Посетитель
|
Первый аквариум для первого петушка (страница 8) |
Всем привет. |
|
#2974015 |
Посетитель
|
|
Сафи я наслышан о трудностях поддержания равновесия в маленьком аквариуме. ну штош, подмена воды... |
|
#2993427 |
|
Посетитель
|
|
Каждый раз, когда я успешно меняю воду в аквариуме (т.е. когда внутри оказывается воды больше, чем вокруг), с благодарностью вспоминаю всех, кто помогал добрым словом и советом. Спасибо. |
|
#2993558 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2993559 |
Посетитель
|
|
#2993561 |
Завсегдатай
|
|
#2993565 |
|
Посетитель
|
|
Вчера прикупил петушку подружку. Он ее загнал в кусты и до сих пор гоняет. |
|
#2995910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичоку меня, к сожалению, вплоть до летального исхода заканчивалось (две курицы забили петушка насмерть), сильно драных и куриц, и петушков рассаживала по разным аквариумам. Сейчас, правда, живут в 37-литровом курочка с петушком уже пару месяцев без особых драк; но все равно мне как-то неспокойно, потому что именно эта курочка вместе с подружкой другого петушка забила насмерть. |
|
#2995915 |
Посетитель
|
|
Alenka05 я бы не хотел, чтобы у меня в аквариуме до этого дошло, потому и мучаюсь вопросом доколе терпеть? |
|
#2995924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичокесли есть куда, я бы рассадила... Или им прямо очень много травы надо, чтоб курочка могла спрятаться. |
|
#2995937 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Alenka05 травы много. это способствует установлению дружеских отношений между рыбками? или чуда ждать не стоит? как их вообще размножать то, если дерутся? |
|
#2995939 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Рыбачок-новичок Ставят емкости рядом, чтобы они друг друга видели, но не могли достать, иногда этого достаточно, чтобы привыкнуть и при ссаживании конструктивно загнездоваться, но иногда этого не хватает и все-таки забивают один другого. Или размножиться терпимости еще хватит, но жить все равно вместе не смогут - и такое бывает. На подхвате всегда лучше иметь емкости для отсадки, или поступить как в теме Сухарик - поместить в очень большой объем с хорошими зарослями, и стайка там живет замечательно. Но все равно - характеры/личности могут вносить смуту, так что если что - сачок вам в руки, благо, что по одиночке они все же действительно терпимы к малым объемам, была бы там хорошая вода. |
|
#2995951 |
|
Посетитель
|
|
Как ни хотелось мне иметь видовой аквариум, но пересадил таки курочку к пумилкам. |
|
#2995990 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Общего у них, как у гиббона и орангутанга. |
|
#2996009 |
Посетитель
|
|
#2996036 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
В случае, если все это великолепие из старого аквариума 110 литров, не увеличиваясь в количестве, переезжает в новый аквариум 20 литров, то какая форма аквариума будет предпочтительнее - куб или прямоугольный? |
|
#2996083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок Я думаю, прямоугольный аквариум всегда предпочтительнее чем кубик. У меня прямоугольный 21л., визуально, выглядит вдвое больше чем кубик 17л. Для петушка там раздолье. Думаю, сейчас в моем 21л. поместились бы и петушок с курочкой, заросло там порядочно |
|
#2996089 Нравится den22, Рыбачок-новичок
|
Посетитель
|
|
Предполагаю вычерпать часть грунта из старого аквариума, пересадить все растения и декорации, перелить старую воду в новый и долить соответственно до нужного объема новой воды. |
|
#2996562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичок План вполне осуществимый. Петушка можно подсадить, когда вся муть уляжется. Грунт можно промыть в тазике, слегка. И делать подмены почаще, первое время, потому что поднимутся азотистые. |
|
#2996565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбачок-новичокДва раза так уже переезжал. Да, сливаешь воду, вычерпываешь грунт. Далее всю грязь/ил что осталась я переливал в новый и засыпал грунт, ясное дело не промывая, растения, вода фильтрация и живность... Рыбачок-новичокЕсли в гугле спросить, то от вариантов голова закружится )))))) Изменено 23.3.22 автор SiD78 afedorowЛучше не надо, аквариум же молодой ещё, палеонтологических отложений не должно быть))) |
|
#2996566 |
Завсегдатай
|
|
Рыбачок-новичок Если грунт добавлять будете такой же, то старый весь переносите и досыпаете нового. Если грунт будет другой: насыпаете весь старый грунт в капроновый чулок и кладете поверх нового грунта, недели на полторы, вдоль одной стенки. Композицию можете делать как Вам нравится. Сделайте только какие-нибудь кустики под которые петушок смог бы спрятаться) Посмотрите куб сразу на 30 литров) он по размеру совсем чуть больше будет чем 20литровый. Сколько вас тут проснулось пока я печатала))) Изменено 23.3.22 автор Sofra |
|
#2996568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Старая грязь в новом аквариуме не нужна. Всё полезное образовало пленочку вокруг камушков грунта, ее достаточно |
|
#2996570 |
Завсегдатай
|
|
#2996571 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowЭто не грязь)) Это питание траве и биозагрузка. И грунт лучше не мыть, а то и плёночки не останется) Всё уляжется/отфильтруется. Всё имхо конечно, я не навязываю никому) |
|
#2996573 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Там и фильтра нет, вся органика просто повиснет в толще воды. И без аэрации она не будет окисляться, бактерии ее не разложат |
|
#2996576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДа со временем то осядет, отсифонить можно, но без фильтра поначалу хреново, хоть аирлифт бы добавить. |
|
#2996581 Нравится afedorow
|