Посетитель
91
Москва 13 года |
Первые признаки пополнения... |
Три дня назад не досчитался одной еллохи. Долго искал её в акве, в результате нашёл в самом укромном месте песчанника. Есть не ест, выплывает крайне редко, оттопырила обе губы, жадно дышит, подбородок разду, а во рту видно несколько икринок. В срочном порядке был найден отсадник на 15 литров, но к сожалению без оборудования ((( |
|
#1398936 |
Посетитель
|
|
Deniska1905 отсаживать стоит. пробуйте бороться за приплод. грунт не нужен, укрытия бросьте чёнить для порядку. Изменено 4.4.11 автор ElverF219 |
|
#1398953 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1905 Запросто выносит, не все сжирают, большинство носит. Фильтр или компрессор нужен обязательно! Цена вопроса то 150-200 рублей. У тебя полмесяца ещё в запасе, неужели не найдёшь))) |
|
#1398955 Нравится Deniska1905
|
Завсегдатай
|
|
Deniska1905На самом деле аналогичных тем множество... Эх - лень матушка! Не нужен фильтр, да и грелка тоже - отсадник, в который можно поместить одно укрытие, либо сам отсадник поставить в затенённое место, чтоб рыба чувствовала себя спокойно - необходима подача воздуха - этим озадачтесь, есл хотите кого то отсаживать. И надо ли оно Вам всё? Скоро плодиться начнут как кролики - будете темы создавать - куда деть потомство и как притормозить нерест - шутка))) |
|
#1398959 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
ElverF219 побороться то у самого желания хоть отбавляй, тем более за первое пополнение ))) Но переживаею не слопает ли еллоха икру в процесс вылавливания. Не загрустит ли без пузырьков и фильтра. Пузыри как вариант можно из большой банки к ней на ночь переставлять, но просидит ли она весь день в 10-15 литрах без бульбулятора... |
|
#1398960 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
CONTROL Не, не лень! Я уже почитал всё что только мог найти по этому поводу. Честно-честно ))) Просто нигде толком не описывают оборудование отсадника. А по поводу бульбулятора за 200-300 рублей, тоже думал об этом! Думаю на выходных прогуляться за искуственными растениями, заодно и это чудо техники прикуплю. |
|
#1398973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Deniska1905Ну сразу отсаживать не торопись дай ей форы дней пять если будет носить то отсади в отсадник с водой из общего акваса с маломальской фильтрацией без грунта с гротом для самки и закрытым по периметру газетой с глазком для наблюдения а сверху покровным стеклом!Если съест значит не судьба до указанного сроку если будет носить отсадишь загнав её ночью в керамическую трубку или обычную стеклянную банку и перенесёшь с водой в отсадник и никаких проблем!Всё делаешь быстро резко включив свет ну и подготовительные работы надо сделать заранее опустить предмет лова в акву, налить воду в отсадник и прочее! |
|
#1399073 |
Посетитель
|
|
не знаю какой по счёту нерест был у моих рыбёшек, но особо ждать не стал - вытряхнул икру по известной технологии и в булик |
|
#1399348 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
batak Опачки!!! А у моей помоему икра беля! По крайней мере на сколько смог разглядеть пока она жадно глотала воду повернувшись ко мне мордой. Или я обшибся или у еллох это нормальный цвет для икры? |
|
#1399751 |
|
Посетитель
|
|
у моих елоу икра тоже белая была, но что-то мне подсказывает, что более тёмная порода не означает более тёмный цвет икры и наоборот |
|
#1399760 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
batak Ну спасибки, успокоил ))) Буду надеяться, что первый блин не будет комом ))) |
|
#1399767 |
Посетитель
|
|
Deniska1905 всё будет пучком, я сам три месяца назад вобще не знал что есть "цихлида", а уж роды принимать вобще не думал мы, возможно понимаем по разному "тёмный цвет", они не чёрные, просто тёмные. во рту сложно разглядеть. вот это мои первые: уже с хвостами, потом были ещё белые(не фоткал), потом был ихтик, а точнее его лечение(всё прошло относительно благополучно, но позно отсадил мальков) и от двух помётов остались 9 головастиков: наверно один в кадр не попал, дома пересчитаю это уже зебры: |
|
#1399792 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
batak Очень интересная конструкция с "пакетом" в качестве отсадника))) Нать будет взять на вооружение! Хотя есть возможность отсадить в (вчера измерил точный литраж) 20 литровый бассейн. Думаю так будет лучше и мпокойней для всех. Да и мамаша спокойно в нем выносит мальков, а потом поедет в общую банку набираться сил. |
|
#1399831 |
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
batak А каким макаром Вы в бассейн засунули бамбук? Или это он у Вас с обратной стороны просто стоит? |
|
#1399834 |
Посетитель
|
|
Deniska1905 "пакет" = дно от пластиковой 5л бутылки это не бамбук драцена, засунута по самое дно в камни корни пускает оч медленно(обычно быстро), растёт даже, но не бурно в общем ей не сильно комфортно, светом тоже её не сильно балую. воткнул чтобы хоть чуть нитраты забирала. пока жива |
|
#1399908 |
|
Посетитель
91
Москва 13 года |
|
batak Странно. Почитал по поводу драцены, везде пишут что она горшочное растение! Даже здесь на форуме енто обсуждалось... Но если у Вас она прижилась, то рад. Да и смотрится очень даже интересно! |
|
#1400470 |