Посетитель
171
20 года |
Пецилии и свет |
У меня в 30л акве плавают 4 пецилии(планируется больше), хочу разводить их для корма хищникам(да простатя меня любители этих рыбех:smart. В банке грунт, грот, планирую купить живые растения. Вот с крышкой проблемы, 600р для кормового акваса это дороговато, поэтому света нет. Смогут ли пецилии жить в таких условиях? А растения? Свет из окна падает. |
|
#185445 |
Постоянный посетитель
|
|
Разводить рыбок в 30 литрах на корм астрикам, по меньшей мере, нерентабельно |
|
#185447 |
|
Посетитель
|
|
Да и пецилии - не золотухи, мечут по 10-20 мальков за раз... |
|
#185465 |
Посетитель
|
|
#185582 |
Постоянный посетитель
|
|
А помоему проще не разводить, а покупать!!!Я своим цихлозомам покупаю 20 данио рерио по 4 р за шт.Хватает на неделю и возни с размножением нет!!!Да и жалко как-то свое родное выращенное отдавать на корм... |
|
#185635 |
Завсегдатай
|
|
#185774 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Да в принципе это действительно спортивный интерес, может больше даже хочется разводить. Проблема в том, что в нашей деревуше не продают рыбок на корм хищникам. Может кто Питерский подскажет, в будние дни на Кондратьевском(летом в выходные были) продаются кормовые рыбки? Просто муж в будни часто мотается, а в выходные никак. Банку завела ещё для того, что бы, если купим кормовых, они там немного поболтались, не всех же сразу скармливать. А на счет разведения: у знакомого (который и отдал несколько особей) нет никаких условий для существования, банка такая же, правда есть свет, но все остальное.......... и ничего, множаться с немыслемой скоростью. |
|
#186001 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется на корм лучше разводить пецилий , помассивний они |
|
#186242 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение львёнок Кроме криптокорин, различные виды анубиасов, больбитис, возможно таиландский папортник |
|
#186384 |
|
Завсегдатай
|
|
Таиландский папортник всё же светолюбивое растение. |
|
#186675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BaradaДостаточно долго, сильно не разростаясь, но и не погибая (при регулярной и интенсивной подмене воды). |
|
#186812 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VAP_S Так он же будет маленький , некрасивый , худой , бледный...... Стоит ли такое растение у себя держать ? |
|
#187040 |
|
Постоянный посетитель
|
|
имхо легче лампу прикупить))) тогда все проще будет.... |
|
#187053 |
Завсегдатай
|
|
Да я думаю что старый светильник дома у каждого есть , а прибабахать его на аквариум укаждого воображения хватит. |
|
#187063 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BaradaТак он же будет маленький , некрасивый , худой , бледный...... Точно - небольшой, светло зеленый, нормальный куст, который не размножается, а содержится с целью сохранения вида (емкость не декоративная). |
|
#187114 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Лампу бы хорошо, но цена........... И так всё уходит на другие банки(120л и 200л). А сколько самка будет вынашивать мальков? И какую температуру лучше поддерживать? |
|
#188897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение львёнок Самка вынашивает мальков в пределах месяца, в зависимости от температуры. Температура в районе 26. |
|
#188920 |
Завсегдатай
|
|
сообщение львёнок Так речь шла про старый светильник , такое наверное у каждого дома есть. А если нет , то можно купить любой китайский , рублей за 50. |
|
#189378 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
А что, обыкновенная лампочка заменит те, которые ставят в аквас? А как с потреблением электроэнергии? |
|
#189732 |
Посетитель
|
|
сообщение львёнок А почему нет? Свет - он и есть свет. А как с потреблением электроэнергии? С этим да, жрёт больше, светит меньше. Вполне могут быть проблемы с перегревом воды. |
|
#189734 |