Посетитель
|
первые 150 литров в жизни... (страница 2) |
День добрый, |
|
#1164504 |
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX нашелся! осмотрел камни, коряги, в итоге нашел в фильтре, бедненький данио, голову засунул в губку (акваэль турбо, губка с прорезями) сзади фильтра. Теперь плавает хвостом вниз, толи шок, толи не может - у него верхний плавник откусан/поломан. В унитаз?.. а про оранжевого сомика нашел похожего - блин! Gyrinocheilus aymonieri видимо. Страшилок много тут про него написано. Унитазол чтоли теперь? |
|
#1180589 |
|
Посетитель
|
|
вот если страшилки оправдаются - тогда только пора думать куда его деть |
|
#1180590 |
Посетитель
|
|
временно подвязал леской губку, что бы прикрылись прорези, только теперь между стаканом фильтра и губкой из-за лески промежутки образовались... думаю дальше. |
|
#1180640 |
Посетитель
|
|
умер вчера данюша... который в губке застрял. В итоге упал на дно и умирал... Скажите какой ник представителя Aquael? видел в какой то теме - не помню теперь. |
|
#1180981 |
Посетитель
|
|
у меня вообще не мутнела. так что это не факт, что помутнеет. |
|
#1180994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MagistrX Отсутствие мути может говорить что запуск идет ровно, не торопитесь дней через 10-12 запустите барбусов. |
|
#1181161 |
Посетитель
|
|
КАК 9 мелких рыбок могли столько насрать!? Я их столько не кормил - сколько они насрали... Гирики вообще сами по себе - корм не едят. |
|
#1183230 |
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX Я хоть и не профессионал с большим стажем, но с советами влезу Рыбу покупать надо после того, как на форуме про нее прочитаешь - из собственного опыта. Уголь из фильтра выбросить, цеолит туда же. Запуск, наверное, не так резко проводить надо, и травы побольше насажать. Не стоит сразу кучу барбусов запускать - лучше подождать пару недель - если нынешние жители не передохнут - то барбусов запускать, и то не резко, лучше их штук по 5 с перерывом в неделю. P.S. про гириков - пока молодые - будут облизывать налет с поверхностей, потом, если поймут, что корм вкуснее - будут его есть. Изменено 29.7.10 автор accki |
|
#1183275 |
|
Посетитель
|
|
сообщение accki уголь для того и положил, что бы помог в случае перебора по химии (нитри, нитра ), так как запуск... выкину через неделю. Травы думаю достаточно. Фото как руки дойдут сделаю. Спасибо! |
|
#1183284 |
Посетитель
|
можно ли кипринелл? (страница 2) |
В одном из магазинов есть cyprinella - симпатичная такая рыбка. Хотим купить 3 шт - 2 самок и самца. Сейчас у нас данио рерио, черные барбусы, 2 гирика и 1 анциструс. Еще суматранцев хотим. Пытался найти про их совместимость какую-то информацию - не нашел, только условия содержания. в магазине их держат вместе с барбусами. У кого есть опыт общения с этими рыбками? Можно ли их к нашему населению? |
|
#1188830 |
Посетитель
|
|
неужели никто не заводил этих рыбок? |
|
#1193507 |
|
Завсегдатай
|
|
MagistrX Приветствую! Я так понимаю этих кипринелл много всяких... сам видел лишь пару раз... однажды сам чуть не купил - красиво отливали перламутром... Но рыбка крайне на любителя, видимо поэтому не много советов по этому поводу =) Я бы не спешил сдавать... узнайте какой у вас точно вид и почитайте, так как разновидностей много и отличаются не только расцветкой но и размером... если сайты не русские то переводите и выхватывайте информацию! Возможно рыбка очень интересная... Барбусов, данио, анцика, а уж тем более гирика загонять до смерти вряд ли хватит у рыбки здоровья =)) А если будет растючка и укрытия то возможно даже со скверным характером особь перестанет ерепенится =) А в будущем будет явно сама отгребать от гириков =)) |
|
#1193539 |
Посетитель
|
|
Самец ципринеллы иногда носится как угорелый, такие пируэты выделывает вокруг самки, кто на пути попадется - тюкает всех, даже самок своих иногда. Это танец у него? Самки тоже иногда потюкивают других. |
|
#1198389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MagistrX Повышенная температура в аквариуме признак того что что-то из оборудования греет воду( например ваш Аqua El) для польского и катайского обрудования это обычная ситуация. Зеленые точки от избытка света - убавляйте время освещения, меняйте почаще воду. Агрессию можно снизить путем добавления еще какого-то количества рыбы. P/S В магазин обратно купленную рыбу врят ли возьмут.. Изменено 22.8.10 автор ASR |
