Постоянный посетитель
|
Песчаник пещеристый как укрытие для креветок (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#2068353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что сказать, вам по любому нужен мох..-) Мох, это самое лучшее укрытия для креветок, поверьте. |
|
#2069413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pterodaktel65Присоеденяюсь к выше сказанному.Выбьют однозначно практически всех креветок, если и останеться кто то , то будут сидеть не высовывая носа из песчанника.Но со временем придёт конец и им.Неудачный будет эксперемент.Песчанник только для Цихлид подходит.Лучше для креветок отдельная аква, пусть сын Ваш и занимаеться разведением креветок. |
|
#2069414 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Lux in tenebris Какие Вы все злые Не дали даже хоть немного порадоваться. |
|
#2069428 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Вообще, у меня в 50л сосуществовали 8шт суматранцев и стадо вишней. Причем, вишни довольно активно плодились, а во время кормежки умудрялись даже отбирать что-то у барбусов... Но, были довольно густые заросли бликсы, где вишни и существовали + живые камни из риччии, где прятались мальки креветок. С другой стороны, соглашусь, особого эффекта от креветок в банке с барбусами не наблюдал, т.к. они 90% времени прятались в бликсе, разве что удовольствие от осознания факта того, что "их не видно, но они есть... " А вообще, барбусы как только видят вишню, как пираньи набрасываются и долбят её всем стадом, пока не потеряют из виду, или... |
|
#2069539 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV Все правильно. Я понимаю, что не буду видеть креветок. Хотел сделать "круговорот еды в аквариуме" Рыбок кормлю сушкой, с живым опасаюсь занести заразу, мороженый не хочется неизвестно чего и как заморозили может уже испорченный, самому покупать живой и морозить лень. А рыбок хочется побаловать вкусной едой. Вот и придумал такую фигню. Типа и волки т.е. рыбки сыты и овцы т.е. креветки почти целы, и я доволен |
|
#2069631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Все правильно. Я понимаю, что не буду видеть креветок. Хотел сделать "круговорот еды в аквариуме"Для круговорота купите сомов ( также будут подбирать остатки со дна ). Сушкой кормить удобно , но это что человека на сухарях держать . Сам делал так же . Но попробовал давать " полуфабрикаты " заморозку и результат на лицо рыбы довольные и более ярко окрашены . Теперь сушка идет только для разнообразия рациона . |
|
#2069656 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Я бы не сказал, что наличие в банке вишен позволило хоть как-то сократить необходимость и дозу кормления барбусни мороженным мотылем. Скорее, для них это больше не еда, а развлечение. |
|
#2069675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да не злые уважаемый, а заботливые. Смотрели фильм Узник замка Иф? Так это про ваших креветосов бедных... Многие через такие ошибки проходят, просто их жалко. К тому же , у вас обьем не большой , если что, можно расселить за считанные минуты. Понимаете ход мыслей моих , и всех кто пишет правильно в этой теме? И если честно.. AxelV Не разделяю вашего мнения полностью, вы скорей всего пытаетесь оправдать сложившуюся ситуацию.., в пользу бездействия. Для меня лично, это 100 % садизм..Креветок очень люблю, они же такие классные пупсики.Знаете как за ними наблюдать здорово!!! Вот у меня сейчас , к примеру, в 500 стах только неокардинки!! Только для них аква .Они прекрасные создания и заслуживают лучшей жизни, поверьте.. Аква это не просто вода, это частичка тепла и любви, в которой нет места безразличию, боритесь за лучшее, учите этому детей, в этом и есть смысл всего, будь то работа, будь то отдых и забота. Изменено 25.3.15 автор Lux in tenebris |
|
#2069815 Нравится Cornelius
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот Чешир Вот поэтому и придумал такую историю. Lux in tenebris Полностью согласен. Но посчитал, что пожертвовав креветками в ползу рыб не совершил преступления. В природе примерно так и бывает, одни едят других. А то что я ленивый то уже писал. Хочется аквариум как маленький кусочек природы. Конечно это можно расценивать как садизм, но я так не считаю. В соседней теме писали, что барбусы не захотели идти на корм, оказались слишком шустрые... А в целом спасибо за высказанное мнение. |
|
#2069823 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV А развлечения кстати никто не отменял Травы буду пытаться наращивать. Жаль никто не подсказал, что делать со светом. Изменено 25.3.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2069833 |
Посетитель
|
|
Pterodaktel65 Ну раз Вы ленивый, и самостоятельно светильник сделать не можете - купите что-то подходящее для вашего аквариума, хотя бы на т8/т5 лампах. Вот только учтите: больше света -> больше растений -> больше времени для ухода за аквариумом -> больше сопутствующих проблем (куда деть растения, что это за водоросли, как и какие лить удобрения и т.д.). И самостоятельно уже решайте, надо оно Вам, или "и так сойдёт". ps - поддерживаю Lux in tenebris, для креветок тогда уже лучше отдельный аквариум, и пускай там плодятся вишни, или что Вам больше понравится. В конце-то концов, "без труда - не вытащишь и рыбку из пруда" |
