Посетитель
259
9 года |
Песок как грунт |
Собрался ставить новую банку под растючку, решил использовать песок. |
|
#241890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелковат... |
|
#241891 |
|
Посетитель
259
9 года |
|
Дорого |
|
#241894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы можете смешать Flourite с инертным гравием. Например, обычной очень мелкой галькой (pea gravel). Она тоже стоит копейки на landscaping and building supply yards (но особой красотой не отличается). |
|
#241896 |
Посетитель
|
|
если нет желания брать что-либо специальное для аквариумов, то я бы посоветовал Decor Sand. |
|
#241901 |
Посетитель
259
9 года |
|
А если напустить меланий, то не все ли равно какая фракция песка? |
|
#242087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет, не все равно. Мелании живут только в хорошо аэрируемых (поверхностных) слоях грунта. Соответственно, не стоит от них ожидать никаких чудес. |
|
#242165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение valiko Лучше постараться найти песок с фракциями от 1 мм. Очень мелкий песок долго загрязняется и поэтому такие растения, как криптокорины и нимфеи в нем первоначально растут очень медленно. Используя мелкий песок неплохо запустить в аквариум меланий и немного коридорасов, которые любят перекапывать его. А вообще , учитывая личный опыт, могу сказать, что мелкий песок не хуже остального грунта. |
|
#242259 |
Посетитель
196
Санкт-Петербург 13 года |
поделитесь опытом |
купила себе в новый аквариум белый песочек, смотрится класс. а вот как его чистить?? Раньше использовала трубку-пылесос для более крупного грунта. |
|
#250714 |
|
Посетитель
196
и вот еще вопрос |
слышала что грунт может закисать.. не будет ли это от песка и сколько его нужно класть...может быть слишком большого слоя не надо. так слека полсантиментра хватит. |
|
#250740 |
Посетитель
259
9 года |
|
На счёт закисать, зависит от размера песка. 0.5 мм и больше. |
|
#250863 |
Посетитель
196
ммм |
что значит 0,5 и больше, он у меня совсем мелкий как соль. |
|
#250876 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДанаВы знаете, мелкий песок представляет для регулярной чистки большее удобство, чем другие виды грунта. На его поверхности большинство загрязнений скапливается, не проваливаясь. Поэтому главное здесь - регулярная чистка с отсасыванием грязи, а иначе что-то провалится все же, и грунт может закиснуть. Раз в 1-2 недели - нормальная частота. С уважением. |
|
#250914 |
Завсегдатай
|
|
Да, с мелким песком и без пылесоса прямой путь к закисанию..., (а слой большой, тому способствует). |
|
#251094 |
Посетитель
196
|
сообщение Александр Харченко сп, за ответ, буду собирать тоненькой трубочко с поверхности так думаю будет лучше)) а еще я сообразила как можно редко но основательно почистить песочек, взяла сачок и просеяла...это для того чтобы не сильно застаивался песок) думаю только польза будет. |
|
#251118 |
|
Посетитель
196
|
сообщение svv13 да вот и думаю больше не покупать песка..лежит тонким слоем и хватит .. |
|
#251119 |
Постоянный посетитель
|
|
Я с таким экспериментировал. Быстро закисал и зеленел ковром. Слой – 3 см. в итоге поменял на другой. |
|
#251213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Баронов Даниил Пара вопросов. Во время Ваших экспериментов не использовали ли Вы донной грелки (сегментированной, а не на всю площадь). Сколько корма вносилось в сутки и в какой обьем воды. Вадим. |
|
#307280 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Не знаете вы меланий Жили у меня в песке из песочницы повер слоя торфа - прекрасно себя чувствовали, мало того из этого "грунта" почти не вылезая. Только за капустой |
|
#308593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Значит, этот слой содержал достаточно кислорода для них. |
|
#308622 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага согласен, когда они умерли, вода начала весело цвести и откудато взялись тысячи инфузорий или еще кого размерами 0,5-1 мм и весело поедали друг друга. |
|
#308627 |
|