Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
Первый блин (фото) |
Аквариуму 2 недели. Фотоаппарат очень слабенький, так что особо не ругайте за качество. Что изменить или добавить? Это день. Это ночь. А это то, что слева в первую фотографию не поместилось. Заранее большое спасибо за любые отзывы. С уважением Александр. |
|
#314687 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ручей амазонки. И коряги дают ощущение течения (падающие на дно коряги распологаются с наименьшим сопротивлением потоку). Дно бы заростить. а вот криптуха в другую сторону смотрит. |
|
#314689 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
Я бы задний план длинностебелькой сразу начал засаживать... |
|
#314690 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
Криптуха в другую сторону... Наверно биоячейка, она справа, создает техение по кругу, потому как слева флейта от внешника, она течения практически не дает. |
|
#314693 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
Дно бы я зарастил, но просто нечем. Не продают у нас ничего почвопокровного, да и вообще выбор растений очень маленький. Все что есть в аквариуме выращивалось из маленьких деток купленых на птичке или выпрошенных у других людей. |
|
#314695 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
299
![]() 14 года |
|
У нас тоже проблемы в растючкой в городе... В таких случаях можно попробовать дать объявление в газету в раздел животные. Я однажды на заре аквариумизма полведра сагиттарии и эхинодорусов некрупных получил почти бесплатно (другого просто у хозяйки не росло в аквасе с гуппи, но этого было как грязи...) |
|
#314697 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
(сугубо личное мнение, не обижаться. Я сам не разу нечего толкового не сделал, но Омановская красота вдохновляет |
|
#314701 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение balabol Обижаться конечно не на что. Насчет "дизайн новобранца", посмотрите название поста, это действительно "первый блин" а он как обычно комом. Это действительно дизайн новобранца. Насчет скудности травы... В начале был один ануб, ветка амбулии и элодея. Все ведь разростается и можно потом отсаживать и пересаживать. На Амано я не тяну и близко. Аквариум сделан для дома а не для выставок. А за здоровую критику спасибо. |
|
#314707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение balabol Да, коряги лежат неудачно. Растений мало. Я думаю, что со временем у AlexRastа всё получится. Желаю успеха. ![]() |
|
#314710 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение igor2 Коряга одна. Подскажите как положить правильно? Или где почитать. Про золотое сечение слышал, но именно в аквариумистике про это ничего не нашел. |
|
#314712 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://www.mukovozde...
Это касается на самом деле всего дизайна. Это точка восприятия. В дизайнах мэтров иногда можно найти очеень много таких сечений. Но основное, эта точка по длине аквариума. А делее все от нее прыгает. |
|
#314719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexRast, все хорошо! Я бы сейчас оставил все как есть. Со временем последуют переделки незначительные по обстоятельствам. Я бы в начальный этап к имеющимся растениям посадил побольше неприхотливых быстрорастущих растений (валлиснерия обыкновенная, роголистник, элодея....) любые, какие только доступны. Короче говоря, сажайте все что есть и побольше. Со временем постепенно будете прореживания растений проводить, а взамен сажать медленнорастущие и этим улучшать дизайн. Большое количество растений хорошо от водорослей спасает. Для растений- на первом месте свет, на втором - СО2, удобрения сейчас не применяйте, т.к. водоросли пойдут. Успехов! |
|
#314736 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение paln1 Спасибо ![]() |
|
#314746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ничего не понимаю в правилах аквариумного дизайна, золотых сечениях и т.п. Но с точки зрения простого наблюдателя мне очень нравится, т.к. смотрится естественно. Возникает такое чувство, что смотришь в ручей или мелкую речушку. А это по-моему здорово! |
|
#314757 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
Спасибо огромное всем за комментарии и отзывы! Тем более за хорошие. |
|
#314775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень красиво и максимально похоже на реальный биотоп! Автору респект! |
|
#315265 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Действительно, похоже на естественный водоем-ручей. На коряги сперва подумала, что кости животного Думаю, со временем у AlexRastа левый угол зарастет растениями, и наступит равновесие. А корягу всегда можно подвинуть ![]() |
|
#315303 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
сообщение Kelluke Ну вот.... Красного нет потому, что нимфея на заднем плане еще не выросла. А я ее так долго искал ![]() |
|
#315569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#315570 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
428
![]() 3 года |
|
[q]сообщение Вьюга
Ждем фото ![]() Эт только планы..... Финансы не позволяют. Буду пока этот до ума доводить. |
|
#315576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не растраивайся, может нимфея окажется на нужном месте, когда вырастет. Это ж только мое мнения о вреде красного ![]() Даже сейчас, когда еще не все выросло, очень красиво. Из тех аквариумом на которые можно смотреть долго и не уставать. Уже хочется посмотреть на будущую красоту. А пока удачи с имеющимся ручьем, и ждем новых фото ![]() |
|
#315582 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 19 года |
|
сообщение balabol Тут адресок поменялся: http://www.mukovozde... И еще добавилась статья о том как строить золотое сечение и самое главное - уникальный "золотой" калькулятор, которые позволяет расчитать золотое сечение для отрезка одним нажатием кнопки. Круто! http://www.mukovozde... |
|
#338148 |