Постоянный посетитель
|
Первые харациновые. Миноры.Впечатления. |
Помогите встать на путь истинный! Пока не понимаю в чем прелесть, но есть любопытство... |
|
#127396 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Могу посоветовать для начала заменить лампы на специализированные аквариумные . Очень красиво получается с Gro-Lux + Aqva-star .Тогда и харацинка засияет всеми своими цветами и травка будет сочная и жирная. Да , 6 штук это ещё не стая , а почти незаметная стайка .Красоту легче оценить , когда рыб в стае штук 20-30 ну или хотя бы больше 10 ..... |
|
#127403 |
|
Посетитель
79
20 года |
|
Следующие качества: |
|
#127461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из Южной Америки - не все мирные, |
|
#127463 |
Постоянный посетитель
|
|
По-моему, все харациновые рыбы весьма скучны. Зависнут и сидят себе. Симпатичные (миноры) - да, красивые (неоны) - да, интересные в поведении (макраподы, цихлиды) - нет. Декоративны, но не более - даже в стае. |
|
#127484 |
Малёк
31
13 года |
|
Женя Подсыпальников |
|
#127498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Они чувствительны ко многому |
|
#127509 |
Малёк
31
13 года |
|
Есть правда ещё одно отличие этих двух баночек - в большой светильничек от ювеля и качество электроники получше, а в маленькой баночке светильничек польский (aquaEl ?) и дросселёчки там попроще. Может ли рыба минор быть чувствительной к мерцанию? |
|
#127518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыба минор - принимает мерцание за необычность, |
|
#127521 |
|
Малёк
31
13 года |
|
сообщение МФ На мой взгляд заявление о том что у них характер мирный неверно. Хотя скалярам хвосты обгрызли они может любя , проявляя какую-то о них заботу... Люди говорят, чтоб не обгрызали других - надо подкармливать мороженным рыбьим мясцом... Я лично боюсь это делать - а вдруг подхватят чего от выросшей в природе рыбы? |
|
#127525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Редкая рыба скаляр имеет в природе холёные перья... |
|
#127529 |
Постоянный посетитель
|
|
Обвыклись, мои миноры...за сутки. Теперь плавают и все время дерутся (я правда не этого хотел, чтобы они дрались), но я не знаю почему, как рыбе у меня хорошо становится она сразу начинает выяснять отношения между собой. Едят тоже очень бойко, мороженную дафнию, мотыля не могут(крупный), в рот не умещается. Никак не пойму кто из них есть самец, а кто самка. В справочниках пишут, что смотреть надо на анальный плавник, но сколько не смотрел все одинаковые, никакой разницы не вижу. Насчет освещения... Нет, менять лампы не желаю. Потому, что я видел, в аквасалонах лампы типа Flora Glo мне претят по собственному восприятию. Я испытал разглядывая такой аквариум чувство дискомфорта, темно и слишком красновато. Мне больше по душе синие тона типа как в лампах ЛБ. Может быть потому, что наша полоса - север, в году 6-7 месяцев снег лежит и солнца мало, хочется зеленый, солнечный аквариум, пусть с тенями под листьями, но в целом яркий. И вторая причина, аквариум у меня 2 месяца, лампы менять смысла нет, через 4 месяца да, другое дело. А сейчас просто вырасти еще толком ничего не успело. Только только все пошло расти, надо просто подождать. Растений там хватает, эхинодорусы, криптокорины, анубиас, лимонник, много таких которые я даже не знаю. |
|
#127671 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Demiurg Лампа Flora Glo предназначена дла растений и имеет специфический спектр. Для более гармоничного (с точки зрения наблюдателя) освещения эту лампу следует сочетать с лампами болле теплого спектра, например, с Aqua Glo и Sun Glo. Что касается миноров, то как и многие другие харациновые, они делят территорию аквариума на участки, которые контролируют. При нарушении границ возникают небольшие стычки. Как уже правильно заметили, для создания стаи 6 штук явно недостаточно. Желательно хотя-бы десятка два. |
|
