Постоянный посетитель
|
Первый раз замутила брагу. Есть вопросы. |
Вчера первый раз поставила брагу. Пузыряла всю ночь. Вопрос вот в чем. На конец шланга вставила распылитель, пылит мелко и подвела его в нижнюю часть внутреннего фильтра. Фильтр работает, на поверхности не большое волнение воды. Правильно ли я сделала или фильтр надо отключать при подаче СО2. Аква 180 л с рыбками и растениями и как понять, достаточно ли поступает СО2 в акву? |
|
#1843011 |
Завсегдатай
|
|
julii74Чтобы понять сколько нужно подавать СО2 нужно ставить долговременный тест на СО2. А вот волнение поверхности лучше убрать. Направьте сопло фильтра вниз или сам фильтр ниже опустите. |
|
#1843013 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А что такое долговременный тест? А растения должны пузырять и когда начнут пузырять после подачи СО2? |
|
#1843015 |
Завсегдатай
|
|
julii74Тест напримервот такой А растения начнут пузырять только если у вас достаточно света(~1 ватт на литр) питательных веществ (УДО микро и макро) ну и СО2 в достаточной концентрации. Обычно к вечеру пузыряют |
|
#1843027 |
Постоянный посетитель
|
|
TungI Спасибо. Поищу в магазинах. А почему этот тест называется "долгим"? |
|
#1843031 |
Завсегдатай
|
|
julii74Долгий потомуц что постоянно висит в аквариуме и довольно долго работает на 1 дозе |
|
#1843033 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TungI А сколько он работает на одной дозе? И надо ли мне уже начинать вносить УДО в акву? |
|
#1843049 |
Завсегдатай
|
|
julii74На месяц его хватает Потом менять нужно А так я думаю у каждого производителя свой рецепт. Надо в инструкции смотреть... А вот про УДО не подскажу. Сам не пользуюсь и не пользовался... Спросите в соответствующем разделе. =) Изменено 19.7.13 автор TungI |
|
#1843091 |