|
#1198742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX кажется нашел причину этих метаний самца ципринеллы. При превышении температуры более 24,5 град. он начинает истерить. Ципринелла рыба холодноводная.15°C - 25°C. прибавление +3 барбуса денисона и сменил лампу 765 на Хаген лайфгло. Краски стали ярче. Растючки добавил. Разберусь как фото вставлять тока. Изменено 7.11.10 автор MagistrX |
|
#1262175 |
Посетитель
|
|
Уважаемые подскажите / покритикуйте если что не так делаю. Проблема зеленых точек на стекле, на листьях растений, маааленькие волосики на растениях некоторых (кажется те которые вблизи переднего стекла). В начале лили Унифлор аква7 потом бросил это дело... В прошлом месяце недели 2-3 аквас не сифонился не подменивалась вода. Зеленые точки по середине стекла дошли от низа до верха - все убралось губкой для посуды (зеленая жесткая часть). фото аквы теперь, после посадки новых растений : Были растения: - Гигрофила полисперма - прет как чума (я площадку справа не сифоню почти) - есть зеленые точки на некоторых листьях. - гигрофила *какая то розовая коричневая* - роголистник - риччия (ошметки чтоли - все что на фото в инете видел не похоже на мое) - валиснерия - прет т.к. у задней стенки где не сифонится норм. - сагиттария - как выросли в первый месяц так и остались, медленно растут, посветлели. а темные покрылись зелеными точками. местами волосики мелкие. - кабомба зеленая - в начале плохо приживалась, сейчас медленно но растут мелкие. - элодея канадская - нифига не прет... так отростки дали 2 кусочка. посажены в грунт. посадил на неделе: - Альтернатеры, - марсилию справа, - нимфоидес тайвань, - мох яванский на кокос, корягу новую, пару камней. - перистолистник красный. - еще какое то раст. похожее на морковь Сделал: - Сменил лампу 765 на ЛайфГЛО (передняя+осрам флуора зад). - Начал лить API Leaf zone по инструкции и аквадар разбавленный 6 мл под корень шприцом. Также голубая глина шарики под корни(без ничего - следующую партию на аквадаре может сделаю). - Аэрацию переделал через таймер с сегодняшнего дня: ночью только, через час после выключения света 00:30 и до 9:30. - Световой день установил на 7 часов. Было 8-9 раньше. - Грунт у меня конечно не для растючки, начал уже природный грунт (гравий) фракцию 3-4 мм добавлять к растениям. Площадка где гигрофилла вся верхний слой покрыта этим 3-4 мм уже давно. - Завтра плаинрую (уже сегодня ) креветок амано 4 шт. Если не съедят барбосы еще сколько нить докуплю. подмены ~20-25% еженедельно. Думаю может подмены воды без сифонки делать некоторое время? тестов не делал и не планирую. Пробую по амании - на глаз главное баланс. Заранее спасибо за каменты. Изменено 8.11.10 автор MagistrX |
|
#1263219 |
Посетитель
|
|
Привет земляку! |
|
#1263500 Нравится MagistrX
|
|
Посетитель
|
|
*Марийка* День добры Спасибо за совет! Сделаю так. А марсилию брал на чистопольской в Аквацентре. дом номер не помню, от перекрестка Чист Амирхана в сторону адоратского по правой стороне, предпослдений дом кажись. |
|
#1263818 Нравится *Марийка*
|
Посетитель
|
|
Спасибо за информацию Не была там еще... |
|
#1264876 |
Посетитель
|
|
итак. |
|
#1271098 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX На мой взгляд 5 мл много. Лучше по 1-2мл каждый день. Я на свои 190л с таким количеством травы как в фото в подписи именно столько добавляю. Аэрацию лучше отключить, чтобы меньше было течение и питание для бороды. А вообще бороду легко победить ведерком роголистника или индийского папоротника. И только живой/замороженный корм, никакого сушняка. С таким светом наверно нужно CO2 уже. Не припомню есть он у вас иль нет... |
|
#1273244 |
Посетитель
|
|
перешел на 1 мл в день АПИ лайфзоне |
|
#1274725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1274957 |
|
Посетитель
|
|
#1275145 |
Посетитель
|
|
сообщение MagistrX Наблюдайте ) Может и без СО2 обойдется. Не надо химии, это всего лишь временная мера. Я описывала вам метод борьбы с бородой, который помог мне самой: 1. Избегать перенаселения 2. Много травы быстрорастущей (роголистник или индийский папоротник, например) 3. Чистота в аквариуме 4. Регулярные подмены 5. Только живой/замороженный корм 6. Умеренная подкормка растений (микро в основном). Я добавляю 1-2 мл API LeafZone через день (если честно, то как вспомню ) Вот собственно и все ))) Удачи! |
|
#1275219 Нравится MagistrX
|