Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
Первое знакомство с мальками гурами |
Доброго времени суток, друзья. Подскажите пожалуйста, у меня нету опыта в выведении гурами и поэтому я немного волнуюсь. Икру самка отметала, самец за ней ухаживал, появились мальки, самца отсадил в след за самочкой в основной аквариум, воздух температура и свет у мальков есть, но они какието малоподвижные, держатся на водорослях или у стеночек аквариума и плывут лишь при воздействии( пошевелил водоросли). |
|
#1943962 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это вообще ещё на мальки, а личинки. Через днёк у них рассосётся желточный мешок, она станут мальками, будут плавать поактивнее и им нужно будет кушать. |
|
#1943974 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
сообщение Мелиса Спасибо огромное за обьяснение, ато я уже начал волноватся что что-то идет не так. И еще вопрос, если это еще личинки а не мальки значит рановато я самца отсадил? |
|
#1943977 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
281
Кемерово 7 мес. |
|
есть метод выпаривание инры без самца здесь не угадаешь как получиться ....несколько часов раньше или позже не так важно наверное главное качество воды и поднять малька ставьте инфузорию читайте форум используя опыт разводчиков доведите нерест до логического завершения все будет как будет удачи .... |
|
#1944011 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Самца можно отсадить сразу как личинки вылупятся. |
|
#1944199 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
сообщение Мелиса Возникает еще парочка вопросов. 1. Мальков свыше 600, какой уровень воды им сделать, вроде читал что надо опустить до 6-10 см, а с другой стороны если выше уровень больше воды и им будет комфортнее потомучто их много. 2. Нехватает инфузорий, мне посоветовали подкармливать простоквашей, насколько это эффективно и как узнать когда они голодныесытые. =) Заранее спс за ответы )) |
|
#1944361 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
1. Любой уровень воды, но нужен компрессор. |
|
#1944483 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
Возникла новая проблемка, выключив сегодня впервые на ночь свет, думаю пусть отдохнут от него, 4рех дневные мальки через час гдето все всплыли как один к поверхности. Врубил свет назад, залил отстоенной воды еще, потомучто вычитал что нехватка воздуха и могут помереть. |
|
#1945438 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я свет на ночь выключаю всегда. Температуру нужно постепенно снизить до комнатной. В сочетании с компрессором всё будет в порядке. |
|
#1945723 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
а то что они наверху были это действительно кислородное голодание у рыбок? |
|
#1945727 |
Модератор , Советник