Посетитель
|
песок для акантофтальмуса |
В моем аквариуме грунт- речная галька 3-4 мм, и отдельные насыпи 5-10мм, для акантофтальмусов нужно ли добавить где-то песок, как лучше, чтоб от не закис? и вообще кто держал акантов- дайте совет, какие подводнык камни ждут меня с этой рыбкой? (чтоб прижились какого размера лучше купить и т.п...) |
|
#426880 |
Завсегдатай
|
|
Нормально живут и вообще без грунта в гигиене, сидят под мапани днем, в керамической трубе, или в корнях большущего куста Больбитиса, свет выключаешь и начинают бродить в поисках еды, периодически с падением давления и подменой воды занимаются групповой любовью, личинка очень прикольная, чем то похожа на вертолет с огромными грудными плавниками |
|
#426976 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, а как то можно отличить привозных, или лучше где купить не привозных (у нас акантов разводят??), |
|
#431181 |
Посетитель
164
7 года |
|
Так что Акантофтальмус и costapur не совместимы? |
|
#431314 |
Посетитель
|
|
Держу такого зверя полгода. Очень любит копатся в песке, работает как землеройная машина Специально для него сделал пляжики. |
|
#433266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 20165Я лечил раза три, причем дозировка была по инструкции, т.е. не половинчатая. Никаких отрицательных последствий не было, акантов у меня два, уже 5-ый год пошел. НО костапур я использовал старого образца, без формальдегида. Хорошая была рецептура, никого не потерял и вылечивал 100%. |
|
#433396 |
|
Посетитель
|
|
У меня когда один был, очень скромничал и боялся, прикупила ему трех друзей, прочитав что они стайку любят, сейчас носятся как сумашедшие, корм у всех отбирают, веселые зверьки |
|
#433467 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 20165 Все зависит от дозировки, при лечении вышеуказанными препаратами необходим более серьезный подход и осторожность, это касается большинства вьюновых, но аканты более чувствительны, первые признаки-подьем с грунта в верхние слои воды Изменено 17-3-2007 автор oliv |
|
#435152 |
Посетитель
|
|
У меня живут уже 11 лет. Недавно ушла в мир иной самка 12 лет от роду. С песком никогда не заморачивался. Грунт такой же как у тебя и также кучка камней, только более ркпных. Всё остальное - море растючки. |
|
#438574 |
|
Посетитель
|
|
Ой, придется повториться- вот не советуют брать привозных, кто подскажет, где можно взять местных, есть ли такие на птичке? можно отличить как то, сколько стоят местные? |
|
#439265 |
Посетитель
|
|
Подскажите, где лучше купить акантов?? на птичке в декабре были очень мелкие, боюсь вообще не выжили бы, где достать покрупнее? |
|
#439884 |
Завсегдатай
|
|
Разводных обычно мелкими продают, из Юго -Восточной азии привозят покрупнее т. к. мелочь вообще плохо доезжает, знаю конечно где купить , но как вам объяснить где??? Разводные за год попадались всего пару-тройку раз, люди которые ими торгуют на рынке бывают по субботам почти постоянно, но именно аканты бывают у них не всегда, да и покупаю я не менее сотни, обычно гораздо больше, в розницу вряд ли они продают, рыба как правило уже нафасована по пакетам и закислорожена, ловить на рынке их напряжно, а так оптовая цена была в районе 10 рублей |
|
#440581 |
|
Посетитель
|
|
А отход большой по привозным? |
|
#446730 |
Посетитель
60
18 года |
|
Я акантов купил недавно, песок им сделал(в орголитовой ванночке посредь аквы)так они довольны очень! днем после кормежки зароются, только мордаха торчит... но не перекапывают. Песок речной, крупный. |
|
#448814 |
Новичок
6
17 года |
|
А как песок перемывали? Он же довльно мутный. А с мирными малавийцами можно держать этих червячков? |
|
#584380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
blandin Можно |
|
#584453 |