Посетитель
|
Пецилия |
Здравствуйте, купил рыбок, сказали пецилия, одолели сомнения, подскажите так ли это и как она правильно называется? |
|
#1983093 |
Посетитель
|
|
Это пецилия баллон |
|
#1983098 |
|
Посетитель
|
|
А вот и нефига !!! |
|
#1983120 |
Завсегдатай
|
|
#1983153 |
Посетитель
|
|
#1983160 |
Посетитель
|
|
#1983266 |
|
Посетитель
|
|
#1983275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
То, что это пецилия - 100%. |
|
#1983447 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо всем, я всё понял, главное, что это пецилия дисковая ситцевая. |
|
#1983458 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ramthes На представленном фото т.н. "вырождающаяся" дисковая пецилия ( коих хватает в современной торговле ) . Эта т.н. дисковая пецилия в N-ом поколении уже приобретает форму классической макулатус или вариатус. От "диска" там мало чего осталось. В первом посте автора, фото классической дисковой пецилии. Вне зависимости от того раздут у неё живот или нет ( про живот это другой вопрос ). Ранее, например в 80-е годы прошлого столетия, с такой ярко выраженной дисковой формой, встречались в основном красные пецилии с чёрным хвостом либо полностью красные пецилии. И таких дисковых пецилий ранее было очень много, в отличии от нынешнего времени. |
|
#1983776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушайте, меня только что осенило))... Получается, что все пецилии-баллоны в магазинах = это на самом деле торговое название моллинезии определенной формы. А пецилий баллонов не бывает, а есть дисковые, по аналогии с моллинезиями. Так что ли? |
|
#1983779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Честно говоря, я думала, что дисковые и баллоны - одно и то же, просто названия разные. Могут быть не только моллинезии и пецилии, но и другие рыбы. Видела харацинок каких-то, филомен что ли, уже не помню. |
|
#1983849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну да, я тоже так думала. Но баллоны бывают как раз разные - даже рамирези (фу...)))). А вот про дисковых я только про пецилий слышала. Само слово "диск" подразумевает нечто, близкое по форме к кругу. А баллоны все в основном просто горбатые и пузатые, словно надутые (видимо от того и название). У дисковых видимо еще должна быть очень короткая хвостовая часть, чтобы максимально соответствовать кругу. Вот как на фото выше, где красные чернохвостые пецилии показаны. Там хвоста почти и нет). |
|
#1983958 |
Завсегдатай
|
|
Всё очень просто. |
|
#1983978 Нравится DoraNi
|