Свой на Aqa.ru, Советник
|
ПЭТ-бутылки клеятся! |
Или клеются? Как там будет правильно по-русски? Короче, пластик ПЭТ-бутылок, который ни один клей не берет, намертво схватывается силиконом! Не хуже стекла. Тема для ОчУмелых ручек - возможность клеить корпуса для небольших фильтров, теплички и прочие аква-фантазии |
|
#25944 |
Посетитель
|
Я думаю |
правильно будет - склеиваются;-) |
|
#25946 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Эпоксидкой попробуй кокос. |
|
#25978 |
Посетитель
66
20 года |
|
... или "зашкурить склеиваемые поверхности" |
|
#25983 |
Посетитель
173
18 года |
ПЭТ - бутылка - это |
обыкновенная пластиковая бутылка из-под пепси? Originally posted by GeneZ |
|
#26003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, обыкновенная. И из-под воды "Шишкин Форест" пятилитровой. И еще от кучи прочих. А вот оверквотить не надо! Правила прочти! |
|
#26008 |
|
Постоянный посетитель
|
Пробка |
не клеится силиконом, точнее не герметизируется |
|
#26019 |
Посетитель
|
Неужели?! |
Сразу приходит идея вырезать у дна бутылки дырочку и приклеить туда горлышко от другой бутылки. Так сказать песочный фильтр соорудить на базе пепси |
|
#26030 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Деннис, а что пробка? у меня в бульбуляторных пробках простым "моментом" толстые иглы загерметизированы - и не травят. |
|
#26039 |
|
Посетитель
|
Кипящий слой. |
2Vyacheslav. Отличная идея! У двух одинаковых бутылок отрезается нижняя часть, после этого одна верхняя половинка слегка нагревается местом среза над разогретой комфоркой. После этого та половинка которую грели легко и довольно плотно вставляется в ту которую не грели. Можно и на силикон посадить, хотя и так довольно плотно держится. В данный девайс можно поместить разные субстракты, не только песок, с песком какраз более проблемно, высыпается. Очень хорошо работает в таком фильтре гранулированый активированый уголь. И вообще кипящий слой в фильтре это круто. |
|
#26040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если речь идет о пробках к этим ПЭТ-бутылкам на предемет вклеивания в них трубочек с целью использования конструкции для бражечного бульбулятора, то вот еще одно ноу-хау - опять-таки совершенно безвозмездно, то есть даром (с) Берется трубочка-палочка от Чупа-Чупса (их кругом возле школ на асфальте валяется) и вклеивается в пробку широкораспространненым циан-акрилатным клеем, типа Супер-Глю и тому подобных. Как ни странно - клеется! Или приклеивается Я подозревал, что эти пробки - полиэтиленовые и, следовательно, фиг-чем-возьмешь. Но похоже, это какой-то полиэтиленовый сополимер, и циан-акрилат его хватает. Или схватывает |
|
#26054 |
Посетитель
|
|
А циан-акрилат после высыхания ни чем в воду не фонит? Вообще клей супер, но я както, опасаюсь его использовать в контакте с водой. Или можно? |
|
#26181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В воде циан-акрилатные склейки, похоже, не особо стойки. Но после высыхания он неядовит. Впрочем, для бульбулятора всё это малоактуально - там нет прямого контакта с водой. |
|
#26187 |
Посетитель
|
Для бурбуля понятно... |
Колпаки тоже не плохо клеятся. Клей мазовый тот которым наружную рекламу клеят, типа Cosmofen CA и тд. |
|
#26195 |
Завсегдатай, Советник
|
"Склеить теперь можно всё" |
Компания Permabond решила одну из самых сложных проблем склеивания полимерных материалов. Теперь даже такие полимеры с низкой поверхностной энергией, как полипропилен, полиэтилен, тефлон, силиконовая резина, можно будет склеивать с другими материалами. |
|
#55701 |
|
Постоянный посетитель
|
To: ашык |
Да но быстрей всего этот бутерброт будет очень токсичный P.S Так что лучше я посижу с паяльником в руках - и поплавлю этот пласмас. |
|
#55708 |
Модератор , Советник
|
ПЭТ-бутылки |
Сами бутылки тоже неплохо клеятся цианокрилатом. |
|
#55765 |
Посетитель
|
|
Originally posted by ашыкВсё это можно было клеить всегда, только рецепт клея нужно знать под конкретный материал и ручками немножко поработать. А всё универсальное, как правило, не самое хорошее. |
|
#55781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вся фишка в том, что эти бутылки сделаны не из полиэтилена. Вот крышки у них - полиэтиленовые, потому и не клеются.. |
|
#55792 |
Малёк
36
21 года |
|
Крышки не полиэтиленовые, а полипропиленовые. Но это примерно то же самое. |
|
#81846 |
Модератор , Советник
|
А вот и не все крышки |
Крышки делаются в несколько слоев. Внутренний герметизирующий - действительно, обычно, полиэтилен или полипропилен, а вот наружная часть зачастую из других материалов, которые цианокрилатом прекрасно клеятся. |
|
#81905 |
|