Постоянный посетитель
|
Первый нерест сэджей |
Доброго! |
|
#847448 |
Завсегдатай
|
|
Варечка Всё зависит от самих родителей, насколько они будут внимательны и от того, кто ещё обитает в акве. Мои седжики первый нерест провели на ура, мальки стали исчезать по одному недели через три, когда стали расплываться. Второй раз то ли родители расслабились, то ли остальные уже освоили методы охоты, вобщем мальков ни одного не осталось в течении недели. |
|
#847657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка У седжи были образцовые родители , особенно самка, давала прикурить акарам в три раза крупнее её, причем нерестились одновременно и седжи и акары. Но в итоге акары все-таки вытеснили седжей пришлось отдать. Мне кажется если убрать сомов то может и получится. |
|
#847707 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня там таракашки, индифферентный к рыбам краб и еще три самца сэджей. А что в плане еды? Они не затянутся, если их отдельно не выкармивать? |
|
#848006 |
Завсегдатай
|
|
Варечка Они не затянутся. Они же гуляют стайкой, еды им подкинуть несложно прямо к месту выгула. |
|
#848013 |
Постоянный посетитель
|
|
Да просто в статье на ЖВ там такие сложности по выкармливанию. Но наверное и родители их кормят, разрывая грунт? |
|
#848090 |
|
Завсегдатай
|
|
Варечка В любом нормально функционирующем аквариуме живут всякие инфузории и коловратки, особенно если есть живые растения и соответственно отмершие их части. Инфузории там кучкуются. Родители малей пасут, в прямом смысле слова, водят их с места на место, видимо, как в одном месте мали всё подъедят, родители их переводят на другое пастбище. Ну и Вы будете им инфузорий или стартовый корм мальковый подкидывать к месту пастбища. |
|
#848309 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и я на это надеюсь...Чернополосики в таком режиме отлично себя чувствуют. Тем более, в этом аквасе от краба остаются панцири креветок - там есть что обглодать. |
|
#848410 |
Постоянный посетитель
|
|
Я ничего не понимаю. Уже который день самка сидит за скоим горшком, квыряется там, вся стала черная такая, самец горшок оберегает - кусает меня прибольно - как собака баскервилей. Два раза я убирала корягу, чтобы посмотреть на млаьков - и ни одного не видела! Они что, невидимые? Или она симулирует?! =) |
|
#851179 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Врят ли симулирует-чернота верный признак того. Просто скорее всего оч. мелкие, и она их очень хорошо прячет ждите скоро живая тучка появится. |
|
#851201 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну икра была, была живая, я ее точно видела. Было несколько дохлых - и их я видела. По размеру как у чернополосок икра. Значит и мальки больше циклопа по размеру =) Ан-нет. Мама как дракула - черная, глазищи желтые, тусит за горшком и ни души там больше. |
|
#851906 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот такая вампирша Ура! Увидела наконец мелочь =)) Изменено 8.6.09 автор Варечка |
|
#852133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Варечка Да именно вот такая и была. А самец случайно не равнодушен? Мой все время плавал где-то в стороне, самка одна по большей части держала оборону от акар. |
|
#852280 |
Постоянный посетитель
|
|
Самец меня зажирает, когда я сую руки близко к гнезду. А краба не трогают. |
|
#852319 |