Завсегдатай
|
Пескарь |
#1673967 |
Посетитель
|
|
РВФ раньше много держал "наших" рыб.. пескари любят сменяемую воду, в ней у них заметно лучше настроение.. по дну организовать течение и они будут по нему шнырять очень красиво и играться друг с другом.очень красиво.. если кто ходил по неглубокой речушке то поймёт о чём я говорю..) солнечные блики по дну и пескари стайкой ..с шахматным рисунком..дааа заводите до 4-5см не больше. большие самсоны ленивые.лежебоки.прожоры и даже дерутся.. наверное полуторагодовалые уже метали икру..да хуже всего из неё вылуплялись мальки..правда не следил но пяток точно подросли |
|
#1679299 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
Облачный герой Сейчас пескарей 3 шт 5см и 2 по 6-7см. Едят все подряд и выглядят красиво. |
|
#1679433 |
Посетитель
|
|
РВФ течение по дну ? и так, что б их слегка сдувало, тогда они сопротивляются и держатся.. на 3-5см пескарях это проще осуществить тк для самсонов понадобится турбинко, однако) |
|
#1679529 |
Завсегдатай
|
|
Облачный герой Небольшое теченице все же есть. Я так думаю, что если аппетит присутствует нормальный , то и в остальном все будет нормально. |
|
#1679572 |
Посетитель
|
|
РВФ " target="_blank" rel="nofollow">вот что я имел в виду.. и остальное кино ..причём тег аквариум не понадобился=) вот " target="_blank" rel="nofollow"> приятная ссылка там и самсончик и гольянчик, голец, трёхиглая колюшка и..озорная форелька =) всех этих рыб я вылавливал в середине 80х в яузе..думаю они и по сей день там живут.кроме форели и колюшка была девятииглая, что меньше размером. её можно поймать большим сачком подчерпнув под обрывистый берег.глубина 20-30см достаточно..под травой, корнями растений Изменено 2.10.12 автор Облачный герой |
|
#1679668 |
|
Завсегдатай
|
|
Облачный герой Пока смотрел Ваше кино обзавидовался, но поставить такую акву пока нет ни места ни понимания близких. Верховья Яузы от меня совсем рядом (Лосиный остров) , даже не думал что там такое рыбное разнообразие . Запланирую поездку с подъемником, только боюсь поздновато уже. |
|
#1680032 |
Посетитель
|
|
РВФ у подъёмника должна быть мелкая ячея..8или6мм а такие дифцит и никому не нужен. колюшку подчерпывали под берег, как писал, но можно и большим рыбьим сачком попробовать.. под обрывистым бережком, в травке, корешках прячутся селетки окуньки, щиповки, гольцы ну бычки конечно) колюшка миниатюрна, поэтому прячется в самых укромных местах, где другие не помещаются..) это было в районе метро БотСад |
|
#1680206 |
Посетитель
|
|
сообщение РВФ какой позновато -в сам раз! вода холодает.рыба если перенесёт привыкание, как повышение температуры(2-3градуса в сутки, не более), -будет зубами держатся за ваш аквариум..тяпло, сытно.. я круглогодично брал малька..кормил год-два и выпускал.. я вам карту послал где как раз обрывистый берег.с одной и с другой стороны реки обойти всего 200м берега. на берегу нормально стоять можно, а где вода берег будто срезан-то что надо. и колюшка только там ловилась щиповка, голец будто жмутся к глинянному обрыву. вроде ясно объяснил Изменено 3.10.12 автор Облачный герой |
|
#1680212 Нравится РВФ
|
|
Завсегдатай
|
|
Облачный герой Есть пара подъемников с разной ячейкой 4 и 6 мм. Использую оба, просматривая по очереди, так лов более эффективный. Для меня откровение , что в черте Москвы в Яузе есть что то живое. Глянул карту. К Вам не поеду , проще в Лосиный , мне на авто 5 минут. Еще раз спасибо. Изменено 3.10.12 автор РВФ Изменено 3.10.12 автор РВФ |
|
#1680214 |
Посетитель
|
|
РВФ я чего откровение? рыба там весьма толстая..на ботсаду и подлещик и плотва крупнее ладдони обычное дело.. это правда не вчера было..но думаю всё так же и осталось..уверен даже окунь грязного цвета, некрасивый.речной зелёненький) |
|
#1680221 |
Завсегдатай
|
|
#1680233 |
|
Посетитель
|
|
РВФ да, карась всем задаст.. -в речку горчак через полгода-год становится серым.фиолетовая полоска исчезает, а сам он деградирует, дохнет, видимо, без нереста.. ну вы поняли что подъёмник под 45.верхний край что б торчал из воды и..подвести под берег и натянутая сетка должна "пройтись" по дну(почти вертикальному)и повыковыривать обитателей) гольцы скучные, бесчешуйные рыбки.на течении под камнями прячутся Изменено 3.10.12 автор Облачный герой |
|
#1680283 |
Посетитель
|
|
РВФ там может не быть такого ..добра |
|
#1680358 |
Завсегдатай
|
|
Облачный герой Попробую, а там видно будет. Горчаки прожили 1,5 года, чуть потемнели но особых изменений нет. |
|
#1680643 |
|
Посетитель
|
|
РВФ ? получилось чего..отпишите. антиресна всё ж) Изменено 6.10.12 автор Облачный герой |
|
#1681887 |
Завсегдатай
|
|
Облачный герой Отпишу конечно, только пока дел полно, на работе, в выходные на даче. |
|
#1681985 |
Завсегдатай
|
|
#1688354 |
|
Посетитель
|
|
РВФздорова браты пескари клевые (особо когда большая стая), .., ,, делали мы в юные годы аквариум с пескарями и прочими родными рыбами, так скажу вам - даже самый красный на свете неон отдыхает |
|
#1764935 |
Завсегдатай
|
|
Ki.miki2012 Согласен. Рыбы естественных водоемов очень интересны. |
|
#1765030 |
Посетитель
|
|
РВФособо для нас наши рыбы самые естественные ;ведь если не любишь родного и чужого и подавно не поймешь |
|
#1765047 |
|