Посетитель
![]() ![]() |
Первый акваскейп 25 L (40*25*25) (страница 2) |
Приветствую всех любителей аквариумистики. Как-то одним прекрасным вечером в хорошем настроении духа, глядя на свои аквариумы, мне захотелось чего-то нового. И я решил сделать креветочник. Но обязательно хотелось с растениями. На то время у меня был аквариум 160 л (100*40*40) с растениями, но там их было маловато для таких габаритов и все тенелюбивые, именно такие растения и можно найти в любительских аквариумах г. Бобруйска. Там всё росло очень медленно, а хотелось побыстрее. Полазив в своих запасах я обнаружил следующее: аквариум клееный мною 40*25*25 см, грунт ТТЛ 2-3 мм чёрный и розовый всего где-то 7 кг, удобрение Tetra install sticks, обогреватель Sonpar 50, фильтр внутренний JEBO AP112F 250 л/ч, светильник JEBO 13 W. Из растений то, что почти погибло в старом аквариуме, за которым никто не ухаживал по разным причинам (Да так бывает!! Время шло но что-то рост был очень слабым. Поставил реактор СО2 на браге и распыление через рябиновую веточку под внутренний фильтр, а также раздобыл удобрения микро и макро по Ермолаеву. Рост начался значительный и композиция поменялась: Пришёл к тому, что света мало. Поставил другой фильтр, а зря как потом оказалось. Сделал самодельный Лили пайп – плёнка на поверхности воды достала, а сним продлема решилась. Пробовал два фильтра сразу (на ротале у основания появлялись разные водоросли), но потом прекратил эксперименты. Убрал амбулию в аквариум по больше, а также все мхи и анубиасы, апонагетоны и добавил ричии. Пересадил всю роталу. На следующем фото светильник, кторый сделал своими руками. Две лампочки энергосберигайки по 23 Вт 6400К с большим цоколем. Добавил кулер для охлаждения лампочек, а то вода от них грелась до 28 °С, а с ним плюс обогреватель необходимые 25 °С. Стал перекрывать подачу СО на ночь, поставил один фильтр Jebo (в фильтре губку разрезал и между двумя кусками грубой губки поместил синтепон для мелкой очистке) и избавился от водорослей. И вот что получилось через неделю после очередной стрижки: От старта до последней фотки прошло где-то 2 месяца. Удобрения добавлял по 0,3 мл макро и микро по Ермолаеву ( начал добавлять где-то через 15 дней после старта), СО2 и свет 10 часов в день, подмена 50 % водопроводной воды без подготовки раз в 5 дней, доливка 0,5 л раз в день (испаряется), стрижки (тримминг) где-то один раз в 10 дней (бывало чаще, бывало и реже в зависимости от жёсткости стрижки), параметры воды не замерял уж извините (из под крана течёт с малым содержанием хлора это точно, но жёсткая – Gh порядка 14 °). Сейчас живут в аквариуме: анцитрус 2 см 2 шт, креветки вишнёвые 8 шт, креветки мандаринки 5 шт, неон голубой 5 шт, псевдомугил гертруды 2 шт, улитки ампулярии 4 шт. P.S. Хочется критики и дельного совета по развитию композиции от знающих и умеющих. |
|
#1570873 |
Малёк
![]() ![]()
21
Оренбург 13 года |
|
Спасибо буду мудрить)) |
|
#1572979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1575909 Нравится Дядька-рыбомор
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
??Алексей?? Еще бы рыбу сменить на более адекватную вашему размеру аквариума и была бы совсем конфетка. Даже неоны смотрятся сильно крупными для такого объема, сюда бы стайка микро-расбор подошла. |
|
#1575919 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zwerr Полностью согласен. Какраз их и подыскиваю. Мало того неон черещур яркий. Молинезию оставлю одну и пару анцитрусов мелких (хорошо хоть растут медленно). Как глосостигма на переднем плане подтянется запущу. Изменено 20.2.12 автор ??Алексей?? Изменено 20.2.12 автор ??Алексей?? |
|
#1575951 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
??Алексей?? Анциструс же вообще сильно большой. Как подрастет поменять на микро анциструсов отоцинклюсы называются ![]() |
|
#1575996 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zwerr Да вкурсе, за полгода не сильно выросли 3 см потолок. Оциков пока нет нигде в продаже. Беларусь |
|
#1576050 |
Малёк
![]() ![]()
21
Оренбург 13 года |
|
Я не могу завидую вам доброй завистью ) оч красиво |
|
#1576379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fc rinatik_484 25 литров - самый бюджетный размер, но усилий надо много. Поэтому если не ленится, то всё получится. Изменено 21.2.12 автор ??Алексей?? |
|
#1576865 |
|
Клон rtybrjrjreybrj
|
|
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, что это у вас за травка такая (как мох) на ней еще черная молька хорошо видна? |
|
#1578813 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fktrcttdyf Если вы про фото до стрижки, то это ричия на камнях разного размера мелкой сеткой закреплена. Растёт если много света, то быстро. Но её можно стрич раза 3, а потом на камень свежую садить надо. При этом в аквариуме не должно быть обитателей, которые могут её тревожить. Я из Беларусии, Бобруйск. Изменено 23.2.12 автор ??Алексей?? |
|
#1578853 |
Малёк
![]() ![]()
21
Оренбург 13 года |
|
Где новые фотки??? |
|
#1582562 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение fc rinatik_484 Да как-то времени не было фоткать - завтро выложу. |
|
#1582849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1585268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
??Алексей?? Грунт на переднем плане должен быть однотонен. Остальное замечательно ![]() |
|
#1585320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Agrant Там глоссостигма и марсилия подрастает. По идее грунт видно не будит. |
|
#1585376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вопрос, как подрезается Роталла, т.е.сколько см. примерно отступается от предыдущего среза? |
|
#1585386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение -xiphophorus- Если шапка уже сформирована, то режем как надо по эскизу, т.е. даже если от дна останится 3 см, то всеравно выростит. А так конечно надо старатся обрезать чуть выше прошлого среза - гуще шапка будит. |
|
#1585860 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
??Алексей?? Как там ваш аквариум поживает?На последних фото по моему Щитолистник по центру, как он, разрастается? |
|
#1591407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение -xiphophorus- Марсилию я убрал, оставил только глоссостигму.Сегодня сфоткаю к вечеру выложу. |
|
#1591458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1591871 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Классно!А за это всё время Роталла уже выдёргивалась полностью?Или обходится пока что только триммингом? |
|
#1591891 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
??Алексей?? Имхо, гетерантера слева великовата для вашей банки. Может стоит попробовать дидиплис или роталу сп.грин? |
|
#1591892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RendeaL Блин нету пока не того, не того. Надо было разбавить зелёным, вот и разбавил. |
|
#1591894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение -xiphophorus- Полностью пересаживал один раз и это было давно - где-то в декабре. Пока предпосылок на пересадку никаких. |
|
#1591896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ??Алексей?? Просто уже столько стрижек было...Думал что пересаживали. Изменено 12.3.12 автор -xiphophorus- |
|
#1591900 |