Новичок
1
19 года |
Пецилии |
Я новичок, купил пару пецилии 3 дня уже живут подскажи как развести и какое потомство возможно, обычно занимаюсь разведением макроподов!Могу многое рассказать, жду ответов! |
|
#271335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбы живородящие - разводятся самостоятельно, если будет корм и достаточно теплая вода. Свое потомство, практически, в пищу не употребляют. Потомство будет такое же, как и родители, хотя возможны отклонения в более дальних предков. Соотношение полов для родителей желательно на 1 самца 2 самки. При кормлении необходимо добавлять пищу корма растительного происхождения. |
|
#271341 |
|
Посетитель
|
|
Ну на счёт "не жрут своё потомство" не соглашусь зависит от характера, у меня были такие что и своё потомство поедали и чужое и родителей успевали пощипывать!Но в большинстве обыкновенные живородки, не агрессивные не требовательные и легко разводимые, даже между разными породами. |
|
#271346 |
Посетитель
|
|
мальки пецилий обычно отлёживаются на дне часа 2, а потом только -- к верху. Очень резкие и пугливые. |
|
#271393 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Плюс трубочник |
Знаю, что кто-то скажет - зараза, но.... Надо выдерживать грамотно, покупать у проверенных продавцов, а иначе - малька тяжело поднять, плохо растет.... |
|
#274290 |
Посетитель
|
|
Да и на трубочнике малька поднять... непросто, прямо скажем. |
|
#275147 |
|
Новичок
1
19 года |
Обмен моли на других рыб (любые) |
Привет! У нас около 50 моли, так бысро рожают, ужас, уже замучились раздовать, или менять. цвет оливковый и серый в крапинку |
|
#275466 |
Посетитель
|
|
#275613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 EgorM: |
|
#275657 |
|
Посетитель
|
|
2 BigMan: |
|
#275762 |
Посетитель
|
одна беда |
- не живут долго. по справочнику вроде 2 - 2,5 года. а у меня через полтора дохнут. вроде как "высыхают". окраска бледнеет, живот вваливается, потом - кверху брюхом. и мечи с молями так же примерно. может перегреваю - перекармливаю? черт их разберет... |
|
#275764 |
Посетитель
|
|
Угу, |
|
#275765 |
|
Посетитель
105
15 года |
|
Лично мои пецилии живут явно больше 2 лет (не все конечно). К тому же полную окраску они приобретают только после одного года , а то и позже. Особенно синий цвет проявляется очень долго. Бывает плавает самец какой нибудь невзрачный, а потом становится синеватого цвета. |
|
#275781 |
Посетитель
|
ой, ну перестаньте |
к словам придираться-то. ну такая манера общения у меня, бывает.... |
|
#275908 |
Посетитель
|
|
а туберкулез - он избирательно что ли, на определенные породы рыб действует?!!! сомневаюсь я... ;) 1. У пецилиевых тубер, конечно, проявляется иначе, чем у остальных перечисленных ВИДОВ, хотя бывает, что и какая-то ПОРОДА в пределах ВИДА (или даже только ЛИНИЯ) оказывается устойчивей прочих. 2. и "избирательно действует", разумеется -- в зависимости от иммунных сил организма. Если для анциструсов ДАННЫЕ условия комфортны (хотя в чём-то рыба оч-чень капризная!), то с чего бы им болеть?! Известно, что процентов 40 людей, например, СПИД не "цепляют", как их не заражай. А уж гриппом-то как болеют -- кто-то сразу падает, кто-то дольше держится -- от "условий содержания" всё :)) |
|
#276154 |
|