Посетитель
|
Пестрый стеклянный сом - что за зверь? |
Подруга предложила забрать у нее трех сомиков, как называются не помнит, но в инете нашла фото похожего под названием "пёстрый стеклянный сом". Длина где то 8см + усы. Отдает, потому что вроде как лопает гупех. Информации в интернете очень мало, интересно узнать что это за рыбы то такие? Какие повадки, что едят, и главное, уживутся ли с петухом и лялиусами? |
|
#670844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
phenomenonrarumПоищите по названиям Parailia longifilis, Parailia congica. У меня были похожие, но назывались то ли Parailia occidentalis то ли Parailia pellucida. Довольно пугливые и скрытные рыбы, ни разу не видел чтобы к кому-нибудь приставали. Как мне показалось, держать их надо несколько штук, не одного. |
|
#671014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покупал я таких однажды-не долго прожили, но могу сказать, что это точно не хищники и к гупехам вряд ли могли приставать. |
|
#671096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИгорьCЭто точно не параилии - те совсем малахольные, очень нежные и уязвимые... К тому же они из другого семейства, отличаются и по усам, и по другим признакам... А это, ИМХО, именно сабж, "пёстрый стеклянный сом" По фото очень похож на Kryptopterus macrocephalus, к тому же он периодически приходит и появляется в торговле... С голодухи может пытаться пристраиваться к мелочи - уж не знаю, насколько удачно Однажды видел, как обычный стеклянный сомик ловил аманд и мальков данио - очень у него это плохо получалось |
|
#671264 |