Новичок
3
Киров (Кировская область) 10 года |
Первый скейп |
Доброго времени суток, вот, наконец, и я решил выложить свой аквариум на ваш суд. Все начиналось банально и просто: с аквариума на 100л, ракушек, декораций, множества разных рыб и парочки растений. После всего этого нашел сайт aqa.ru начитался, насмотрелся и решился попробовать свои силы в акваскейпе. Рыб пришлось раздать, т.к. они явно не подходили для нового увлечения. И пошло-поехало. Замесил питательный грунт (если кому интересно могу описать, хотя на сайте много про него написано). Выбор камней в нашем городе не велик, а точнее отсутствует. После продолжительных поисков наткнулись на фирму, занимающуюся камнями для ландшафтного дизайна. Камни все булыжники… пришлось их подредактировать перфоратором)). Определился с растениями, но в наших магазинах выбор не велик. Покупал урывками по одной штуке, в течение полугода получилось вырастить то, что хотелось иметь сразу изначально. На сегодняшний день это: Анубиас Бартера-Бонсай, Болбитис Геделоти, Кабомба каролинская, Криптокарина Валкера, Криптокарина родственная, Эхинодорус нежный двух видов, Элеохарис, Хемиантус микрантемоидес, Папоротник таиландский Винделова, Погостемон стеллатус, Ротала Индийская, Яванский мох Население: Расбора клиновидная, Кардинал, Неон красный, Креветки Амано и Вишни, Улитка зебра Изменено 9.10.11 автор iLg Изменено 9.10.11 автор iLg |
|
#1493439 |
Завсегдатай
|
|
А не плохо получается. далеко пойдёте если не бросите. |
|
#1493443 |
|
Новичок
3
|
Taaroa Спасибо за оценку. Пробовал посадить элеохарис на передний план, но как только поселил аманок, они все поцокали, теперь он растет в зарослях эхинодоруса. Хочу его сохранить, т.к. я его привез из Казани (у нас туго с растениями) |
|
#1493462 |
Постоянный посетитель
|
|
iLg Аквариум приятный, но скейпа прям такого не вижу. Прежде всего нет объема, растения стеной идут. Эхинодорус нежный высоковат, на мой взгляд, для аквариума, хотя и смотрится приятно. Болбитис явно красивей сочетается с корягой, чем длинностебелька ваша. Прежде всего нужно дать объем, форму растениям. Камней, которые вы долбили - так и не увидел Вообщем повторюсь, аквариум приятный, но скейпа нету пока что, нужно работать. Обидеть не хочу, а простимулировать обязательно. Вы что хотели изобразить? Мне напоминает болотистую местность на заре ))) |
|
#1493481 |
Постоянный посетитель
|
|
iLg мнe понравилось , всё гармнично и красиво. Но на перед просится травка поменше это факт. |
|
#1493485 |
Новичок
3
|
#1493495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Моё мнение. |