Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
Песчаный грунт и внутренний фильтр |
Планируется баночка литров на 120. В качестве грунта - серый речной песок. Из общего набора рыбсов - коридорасы и акантофтальмусы обязательно! Плюс растючка. Фильтр только внутренний. Вопрос к аксакалам и просто опытным такой: когда все эти товарисче начнут выполнять свои излюбленные манипуляции и поднимать взвесь как часто придётся мыть фильтр? Как вообще чувствует себя внутренний фильтр в песчаной банке?! |
|
#1374757 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Мдааааааа....)))))))))))) Судя по количеству разорванных на груди тельняшек в "песочных" темах откликов и советов ожидалось чуть побольше....))))))))) |
|
#1376010 |
|
Посетитель
|
|
напишите габариты банки и размер фильтра. у меня был песок, он быстро оседал и не поднимался выше 15 см. если настроить фильтр, все будет норм. также внутренние фильтры должны работать постоянно, отключать только при промывке фильтра иначе все бактерии загнуться и пойдут водоросли. |
|
#1376135 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Баночка литров 120 - 140. Высота фильтра около 40 см. |
|
#1376221 |
Посетитель
|
|
если нет запаса 15-20 см. или нет возможности приобрести внешний фильтр, я бы разделил грунт по зонам: под фильтром гравий 3-5мм.(из полосок бутылки или со снятой фаской стеклом) остальная часть песок. а вообще неважно как вы расположите фильтр горизонтально, вертикально или попой к верху, эффект будет тот же. так же есть вариант поставить просто помпу с крупнопористой губкой, задекорировать камнем и сделать фитофильтр. |
|
#1376226 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
80 х 35 х 50 |
|
#1376231 |
|
Малёк
47
Ростов-на-Дону 1 года |
|
Как вариант рассматривается слой мелкого гравия не более 1 см. Ну, шоб меньше пылило... Коридорасы меня презирать за это будут, аканты - матовыми словами называть.. Вот и думай теперь!))))) |
|
#1376239 |
Посетитель
|
|
есть вариант проще: найдите камень, чтобы положить на дно и верхняя часть была плоская и выпирала из песка. все это можно и не делать, можно позвонить в магазин и узнать о фильтре, повлияет на работу или нет. |
|
#1376257 |
Посетитель
|
|
#1398194 |
|
Посетитель
|
|
Jamics Лежит коралловый песок 1-2мм фракция, никаких проблем с фильтром нет. |
|