|
#2069876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Fish В том то и дело, что не могу понять достаточно того освещения что есть или надо добавлять и сколько, чтобы не было проблем. УДО и СО не планирую. |
|
#2069880 |
Посетитель
|
|
Pterodaktel65 Судя по фоткам, не сказал бы, что света мало. Но 2 светильника по 600 лм на 160 литровый аквариум - как бы совсем ничего. Или фотками с допподсветкой или не все лампы указываете. Рекомендации "вт/л" - довольно приблизительные и имеют отношение только к люмкам типа т5, т8. С лампами накаливания вообще другая история. Светодиоды, как правило, по другим параметрам считают (но тоже не совсем точно и правильно). Но для аквариумиста тут не требуется "точно вешать в граммах". Для большинства это примерный ориентир уровня освещенности. И если доводить свет в этом аквариуме до рекомендуемых, то там надо поставить 10-12 подобных светильников по 600 лм или колхозить СД-светильник на 6500-8000 лм или люмок на 60-80 Вт. А вот КАК это сделать, каждый решает сам. Но еще раз повторюсь - судя по фоткам (зелень не жухлая, рыбы не смазаны в движении), света не кажется мало. |
|
#2069942 |
Постоянный посетитель
|
|
Thi Может это заслуга фотика? Panasonik lumix DMC-LF1, он хоть и мыльница но достаточно крутая. А со светом непонятно раз неприхотливая трава растет, может так пока и оставить или добавить пару таких же ламп? Может еще есть бюджетные варианты. У многих аквариумы 100-200 литров, если аквариум не спешный без СО и УДО то какой свет обычно используют. Аквариумист со стажем, который делал мне этот аквариум вместе с тумбой, сказал что пока достаточно и одной такой лампы. Это уже я добавил еще одну. Изменено 25.3.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2069957 |
|
Посетитель
|
|
Pterodaktel65 Если есть возможность поставить еще пару таких ламп, то почему бы и не попробовать. Но может случиться как в басне Крылова "Дурная голова ногам покою не дает"... Добавили свет-полезли водоросли. Если и так все устраивает, то особо и нечего городухи городить. |
|
#2070116 |
Постоянный посетитель
|
|
Thi В том то и дело, что не могу определится. Форум чане подсказывают, что у меня свет ни о чем. В то-же время неприхотливая растючка растет нормально. Стоит ли вмешиваться, что бы не получить обратных проблем.? |
|
#2070234 |
Посетитель
|
|
Pterodaktel65 Судя по ранее обозначенным светильникам и параметрам аквариума - свет действительно слабый. Но травка то растет! А что еще хозяину аквариума надо? Правильно! Что б рыбки были здоровые и что бы кустики зеленели и все вместе радовали хозяина. Если в таком состоянии лично вас все устраивает, то смысла городить огород с освещением не вижу. |
|
#2070804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Thi Хочется, что бы аквариум смотрелся интересней и травка росла веселее. Камень пока остается в аквариуме. Эксперимент продолжается. |
|
#2071625 |
Малёк
|
|
Не надо зацикливаца 0,51ват на литр это старый совдеповский стандарт. |
|
#2071651 |
Постоянный посетитель
|
|
ccc.m Просто хочу понять, сколько вешать в граммах Если Вы соображаете в этом вопросе, то подскажите пожалуйста новую методику. Типа люмен на литр или как то по другому? А может вообще только экспериментальным путем. |
|
#2072100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ccc.m А можно ссылку на такие лампы?Я всегдда считал что у меня т5 на 39 меньше дают света http://nesu-svet.com... Изменено 30.3.15 автор Cornelius |
|
#2072102 |
Малёк
|
|
30 люменлитр. |
|
#2072106 |
Посетитель
|
|
сообщение Pterodaktel65 У вас сейчас столько "отвешено", что хватает имеющейся в аквариуме растючке не спешно расти и при этом не появляются нежелательные водоросли. Будет больше света - трава может быть начнет расти шустрее, придется чаше заниматься "прополкой". А это занятие требует и времени и определенного навыка. И станет вопрос - куда девать прополотое. В "унитаз" будет жалко, в магазины не принимают, продавать самостоятельно - удовольствие еще то. Плюс ко всему могут активизироваться всякие водоросли. Борьба с ними - удовольствие для лиц с нетрадиционной ориентацией мозговой деятельности. Оно вам надо? Упомянутый в начале темы "опытный аквариумист" сделал всё правильно. Он запустил этот "ленивый" аквариум. Попытки форсировать его могут и достичь каких то целей, но скорее всего создадут кучу новых проблем, решить которые не хватит вашего опыта. И вместо довольно симпатичного аквариума с большой долей вероятности получится проблемная банка. Так что мой совет - со светом лучше не играть. А вот попробовать "подселить" простеньких вишенок - это можно. Удачи! |
|
#2072115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Thi Благодарю, почти успокоился. |
|
#2072121 |
Постоянный посетитель
|
|
почти успокоился.Ет главное - спокойствие души . Трава у вас и в самом деле проще некуда ! Для разнообразия вида и структуры попробуйте добавить людвигию и папоротник венделов . А то по мне перекос в сторону рыбы и недостаток красных оттенков в аквариуме ! |
|
#2072543 |