Новичок
9
13 года |
первые диски |
всем доброго времени суток. купил я где-то пару месяцев назад 3-х маленьких дисков, размер где-то 2,5 см. со временем два ушли в мир иной.... один остался, но он что-то тоже хворает видимо. есть несколько вопросов к специалистам... что за болезнь, и болезнь ли это вообще, диски тёмного цвета, почти чёрные, сначала плохо едят, потом совсем не едят, худеют и начинают умирать. ведут себя как то пассивно, как буд-то им плевать на всё. чё эт такое? |
|
#1002853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никак!...при поставленных вами ограничениях...и имеющейся живности. |
|
#1002906 |
|
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
1. Отсадить малыша в отдельную банку с фильтром, грелкой, воздухом. Можно в маленький аквас (временный) . |
|
#1002952 |
Новичок
9
13 года |
|
Да, вы правы, когда я покупал, я мало что знал о дисках, просто уж очень хотелось попробывать подержать, а тут пошёл на птичку и как раз мужик продавал дисков-этих малюток. ну цена вроде не как у взрослого, всего-то 250 р. за штуку, ну решил купить. в это время у меня в банке сидело полно меченосцев, да и вообще был набор рыб. я их в срочном порядке удалил от туда, подменил процентов 70% воды, нагрел до 32 градусов, в это время дисков акклиматизировал, ну а посадил я их ко всем. Ща я уже мнрого инфы прочитал про тарелок, не рекомендуют держать других, рыб с ними в основном из-за того что при повышении температуры до 35-36 градусов, другие помрут. Ничего подобного, 4 дня как то держал 35 и ничего... |
|
#1003126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Frenk001 От правоты в данном вопросе меня совсем не распирает...лучше бы был не прав.... Ладно...давайте разбираться с вашим "последним из могикан"... Для начала опишите подробно свой аквариум...обрудование..подмены...кормежки... Ну, и фото этого дискуса надо бы увидеть...иначе разговор может получиться очень длинным...тем более если углубляться в нюансы...а время сейчас работает против этого малыша... Ждем. Удачи. Самвел. |
|
#1003269 |
Постоянный посетитель
|
|
Frenk001 Конечно, ничего страшного таракаша не сделает! Они отлично ладят с дисками. НО я удивлена, что он выдержал 35!!! И САЕ и анцики тоже можно оставлять. А дискус ваш живет все это время в постоянном стрессе. Классический пример неправильной стаи. И, думаю, спасти его после такого длительного голодания практически не возможно. Такой вот у вас блин - комом! Но если хочется, получится))) |
|
#1003275 |
|
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
Почему порекомендовал отсадить его от этой компании, потому что ему любая суета во круг пойдет ему только во вред хоть таракаша хоть меченосец. |
|
#1003310 |
Новичок
9
13 года |
|
Аква 150л. грунт 4-5см фракция 3-6 мм, растения, папоротники, валиснерия, риччия, пистия, криптакарина, лежит кокос. |
|
#1003339 |
Малёк
38
Солнечногорск 14 года |
|
При кормлении фаршем подмены надо делать каждый день особенно в этом объеме и учитывая возраст дискуса |
|
#1003359 |
|
Новичок
9
13 года |
|
стоит внутренний фильтр 450л/ч, хотел поставить 900 л/ч, но течением всех сносит.... |
|
#1003411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Внутренний фильтр 450 лчас.....этого все же мало..даже не смотря на то, что дискусов не стая... |
|
#1003426 |
Посетитель
|
|
аквариум слишком маленький для дискусов. Мальков нужно часто кормить (минимум 3 раза в день, лучше чаще), убирать недоеденный корм. Следить за чистотой и показателями воды. Дискусы в стае едят хорошо. Когда их один-три, то могут не проявлять к пище должного внимания. |
|
#1003930 |
|
Новичок
9
13 года |
|
на счёт аквы я не волнуюсь, потому что к весне хочу поставить для дисков баночку на 350-400 л. скажите как вставить фото? чёт никак не получается |
|
#1004204 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#1004253 |
Посетитель
|
|
сообщение Frenk001 Frenk001, попробуйте через Радикал http://www.radikal.r... 1. Нажимаешь на "обзор" и выбираешь фото из своего компа. 2. Загрузить. 3. Жмёшь "коды", где написано "все"....выбираешь пункт №3..."превью". 4. Копируешь ссылку и вставляешь в сообщение. |
