Новичок
4
9 года |
Песочный фильтр Самодельный |
зацените мой фильтр |
|
#2207237 |
Посетитель
|
|
Nalogoplatelshik Прошу прощения- А что фильтрует песок таким образом? Судя по видео, песка в фильтре мало и напором воды его болтает по колбе. Что там может отфильтровываться в таких условиях?? На мой взгляд песка надо в разы больше и он должен быть неподвижным слоем. Тогда будет тонкая механическая очистка. Что касаемо конкретно вашей установки- она мала. Но доработать её можно, сделав слой песка больше (полную колбу) и прижав его песконепроницаемым материалом, например синтепоном или губками. Тогда он будет работать как фильтр. А сейчас он у вас просто болтается и промывается. Ну и менять песочек периодически придётся. Иначе забьётся быстро ваша система. Песок вообще какую роль играть должен в вашей установке? Тонкой очистки? Тогда чем вам не нравятся обычные катриджи для этого? Намного проще в использовании и стоят недорого. Мне кажется ваша установка- чушь. Простите уж за резкость слова. Если и делать песчаный фильр тонкой очистки для аквы, то надо больший объём песка...объёмом примерно в половину вашего сампа. А может даже и разные отсеки с разной фракцией. И песок периодически менять придётся. Но это уже совсем другая история |
|
#2229392 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Курц Учи мат.часть. Песочный фильтр - это биофильтр, а никак не механический. Песок мотает для более лучших условий дыхания бактерий. Изменено 12.5.16 автор Dart Voland |
|
#2229393 |
Посетитель
|
|
)))Что это? Биофильтр?? |
|
#2229396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Курц :facepalm Могу срочно отправить в гугл читать про фильтры кипящего слоя. Это тема промышленного рыбоводства, где тянет очень некислые нагрузки. Это по сути и есть БИОРЕАКТОР. Плюс аналогичные девайсы выпускаются для морских аквариумов. Изменено 12.5.16 автор Dart Voland |
|
#2229397 |
Посетитель
|
|
Не стоит. |
|
#2229398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Курц Действительно, спорить не стоит о том, в применении чего ни опыта, ни знаний нет. Желание знать больше не зависит от возраста. |
|
#2229436 Нравится Курц
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь за своё невежество. |
|
#2229552 Нравится oltrew
|
Посетитель
|