#128347 |
Посетитель
|
|
Плавник нужно смотреть, но не форму а цвет. У самцов, в отличии от самок, белая полоса по анальному плавнику длинее. |
|
#128436 |
Постоянный посетитель
|
|
Ерунда какая-то, никакой белой полосы на них нет....!? Есть красный анальный плавник, черная окантовка по краю и белая точка у всех! Это зачит, что все 6 штук самки? |
|
#128660 |
|
Посетитель
|
|
Похоже на то. |
|
#128701 |
Постоянный посетитель
|
|
Гм...Добился я нереста этих миноров... пока правда с нулевым результатом.... Вышло так: один минор был стройнее и просвечивался, хоршо был виден плавательный пузырь, острый уходящий вниз. По плавникам я так и не понял... Подумал, что это и есть самец. Потом этот минор всех гонял. Ну я и подумал, а чего ждать... пока рыбы не перезреют!! Думаю не выдет сейчас -выйдет позже, через месяц(возраст их не знаю). Склеил нерестовик 30х20х20. Взял на работе 10 литров дистилированной воды и пачку коры дуба(препарат для полоскания горла). А дальше делал честно от "фонаря" Заварил кору дуба в 100 мл. дистилированной воды- сначала она была какой-то светлой, как советский чай " белые ночи Ленинграда", затем вылил дубовый отвар в 10 литров дистилированной.. Взял небольшой кустик папортника, прокипятил его 3 минуты и положил туда-же, чтобы перегнил.И поставил компрессор аэрировать воду на 14 дней... Да еще добавил 1 литр воды из аквариума... В общем ни жесткость какая вышла, ни Ph не знал.. И времени небыло в последнее время совсем..определить в СЭО... Все работа, да борьба с международным терроризмом на совещаниях да на бумаге..... Дальше взял я обычную собачью шерсть (от своего эрдельтерьера) бабушка сделала из нее пряжу...Нарезал нитки по 5 см и связал кустиками, прокипятил и укрепил камушками на дне нерестовика... Вода к тому времени стала темнокоричневой( вот интересно не переборщил ли я коры дуба?) и папоротник разложился... Вода была прозрачной, но вней плавали комочки от папоротника. Я ее профильтровал и залил в нерестовик. Поймал самца минора и самку -ту которая по- моему все время к нему тянулась... Дальше в промежуточной банке доливал воды плавно, по каплям в течении 3 часов воду из нерестовика. Затем посадил в нерестовик. Уровень воды сделал 15 см, на дно разместил обогреватель... Поднял температуру до 28 гр. и выключил его(больше не включал) Обергул весь нерестовик черной бумагой от рентгеновской пленки и лег спать. Утром я нашел на шерстяных нитках икру..... Отсадил миноров обратно( опять пришлось долго и потихоньку в промежуточной банке подменивать воду) Затемнил нерестовик снова и ушел на дежурство, на сутки..... Пришел, личинок нет. Икра на месте вся белая, до последней......Поскольку я делал все на глаз, то в общем и спрашивать у людей мне нечего.Вот. Буду начинать все сначала..... |
|
#131436 |
Посетитель, Советник
|
|
На aquaria.ru есте очень хорошая статья о подготовке воды для харациновых. В такой воде я получала мальков от неонов, хасеманий, пристелл. Попробуйте, не мудрствуя, последовать рекомендациям автора статьи, результат не заставит себя ждать. |
|
#131455 |
|
Посетитель
|
|
Почитал тут, теперь думаю, поправте если не прав, это самец |
|
#159004 |
Малёк
17
20 года |
|
Добрый день! |
|
#159367 |
Постоянный посетитель
|
|
Все уже люди), разобрался с минорами давно. Для меня уже не актуально), 120 штук у меня их, 40 дорощенных до до взрослого размера полностью, надо в магазин относить, там уже ждут не дождутся). 80 штук на подходе, окрас тела, плавников уже есть полностью, до кондиционного размера довести осталось. Думаю теперь, что по простоте размножения и по стойкости и выносливости мальков эта рыба самое оно, для новичков и первого размножения рыб. С позизии сегодняшнего дня мне кажется не развести миноров -это еще умудриться надо) Щас у меня другая головная боль- мальки лялиусов) такие же мелкие, как у харацинок и привередливые на мой взгляд) |
|
#159386 |
|