Посетитель
|
Первый нерест барбусов проведен... |
В принципе получился первый нерест барбусов, хотя вся икра оказалась белой. Ни одной темной Чем это может быть ваызвано? Тем, что первый раз нерестятся? |
|
#314269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Видимо, вы имеет в виду не "темную" икру, а прозрачную... |
|
#314320 |
|
Посетитель
|
|
Я кажется баран ... Нормальная икра - прозрачная??? А я где-топ рочитал, что темная .... Я думал, что прозрачная и есть белая, вот я ..... |
|
#314343 |
Посетитель
|
|
Да так вот нерестил самочка+самец .... |
|
#314344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уже всё выкинули-разорили? Тогда жалко конечно. А если нет, то помните, что черная икра - это у осетров(ых), красная - у лососей (лососёвых), желтоватая (или даже желтая) - у, например, анциков и коридорасов, а у барбусов - практически прозрачная. Первый день даже личинки - прозрачная икринка с хвостом, только на 2-й день у икринки появятся глаза, а уже позже станут заметны плавнички, плавательный пузырь, желудок и т.д. |
|
#314363 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae М-да ... Вот это я дал. Поверил какому-то сайту. Ну ладно, значит в следующий раз можно будет через 14 дней их сажать ан нерест. Правильно, я помню? А так все рекоменндации помогли. Отсадил на трои дня. Усиленнол кормил, правда мотылем мороженным ... Потом отсадил в нерестовик вечером. Поднял воду до 27-28 (обычная 24) Добавил прокяпиченной воды (как бы диситиляровання) ... Ну и все утром нерестились ... |
|
#314389 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение HighercallНе переживайте так! Все получилось же, правда? Значит и в следующий раз получится наверняка, только опыта теперь у вас больше - может, нерестовик сделаете еще удобнее (там высота сетки, растения и т.д.) 14 дней - не догма, можно и раньше, как захочется. Но чем меньше, тем меньше икры наберет самка. И разумеется, ее это время лучше держать отдельно (иначе может нереститься хоть через 2 дня, в зависимости от темперамента самца). |
|
#314405 |
Посетитель
|
|
Я думаю пару недель вместе подержать, потом остадить на неделю и через три недели повторю. Спасибо большое за поддержку ... |
|
#314448 |