Посетитель
|
первый аквас, помогите новичку (страница 2) |
Решил проверить из того ли места руки растут... Хочу сделать аквас 85х35х45 (д-ш-в). Хватит ли стекла 6 мм на стенки и на дно с ребрами и 2 стяжками из такого же стекла? стекло брать через 2 дня прошу помочь. Еще за неимением нормального инета(о модем 3 от мтс как ты дорог...) подскажите: 1) сколько и каких ламп нужно на такой аквас? 2) Какую подложку можно легко найти под этот аквариум? 3) аквас 47х14х32 какое осещение на него нужно? Заранее спасибо! |
|
#1496421 |
Завсегдатай
|
|
podlesniyДавление зависит от высоты водяного столба и на одном уровне(глубине) одинаково, как и нагрузка. А вот деформация стеклянной пластины (стенки аквариума) будет разной, т.к. с трех сторон она закреплена по краям, а с четвертой - нет. Деформация будет разной в разных точка пластины. |
|
#1499867 |
|
Посетитель
|
|
Что то я тоже не совсем понял. Вот что ещё интересует меня: некоторые говорят нужна галтeль, некоторые она не играет роли в крепости. Вообще есть реальный ответ нужна она или нет? И можно ли ее после срезки по новой наносить? |
|
#1499878 |
Посетитель
|
|
Вот теперь с давлением ясно все... |
|
#1499881 |
Завсегдатай
|
|
fc saref1990 На прочность галтель почти не влияет. А на герметичность очень даже может повлиять. В смысле галтель - дополнительная подстраховка от течи. Себя я к профи не отношу, поэтому галтель делаю всегда. |
|
#1499882 |
Посетитель
|
|
podlesniyАга, тогда сделаю я себе галтeль. Эстeтика не пострадает так как гeрмeтик прозрачный и акву с трех стороной черной самоклeйкой обклeивать буду, а вот лишняя безопасность от протeчeк как раз будет кстати. |
|
#1499913 |
|
Посетитель
|
|
Чищу сейчас швы от герметика, заметил что если фонариком себе подсвечивать то все лучше видно, а если и теркой от губки проводить влажной то и катышки быстрее удалить можно со стекла |
|
#1499962 |
Завсегдатай
|
|
fc saref1990Катышки и пленку, это если силикон не до конца полимеризовался, я стирал обычной дешевой туалетной бумагой. Трешь так это интенсивно(с хорошим, но в разумных пределах, нажимом), она скатывается в катышки уже вместе с силиконом и их легко смахнуть/стряхнуть со стекла. Замечу, что подобные эффекты я видел на герметике Красс, на Chemlux 9011,9013 такого не было. Он очень быстро полимеризуется. |
|
#1500371 Нравится fc saref1990
|
Посетитель
|
|
Kromsatorвот у меня как раз chemlux 9011, последние остатки просто размазываются... Нудистика, вашпe...( |
|
#1500564 |
|
Посетитель
|
|
#1507143 |
Завсегдатай
|
|
fc saref1990 Ну, теперича для перестраховки после карасей проводите дезинфекцию. |
|
#1508661 |
Посетитель
|
|
podlesniy Помыть с содой будет достаточно?) |
|
#1508814 |
|
Посетитель
|
|
Не могу на форуме найти ничего про дезинфекцию. Помогите ссылкой или напишите способ. |
|
#1510708 |
Завсегдатай
|
|
fc saref1990 Реагирую на вопрос поздненько. Уж простите. Ничего военного делать не надо. Акву хорошо помойте. Можно водкой протереть. А чтобы перестраховаться от всяких возможных паразитов, живность (рыбу, моллюсков, ракообразных) запускайте не раньше, чем через 15 дней после высадки карасей. |
|
#1513823 Нравится fc saref1990
|
Посетитель
|
|
podlesniyОк, спасибо. Я уже помыл просто с водой акву и стоит она пустая с неделю. Водкой протру потом перед запуском тогда. Спасибо! |
|
#1513840 |
|