Малёк
44
21 года |
перворачивание золотых+хиругия: да или нет ? (страница 2) |
коллеги ! |
|
#78699 |
Малёк
44
21 года |
|
6-й нерест. |
|
#94550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Проблемы с переворотом зачастую связаны с плохой наследственностью. Все необычные рыбы тиоа вуалехвостов, шапок, телескопов есть результат длительного родственного скрешивания. Поэтому аномалии роста, опухоли - дело обычное. Проявляется все это в зрелом возрасте, не лечится практически. Иногда провоцируется внешними факторами - стресс, вода, и прочее. Жить могут очень долго. У меня жил вуалехвост который стал переворачиваться после того как стал размером см 10. Жил (точнее жила) в таком состоянии полгода. Потом отдал его, поскольку навоза много слишком стал давать, может и сейчас жив. Знакомый китайский дедок, имеющий пару сотен рыб в прудиках и банках сказал, что у него бывает до 20% такой фигни, причем явно по генетическим причинам, так как все зависит только от производителей. |
|
#94612 |
Малёк
44
21 года |
|
cогласен. заводчики сетуют на эту фигню. |
|
#95434 |
Постоянный посетитель
|
|
С этой моей вуалехвостой был прикол, после того как она кверху пузом стала плавать. В один прекрасный день она стала плавать строго мордой вниз и делать плюющие движения челюстями. На второй день таких страдании я её выловил и зубочисткой выковырял продолговатый булыжник из пасти. Эта тварь любила на дне рыться, забирала в рот камни и выплевывала, обсосав. Попался длинный камень, повернулся во рту и застрял. Потом выполнял роль балласта. |
|
#95496 |
Малёк
44
21 года |
|
коллега, так и поступают в ихнем безумном, безумном мире. выживаемость золотых после имплантации каменных цицек - более 50% ! |
|
#95681 |
|