Малёк
21
8 года |
Песок в аквариуме |
Песок в аквариуме смотрится очень красиво, лично мне очень нравиться! |
|
#832884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Колбу узкую и длинную |
|
#832906 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
У меня в креветочнике песок, нормально сифонится. С песком особо орудовать не надо, все гуано сверху лежит, немножко песка засасывает, но он оказывается на дне ведра, потом выливается назад. |
|
#833156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nuxan Смотря, что будет в аквариуме, какой объём аквариума и как часто можете ухаживать (подмена воды, чистка и т.п.)? |
|
#833231 |
Малёк
21
8 года |
|
АлександЭр Цихлидник на 60литров, хочеться сделать темный фон и положить песочек |
|
#833620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nuxan сифоните как советовал IEV, о остально цихлиды вам перемешают при раскопке ям, пещер и т.п. |
|
#833626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И мне хочется песка! В рыбьих магазинах в Штатах с песком для пресноводных акв явная напряженка ... Есть следующие варианты: |
|
#876312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisa 1. сначала просеить, потом отмочить и промыть несколько раз, если совсем мелкий разбавить крупной фракцией или самым мелки грунтом (гравием) ... |
|
#876326 Нравится Nisa
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо! А уксусом заливать? При промывке наверное мелочь смоется... Пожалуй надо пару ведер набрать.... |
|
#876332 |
|
Малёк
38
14 года |
|
Nisa В Home Depot и Lowes продается Play Sand для детских площадок, его многие аквариумисты используют в качестве грунта, стоит копейки. Прогуглите aquarium play sand, найдете много информации и про сифонку тоже. |
|
#904355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mechcad Спасибо! Да, уже нашла в Home Depot , всего 6 баксов за мешок песка красиво-желтого классной фракции. А до этого в гугле нашла это http://safesand.stor... Выпала в осадок и сказала "до свиданья" песочку. Щас опять думаю Что-то много на форуме веток по поводу сложности чистки песка и налета водорослей... Буду думать дальше. |
|
#904369 |
Посетитель
|
|
Nisa Сложности с чисткой и водорослями возникают если лежит белый песок (коралловая крошка), т.к. он зеленеет как кораллы. А если обычный силикатный (желтый, с пляжа или карьера или стройки и т.д.) то ни каких проблем. при сифонке все... лишнее засасывается в ведро. Попавший в ведро песок после сифонки возвращается обратно в аквариум, вот и все. Главное не толстый слой песка (2-3 см). Хотя мои кое где холмы наделали см по 10 и ни чего не киснет ни чего ттт. Удачи |
|
#904399 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Когда я был в ваших краях, мы ходили на Black Sands Beach где-то в Marine Headlands, там такой клевый черный песочек достаточно крупной фракции под ногами болтается. Если надо, могу дать координаты. Да и народу там мало шляется, поздно вечером приедете никого не будет. Изменено 14.11.09 автор bezrukov |
|
#965495 |
Посетитель
|
|
NisaУксусом нейтрализуют, растворяют кальций. Известковые частицы. Если вам не важна жёсткость вашей воды, то и уксус не нужен. |
|
#979348 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa 4) можно найти песок для фильтров в магазинах занимающихся оборудованием для бассейнов практически любой фракции. Фасовка по 25 кг. |
|
#979434 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопрос снят. Песок заменен на питательный грунт от Carib sea черного цвета, плюс пополам черного грунта фракции примерно 0,3 мм. |
|
#979459 |
Посетитель
|
|
Помнится в глубоком детстве отец держал аквариум с обычным песком - тогда еще по грунту никто не заморачивался. |
|
#979879 |