Посетитель
|
пецилия дисковая |
молодые пецильки не донашивают малька мечут икру подскажите все причины какие только могут быть |
|
#1573104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
novoselov.vladst Опишите подробно все условия содержания рыб, тогда и причины недонашивания прояснятся. |
|
#1573129 |
|
Посетитель
|
|
живут в полтиннике с ними неоны десяток самих две плюс их родители две самки и два самца которые кстати мечут без проблем еще два сомика крапчатых и ампуляхи температура 27 подмены раз в неделю по четверти фильтр фан 2 свет энергосберегайка 15в по 12 часов |
|
#1573139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
novoselov.vladst Живые растения есть, как много? Температуру желательно снизить до 23-25 градусов. Кормите живым или замороженным кормом. Насколько я поняла, молодые пецилии - самки. У обеих одна и та же проблема - мечут икру вместо мальков, т.е. имеет место недонашивание. Молодые пецилии - дети тех, которые плодятся без проблем? Самцы - из числа "родителей"? Может быть, рыбы плодились из поколения в поколение без "свежей крови" и слабые самки это последствие длительного близкородственного скрещивания (имбридинга)? Попробуйте отсадить двух слабых самок в отдельный аквариум с большим количеством живых растений и запустить к ним в компанию одного нового самца. Хуже не будет, правда они уже оплодотворены самцами из общего аквариума. Так что, должно пройти какое-то время для ясности. |
|
#1573369 |
Посетитель
|
|
растений в достатке криптокарина лимонник амбулия по верху роголистник родители с разных городов кровосмешение в одном поколении причина в чем то другом попробую найти им парня на стороне время есть пару раз думаю без самца отмечут кормлю только живым сухари не признаю сейчас мотыль в сезон дафния циклоп |
|
#1573398 |
Посетитель
|
|
Возможно что-то с водой((((((( |
|
#1574461 |
|
Посетитель
|
|
тестов у меня нет если честно никогда ими не пользовался остальная рыба все нормально нерестятся во всех аквариумах |
|
#1574473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение novoselov.vladst Проблемы в рыбе, а не во внешней среде... Дисковые изначально сколиозники...чего только с инвалидами не приключается(9 |
|
#1574552 |
Посетитель
|
|
я тоже предполагаю что в этом причина всем огромное спасибо |
|
#1574679 |
|