Посетитель
83
21 года |
Песчаник + цвет воды |
Добрый день уважаемые любители и профессионалы |
|
#94444 |
Завсегдатай
|
|
А вы вытащите растения дластиковые ваши. Если поможет, значит они. |
|
#94446 |
|
Посетитель
|
|
Актавированный уголь в фильтре воду прозрачной сделает. |
|
#94447 |
Посетитель
83
21 года |
|
Тут фишка в чем, я вытащил растения 4 дня назад. Пока ясное дело никаких изменений (ранно еще). Растения вроде фирменные и не должны цвет давать. Я их замочил в тазу. Через пару дней сливая воду - вроде ничего такого не увидел. Цвет был чуть коричневатым (но это я думаю просто остатки). Так что больше сам склоняюсь к версии - песчаника. Отсюда тогда такой вопрос : я все подвожу себя к покупке внешника (сейчас стоит Аква ЕЛ, так сказать просто для аэорации), так вот, боюсь теперь, что вся эта муть будет сильно забивать мой внешний фильтр ? Может мне лучше купить помпу да губку побольше поставить (как тут описывали не раз) ? |
|
#94449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Это окраска, или это муть? |
Коричневато-розовая вода с высокой вероятнстью означает, что Ваш песчаник пропитан внутри ржавчиной. |
|
#94634 |
Посетитель
83
21 года |
|
Прокипятить просто скажем в кастрюле или ведре в обычной воде ? Что может это дать ? На самом деле у меня сначало было 2 песчаника, все было ОК, но они изначально были более белые чтоли. Потом я докупил еще 2 в Аква-Лого, эти были намного желтее, ябы даже сказал оранжевее. Правда вместе с ними и растения купил. Саляная кислота боюсь разъест, т.к. песчаник наврятле нейтральный. Как можно это проверить (уксусом) ? С растениями так и поступлю, хотя если честно не похоже на них, темболее они вроде фирменные |
|
#95043 |
|
Посетитель
83
21 года |
|
Забыл ответить на вопрос: |
|
#95046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Просто меры безопасности. |
сообщение Alex_Koss Как обычно, просто меры безопасности. Кипятить аквариумные декорации надо в ведре (можно и в кастрюле, но она меньше, да и негигиенично это). В кипящей воде повышается растворимость веществ, а многие коллоиды "отстирываются". Полезно перед кипячением замочить в "Асе" или "Белизне" на несколько часов, даже суток (если песчаник не рыхлый). Я так всегда делаю, потом кипячу с солью, потом отстаиваю 2-3 суток в сменяемой воде и мою под конец проточной водой с щеткой. Потом я докупил еще 2 в Аква-Лого, эти были намного желтее, ябы даже сказал оранжевее. Правда вместе с ними и растения купил. Ярко-оранжевый, крсно-бурый и охристый цвет горных пород часто свидетельствует о включениях солей железа. Использовать красные камушки в аквариумах (если это не кварц и не лава) нужно с изрядной долей осторожности. Саляная кислота боюсь разъест, т.к. песчаник наврятле нейтральный. Как можно это проверить (уксусом) ? Да, капнуть уксуса и посмотреть, не покроется ли пузырьками. С растениями так и поступлю, хотя если честно не похоже на них, темболее они вроде фирменные Во-первых, может случайно попасться подделка, а во-вторых, бывают же технологические сбои. Ах, да, еще о борьбе со ржавчиной - ее прекрасно обнаруживает и вымывает перекись водорода. Капните перекиси (лучше концентрированной, но можно и аптечной) на Ваши оранжевые камни, предварительно помыв их - в присутствии железа перекись стремительно начинает разлагаться; другие вещества с красным оттенком действуют на нее не так азартно. Если это ржавчина, дело плохо. Но можно попробовать замочить в перекиси - выделяющийся кислород будет выталкивать микрочастицы наружу, да и вещество это менее вредное, чем то, что содержится в "Белизне" и "Асе". С уважением. [Изменено 15-4-2004 автор Александр Харченко] |
|
#95186 |
Посетитель
83
21 года |
|
Большое спасибо за ответы. Очень все понятно и грамотно описанно. У меня как раз остался (не поместился) один песчаник, купленный вместе с теми двумя. Он тоже темно желтый (я думаю они все одного состава), правда они все изначально были довольно хрупкими . Два, которые я покупал в другом магазине, были совсем другого состава и крепкие как камень. Как я понял лучше будет действовать по следующей схеме: |
|
#95302 |
|