Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
Пецилии и генетика |
У меня семеро пецилий (еще трое мальков, но о них сейчас не будем). две самки рыжие с круглым хвостиком, две самки белые (типа альбиносов), тоже с круглым хвостиком. двое самцов рыжих с хвостом по форме напоминающим копье. и один самец интересный, такой черный, с синеватым отливом и синими чешуйками, а морда, плавники и хвост желтые. |
|
#572367 |
Посетитель
|
|
Lubasik у меня чёрная самка, зараза такая, рожает и рожает чёрных мальков! Хотя папаня один пёстренький, а другой вообще красненький. |
|
#572440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это вам на форум Гуппи России...и читать про наследование окраса везде где найдёте материал(про кошек собак и конечно рыб-если найдёте про рыб))))...Кратко:пецилийные могут один раз погулять с самцом, а потом несколько раз рожать....У разводчиков есть такое понятие как Вергинная или вергийная самка(девственница) |
|
#572452 |
Посетитель
290
|
я думаю в моем случае доминантным будет являться рыжий цвет. потому что самка рыжая постоянно была с синим самцом, и никого он к ней не подпускал, а мальки у них все рыжие. |
|
#572464 |
Постоянный посетитель
|
|
синий-это голубой?А рыыжий имеет несколько модификаций....но ели рассуждать примитивно будет примерно так рыжий домининта к голубому...первое поколение -все рыжие...второе поколенее поидее Менделевское 1к3 т.е.1 синий и 3 рыжих....но там влияет наследственность второго партнёра.... |
|
#572484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#572653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ой, не заморачивайтесь! Если бы этих пецилок кто по кровям, породам и линиям специально отслеживал... А так - чего только там ни понамешано. Вот мои веселые ребята вдруг взяли и кинули каких-то совсем не похожих на родителей "красных шапок", а потом еще и - один в один "неоновых". Не удивлюсь, если завтра принесут еще и "редисок". |
|
#572659 |
Посетитель
290
|
если бы их было интересно и результативно можно скрещивать, я бы может занялась... у меня под это део 25литровый аквас есть. а кто знает какого цвета мальки у белых пецилий? а то я вроде купила беременную самку, и вчера увидела в роголистнике пецилиевого малька, только бледненького... такого розоватого. может, ее? |
|
#573076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lubasik Если задаться целью произвольного скрещивания, нет никаких проблем - живут себе и скрещиваются кому как понравится. Если же цель поддерживать и разводить определенные породы, то тут нужен и чистопородный исходный генетический "материал", да и одним аквариумом в таком случае никак не обойтись. |
|
#573344 |
|
Посетитель
202
15 года |
|
А сколько они живут до естественной смерти? |
|
#597898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maz Vishnevskogo У меня (ТТТ) пока все живы-здоровы, но, думаю, года два-три. Правда, мальков, как все живородки, перестают метать еще несколько раньше. ЗЫ. Но, если верить этой ссылке, получается больше: http://www.aquarium.... Изменено 14.4.08 автор ElLe |
|
#597944 |