Постоянный посетитель
|
первый петушок (страница 2) |
переместил из темы петух и коралловые данио тк там никто не отвечает и тема по сути изменилась. |
|
#825435 |
Малёк
37
16 года |
|
OMEGARUS, а у меня петух темно-синий с лиловыми плавниками, не знаю, как сюда фото вставить, а данио я просто не очень люблю, мне они муторную практику на кафедре напоминают, ну и вообще лабораторную рыбу, к сожалению. Как думаете, с живородками (моллинезии, мечносцы) нормально жить будет? Я где-то читала, не знаю, насколько это правда, что петухи агрессивны только к особям своего вида. Но там же было написано, что курицы вообще не дерутся, поэтому я скептически уже отношусь ко всей информации, касающейся петухов. |
|
#829189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dkrylova По поводу "агрессивны только к особям своего вида"(с): Про гупях Вы уже наслышанны, тут про гирика: Как я случайно гирика усмирил! , про неонов пишут, что наоборот они - обижают петухов (хвосты щиплют). С мольками и мечиками - я не эксперементировал, но боюсь, что тоже ничего хорошего из этого не выйдет, проконсультируйтесь у Мелисы! |
|
#829193 |
Постоянный посетитель
|
|
dkrylova незнаю насчет живородок, меченосцы агрессивны к сородичам, молли я держу нормальные такие рыбки, но как они с петухами будут не знаю, не должны вроди конфликтовать. я вот думаю тоже как быть или докупить данио и оставить банку в таком виде или попытаться еще куриц посадить, но пишут что куры могут начать обижать моего петуха учитывая его мягкий характер, застенчивый он у меня )) |
|
#829195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bm Насколько помню - Вы частично отсаживали данек, перед заселением петуха, вот теперь их можно и вернуть!!! |
|
#829198 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение OMEGARUS да уж, неоны гаденыши еще те )) Они у меня нападают на беременную самку молинезии когда та на грунт ложится, они с разбегу о неё чешутся да так что ту протаскивает по грунту. Она при чем не сопротивляется, видимо не вЪезжает, что это за хрень. И это притом что молли не дают себя обижать больше никому - барбуса могут так шугануть что ему мало не покажется. |
|
#829200 |
|
Малёк
37
16 года |
|
Мне казалось, что Мелиса вообще против совместного проживания петухов с кем-либо, где-то я ее ответ по этому поводу читала, но, возможно, я что-то путаю. Ну, нифига себе, неоны - сволочи какие! Я-то думала, что они мирнее некуда. В общем, дилемма! Главное, пропадают 40 л, хотя петуху моему там и одному совсем не плохо, как я погляжу, но жирно. А мне динамики не хватает. Петух красивый, но флегматичный. |
|
#829206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично мне кажется, что с даньками у петуха - оптимальное соседство - они рыбки шустрые - визуально очень оживляют аквариум, часто держутся стайкой, на фоне которой петух выглядит как пастух, ну или, как овчарка. Я специально подбирал контрастные цвета синий (петух) + вишнёвый (даньки) + коридорасы (альбиносы) + много зелени.... |
|
#829208 |
Малёк
37
16 года |
|
#829210 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#829214 |
Малёк
37
16 года |
|
#829221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#829229 |
|
Малёк
37
16 года |
|
#829238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dkrylova Ну даньки очень шустрые - не очень догонишь и когда в стайке - рассеивают внимание, как говорится - за двумя зайцами.... и петух погоняв их видимо смиряется с их мельтишением.... |
|
#829244 |
Постоянный посетитель
|
|
#829491 |
|
Малёк
37
16 года |
|
И что, не дерутся? Я вот почему хочу куриц петуху, у меня просто в голове не укладывается, что самец с самками воюет, стереотипы меня замучали. Мне уже даже потомства не надо, нерестились бы они в общем аквариуме, выведутся мальки, ну съедят их, а как в природе кто-то выживает? Другое дело, что тут объем меньше значительно, но в природе же они тоже в мелководных водоемах на рисовых полях живут, и ничего, выживают как-то. |
|
#830007 |
Постоянный посетитель
|
|
dkrylova он их шугает хочет укусить, но неможет догнать, вобщем не сказал бы что у них идилия. как ни странно самка потом возвращается к нему и перед носом плавает, а он бесится жабры дует. Добавил укрытие и водорослей что бы они шкерится могли. Но петух заметно преобразился, больше двигатся стал, планики распускать. Пока они мелкие все нормально , они убегать будут, а вот когда крупнее станут низнаю смогут ли прятаться |
|
#830028 |
Малёк
37
16 года |
|
25bm, вот и мне больше подвижности хочется, динамики. Не, куплю ему кого-нибудь, рискну. |
|
#830050 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение dkrylova Путаете Я против подсаживания любых соседей в маленькие аквариумы. В 40 литров можно пару гурами и неонов, или данио, или миноров, или сабв, сомиков коридорасов, анциструча..выбор огромный. Другое дело что пока, например, неоны мелкие, петух может их съесть, когда они выфрастут они могут ему хвост пощипать..а могут и не пощипать..всё индивидуально! |
|
#830960 |
Малёк
28
16 года |
|
Мелиса, спасибо за ответ! Я перепутала, действительно. Я уже определилась с соседями, это будут данио, я их снова оценила. Сейчас я аквариум все растениями засаживаю, чтобы погуще было зелени, а потом посмотрим, что получится. |
|
#831381 |
Постоянный посетитель
|
|
#836530 |
|
Малёк
28
16 года |
|
25bm, у меня петух тоже данио гоняет, они все плавают с обгрызенными плавниками. Боюсь, нельзя этому гаду ни самок, ни соседей, разве что анца и меченосцев, чтобы покрупнее. Но данио пока помирать не собираются. |
|
#836642 |
Постоянный посетитель
|
|
#836660 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение dkrylova79 вуалевые формы в маленьком объеме точно нежелательно, нежные они сильно. |
|
#836663 |
|
Малёк
28
16 года |
|
#836667 |
Постоянный посетитель
|
|
dkrylova79 мой петух как был тормоз так и остался, промахивается когда червяка берет, данио и куры выхватывают и вообще он большее время висит у поверхности, передвигается по всей акве, но медлеенно подолгу зависая в разных углах. Куриц вообще перестал гонять, вот они и обнаглели. Он дует жабры и гонит их тока когда они подплывут вплотную к его носу. курицы вообще наглые, они помоему опаснее чем петух. |
|
#836747 |