Посетитель
112
Санкт-Петербург 14 года |
Пецилия бьётся в стрессе |
Имеется около четырёх покупных пецилий , и две мои старые , которые четыре дня назад переехали в 45л. акву. У рыб всё нормально , но одна самка упрямо бьётся в стрессе: рыба от всех прячется , какая-то дёрганная , все время пытается куда-то забиться, выглядит внешне нормально , без признаков болезни . Самое странное что три самца ей буквально прохода не дают , всё время её преследуют , оставшиеся две самки их совсем не интересуют... |
|
#535536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
самцы достают ее, посадите в аквариум побольше мелколистных растений, чтобы было куда прятаться |
|
#535550 |
|
Посетитель
112
|
Я заметила , она в роголистнике прячется -его очень много на поверхности , но самцы ей покоя вообще не дают , до двух других самок , таких же больших по размеру , им как ни странно дела нет. |
|
#535643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здравствуйте, Лиза-Елизавета! |
|
#535696 |
Посетитель
112
|
Здравствуйте. Думаете это поможет ?Я видела такие отсадники в магазине , для мальков-то самое то , а взрослой рыбке , мне кажется там тесновато будет. |
|
#535901 |
Малёк
12
15 года |
|
Здравствуйте! У меня тоже такое было, но по разным причинам: осмотрите внимательно рыбку, может на ней есть какие-то повреждения, иногда рыбку начинают обижать другую, чувствуя в ней опастность для своего здоровья. |
|
#535911 |
|
Посетитель
112
|
На агрессию вроде не похоже , по-моему это любовь , они не бьют её , они просто всё время трутся возле неё всей тройкой , не дают её прохода , а она нервничает от столь навящевых ухаживаний. |
|
#535955 |
Малёк
12
15 года |
|
Тогда надо ее отсадить и ждать деточек, по-крайней мере у меня такое с молли наблюдалось- только она у меня укромное место начинала искать для родов, как тут же ее самцы начинали тиранить, я ее отсаживала в отсадник с травой и ждала мальков |
|
#535969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛИЗА |
|
#536213 |
|
Малёк
12
15 года |
|
А я все таки отсаживаю- для сохранения потомства, жалко когда мальков съедают! |
|
#536302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне жалко моих девчонок - им и так не очень-то здорово, а тут еще и я со своим сачком и каким-то там отсадником... Отлавливаю и отсаживаю только уже мальков в "поплавок" на поверхности общего авариума, да и то не всех, а только мечиков, которых иначе всех пожрут - проверено. А вот черные моллики и, кстати, пецилки как-то сами умеют о себе позаботиться. |
|
#536558 |