Постоянный посетитель
|
Первый нерест акар |
Молодые бирюзовые акары (примерно 9 месяцев) первый раз отложили икру. До этого были брачные танцы, у самки появлялся яйцеклад, они рыли ямки, но кончалось недовольством самки самцом, она его тыкала в бока и икры не было. Сегодня свершилось! . Полный камушек икры, самочка ее обдувает, самец охраняет территорию. В течение дня пыл папаши остывает, поужинать они пришли оба ( я от икры птериков гоняла), самка вернулась к икре, а папаше похоже надоело. Он послонялся по аквариуму, пособирал со дна остатки ужина. Когда вернулся к самочке, она с ним поскандалила, он покрутился возле нее с час, а потом они оба покинули икру. Оба стали просто плавать вдоль стен, порозонь друг от друга и от икры. |
|
#480121 |
Посетитель
|
|
Мои поздравления !!! Сам помню поросячий восторг, когда мои рбы в первый раз нерестились сообщение Светлячок Такое бывает часто - у цихлид первые несколько нерестов могут быть "тренировочными", они просто пробуют свои силы и возможности. Я не выдержала, икру убрала в отсадник. Включите аэрацию и добавьте метиленовый синий, чтобы грибок не съел икру. Но хотелось понаблюдать за семейной жизнью акар, за их заботой о мальках, за становлением семьи. У вас всё ещё впереди |
|
#480131 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага, про поросячий восторг . Я мужу звоню, а он: ты с ума сошла, я работаю! . |
|
#480137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аэратор выключать нельзя. Если боитесь за компрессор, купите двойной краник с регуляторами, и через второй краник воздух стравливайте. А вообще китайкие компрессора не плохие, польские значительно хуже. |
|
#480206 |
Постоянный посетитель
|
|
Скорее всего не получится самим акарычам икру воспитать в общем акв-е, у меня такое было: 1-й раз отложили икру на камень, но как только их напугали или атаковали другие рыбы они эту икру съедают,2-й раз они уже были более способными идовели дело до личинок, которые начинали плавать, мамаша старательно собирала отплывших далеко, но через какое то время они опять напугались и потеряли интерес к малькам, после чего съели, итог если нужно потомство надо отсаживать икру/мальков |
|
#517280 |
Малёк
48
Москва 12 года |
|
В первый нерест я мальков отбирал, в итоге выжило всего 5 Куда делись из второго выводка не видел, уезжал на неделю. Когда приехал ни одного малька и полудохлый попугай в растениях. Скорее всего он съел и ему припомнили или просто сделали крайним. Сейчас переживаю 3-й нерест. Малькам уже 2 недели. Аква превратилась в поле боя. Потери с обеих сторон, но акары сдаваться не собираются |
|
#517513 |
|