Посетитель
![]() ![]() |
Первый опыт с Кристаллами. Прошу советов |
Неделю назад запустил баночку: Параметры воды после сегодняшней подмены: GH - 4 KH - 3 PH - 6,5 Осмоса у меня нет. В прошлый раз по совету Mr. Roma я отказался от идеи заводить Кристаллов в 10 л офисной баночке и решил набираться опыта. С тех пор у меня активно плодятся разные неокаридины. Т.е. минимальный опыт с креветками считаю, что получил. Теперь очень хочу завести Кристаллов и прошу ваших советов: 1. Я неоднократно читал, что без осмоса маловероятно размножение. Стоит ли сразу искать осмос или все-таки у меня есть шансы на размножение и без осмоса? 2. Есть доступ к разным продавцам. Стоит ли выбирать продавца по сходству параметров воды или это не так важно? 3. Планирую выждать еще неделю и только потом покупать Кристаллов. 4. Сколько можно хвостов поселить в мой объем? Стоит ли начать с маленькой тестовой группы? Буду признателен за любые советы. Изменено 2.4.16 автор rupert Изменено 2.4.16 автор rupert |
|
#2211341 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
есть шансы на размножение и без осмоса? Шансы есть. Я например осмос вообще не использую. В аквариуме с моими креветками - родниковая вода. Стоит ли выбирать продавца по сходству параметров воды или это не так важно? Да, если параметры ближе к вашим, то это хорошо. Планирую выждать еще неделю и только потом покупать Кристаллов. Стоит выждать ещё 2-3 недели. Стоит ли начать с маленькой тестовой группы? Да. 5-10 креветок. |
|
#2211344 Нравится Андрей Борисов, rupert
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rupertВаши светильники будут греть воду , что не есть хорошо, и азрация нужна. |
|
#2211367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aleksandr Khlebov Без аэрации Кристаллы не выживут? |
|
#2211387 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
rupert У меня кристалы размножаются без осмоса, просто на отфильтрованной воде. Без аерации взрослые кристаллы жить будут, а молодежь не поднять. Проблема в стоячей воде и бактериальной пленке на поверхности. Без аерации будут места стоячей воды с нездоровыми параметрами (прошу прощение за этот словесный оборот), бактериальная пленка не даст доступа в воду СО2 и кислорода будет не хватать. Если где-то что-то загниет, то в этом месте создастся мертвая зона.. У меня был опыт без аерации, очень и очень большой падеж среди молоди! PS кстати это касается не только кристаллов, но и других креветосов Изменено 2.4.16 автор Vadim_chik |
|
#2211390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik А разве внутренний фильтр не решает проблему стоячей воды? |
|
#2211396 |
|
Завсегдатай
|
сообщение rupert В моем понимании это и есть аэрация! Прошу прощения за непонимание |
|
#2211397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim_chik Но важный нюанс, что он будет работать без трубочки для забора воздуха. Это ок? |
|
#2211398 |
Завсегдатай
|
rupert Личено я тут проблемы не вижу! Я вообще к этим пузырькам отношусь равнодушно. Вот пузырьки СО2 конечно дают результат, а обычного воздуха.. Площадь поверхности воды при постоянном течении, берет вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности банки с креветосами! Кристаллы любят стабильность в параметрах воды, не любят когда ПШ поднимается, жесткую воду не любят.. Стоячую воду тоже.. Должно быть легкое движение воды, мягкая вода, и невысокий пш |
|
#2211401 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rupertКогда самки ходят с икрой им особенно нужен кислород. |
|
#2211403 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rupertКогда самки ходят с икрой им особенно нужен кислород. |
|
#2211404 |
Завсегдатай
|
Aleksandr Khlebov Кислород лучше всего растворяют растения в воде. У меня нет возможности замерить О2 в банке, а то я бы провел этот эксперимент с пузырьками и без. А вот СО2 и растения очень существенно насыщают воду О2, главное тут с ума не сходить и все делать в меру.. Кристаллы не капризные, они просто суеты хозяина банки не понимают, а глупости не прощают! )). У них ест некоторые сигналы для хозяина: 1) если сбились в кучу и ничего не делают - срочно меряй параметры воды, где то реальный косяк 2) Если носятся по всей банке, либо самка панцирь сбросила и готова к размножению, либо ты их чем-то траванул и завтра жди сюрприз 3) Кристаллы медленно как танки расползлись по всей банке и спокойно чем-то занимаются - ничего не трогай, у них все в порядке Изменено 2.4.16 автор Vadim_chik |
|
#2211416 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim_chikМне не не надо рассказывать про со2 |
|
#2211432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитал статьи и решил все-таки заводить на осмосе. |
|
#2213456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rupert1 вариант не совсем хороший, так как идет добавление водопровода, если уж использовать осмос, то чистый, и с солью, не имея тдс метра можно смело по инструкции замешивать(из личного опыта, пользовался им несколько раз когда начал соль мешать для точности замеса) 2 только частичными подменами, дабы не нарушить баланс, если он есть. |
|
#2213461 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
d_gangster спасибо! может подскажете, какими солями лучше пользоваться? |
|
#2213492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2213499 |
Посетитель
![]() ![]() |
salty shrimp mineral gh+ |
rupert, Здравствуйте Если нужно я продам вам salty shrimp mineral gh+ У меня его много |
|
#2213628 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andrey1908 спасибо! но я нахожусь в Киеве, будет долго ехать или дорого стоить отправка. |
|
#2213864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rupertну посмотрите кто у вас занимается, в конце концов на местный форум зайдите. Название я вам дал, теперь дело за вами, и ждем результатов ))) |
|
#2213889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
d_gangster Да конечно, я уже заказал) Спасибо за рекомендацию! |
|
#2213923 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|