить не хочу. Растения и так потихонечку растут и цели сделать растительную банку - нет, тем более, что в перспективе будет опять цихлидник. А пока, есть ли смысл периодически добавлять в аквариум СО2, например, раз в неделю ( или чаще, или несколько дней в месяц подряд) посредством препарата Sera CO2 Start или смеси соды с лимонной кислотой http://www.vitawater... , которую, для пробы, только что поставил? |
|
#563656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если прочесть то, что Вы написали во втором предложении, то связываться с любым способом подачи СО2 для Вас не имеет ни малейшего смысла. |
|
#563771 |
|
Малёк
15
16 года |
|
У меня такой-же вопрос. Имеется аквариум, в котором я пытаюсь содержать подводный сад из неприхотливой растючки. Растёт медленно, но верно. Имеет ли смысл временно ставить барбулятор, если пол года я живу "на природе" и появляюсь в городе где-то раз в 2 недели? На время своего отсутствия оставлять брагу без присмотра - не хочу. Так завязываться с СО2 или нет? |
|
#567564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Iriska |
|
#567644 |
Посетитель
|
|
Резюмирую, на основе всех ответов (а вопрос я задал на нескольких аквариумных сайтах). |
|
#568692 |
Постоянный посетитель
|
|
ihtiandr68 Как раз наоборот. При 20 градусах Цельсия и нормальном атмосферном давлении растворимость в 100гр. воды: кислорода-3,1мл, углекислого газа-87,8мл. |
|
#568812 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maxslim Верю Видимо речь шла относительно процентного содержания этих газов в составе воздуха (О2 - порядка 20%, СО2 - порядка 0,03%) |
|
#569031 |
Постоянный посетитель
|
|
ihtiandr68 Именно про это и шла речь |
|
#569044 |