|
#1004808 |
|
Новичок
9
13 года |
|
всё, сегодня ночь не стало последнего из магикан ;( Блин!!! чё за непруха такая... вот ссылка на фото |
|
#1005086 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Frenk001 По фото могу сказать, что он уже по любому был не жилец. Да, и если бы удалось его заставить есть, ничего путного из такого не вырастит. Возможно вам изначально продали рыбу не очень хорошего качества, да и три штуки на 150 л. мало. В 150 л. при условии частой подмены воды спокойно можно держать 10-15 шт. дискусов в размере до 10 см. с хвостом, ну а если подмена не частая и есть внешник то до 10 шт. в размере 10 см. с хвостом. Можно еще посадить штук 5 больших по 15 см. Я уже как-то писал, что отрегулировать можно любую ситуацию, добавляя оборудование, меняя график и состав кормления, подменивая воду и т.д. Просто перенаселенные аквариум без должного контроля склонны к катаклизмам. Не расстраивайтесь, попробуйте еще раз, а мы Вам поможем |
|
#1005148 |
Новичок
9
13 года |
|
Тогда давайте начнём снова. Теперь я полностью положусь на вас. У меня имеется щас аква 150 л. внутренний фильтр 450л/ч (есть ещё 900 л/ч , но у неё слишком сильное течение). грелка 100 ватт, свет 70 ватт, грунт-галька 3-6 мм фракция, тошщиной 4-5 см. из растений папоротник индийский, и ещё какой-то, похож на петрушку, наяз, пистия, риччия, криптакарина, валиснерия, мох яванский. из живности плавает: 10 данио леопардовых, 1 САЕ, 1 таракатум, 2 анца (самец и самка) и куча креветок чери. на дне лежит кокос. |
|
#1005226 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Frenk001 Первый вопрос! Вы где живете? Если в Москве то в каком районе? Это нужно чтобы уточнить какая у вас вода (жесткость). Когда поймем, что налито в банку, то будем подгонять другие параметры. Внешника я так понял нет? |
|
#1005320 |
Новичок
9
13 года |
|
живу в Самаре. внешника нет. |
|
#1005475 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы для начала поставила оба фильтра, придумайте рассекатель потока. Или флейту поставте. Фильтрация всегда лучше с избытком. Задумайтесь над большим фильтром, лучше если будет и внешний и внутренний. |
|
#1005640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Frenk001 Тот дискусенок на фото был не жилец....находился на последнем издыхании....предположительно, гексамитоза. Кто в этом виноват?...не знаю...- может вы его довели своим незнанием...может, продали вам уже больных рыб.... Это все уже не столь важно.... 1. Если делать "по уму"....то надо менять аквариум на бОльшего обьема.... Все попытки заменить обьем частыми подменами...комплексным фильтром, в составе которого модный в последнее время фитофильтр и т.д. - это все "припарки"... Во-первых, в 150 литрах содержать около 10 шт взрослых рыб - ну...им просто развернуться негде будет!.. Во-вторых, делая частые и мощные подмены вы рискуете в один прекрасный день уложить всех рыб разом из-за резкого изменения качества воды по своей вине...или же не по своей (например, плеснули что-нибудь в водопроводную магистраль)... Если вас это не останавливает....и готовы на авантюру...читаем дальше.... 2. 450 лчас очень мало....нужно добавить и второй фильтр, который 900 лчас. Поток уменьшить не проблема. Можно флейту надеть на выход помпы...а можно просто направить струю вбок-вверх... 3. с растениями разбирайтесь сами.....я в них мало что понимаю....но все же предполагаю, что они загнутся, если полностью перейти на "дискусный режим" и не принять дополнительных мер для поддержания жизни растений... 4. таракатума долой....САЕ тоже убирайте... 5. перезапуск я бы не стал делать.... потому что вы вряд ли на 100% сможете продезинфицировать аквас-фильтр-растения-рыб... Смысл тогда?!?..начинать все с нуля...и опять проходить через формирование фильтра... Подумайте все же о большом аквариуме....можно склеить самому...стекло не так уж и дорого стоит... Дискусов держать меньше 6-7 штук обычно к хорошему не приводит... Удачи. Самвел. Изменено 24-12-2009 автор Самвел_К. Изменено 24-12-2009 автор Самвел_К. |
|
#1005712 |