Посетитель
57
Нижний Новгород 14 года |
Пецилия или молли? |
#602791 |
Постоянный посетитель, Советник
|
снежинка-бочка |
Пецилия велифера шаровая или дисковая парусная пецилия. Эта селекционная форма обычной парусной пецилии(моллинезии) не вырастает более 4-5 см в длину. Ваш вариант (белая) называется снежинкой |
|
#602804 |
|
Посетитель
57
|
СВЕТА Спасибо! Успокоили ))))) |
|
#602806 |
Посетитель
|
|
СВЕТАНе надо путать пецилий и моллинезий.Абсолютно разные рыбы.Велифера бывают моллинезии но не пецилии.Это молли дисковая(баллон) Изменено 25.4.08 автор vipertattoo |
|
#602855 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#602872 |
|
чего путать? Это Poecilia latipinna, бочка |
не верите, проверьте |
|
#602898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#602905 |
Посетитель
57
|
СВЕТАНе на фото по ссылке рыбка похожа на мою, но не моя. Фото дрянь, вижу, простите. Вот сегодня сделала фоток 100, из них 1 получилась нормальной Вот посмотрите! Кстати, у моей рыбки совсем нет верхнего плавника, я думала что она (точнее он) его прижимает, но потом убедилась в его отсутствии. Конечно для меня важно, что бы она не вымахала до 15 см :=) . Я уже купила птерика под видом анца. ))) Так же для меня важно, что бы у моих девочке пецилок был ухожор))) |
|
#602971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NNovka Как вам уже сказали это - молли-баллон или иначе дисковая моллинезия. Торговое название таких рыбок белого цвета - "снежинка". Рыбик не вырастет более 4-5 см. Из-за достигнутой в результате слекции своеобразной деформации тела есть проблемы с мальками, так как все внутренние органы смещены. Мальков обычно бывает значительно меньше, чем у черных молли и велифер. У мальков характерная форма тела и "горбатость" проявляется не сразу и не у всех, часть могут оказаться просто с укороченным телом. Баллоны как правило импортные и не очень крепкие. Странно, что нет спинного плавника, но, если рыбик совсем молодой, может еще и отрастет. А пецилке своей ищите жениха хорошего среди пецилок и желательно той же породы. Моллинезии в любых своих вариантах ни с меченосцами ни с пецилиями не перекрещиваются. |
|
#603022 |
|
Посетитель
|
|
пецилия баллон |
|
#603030 |
|
при любом снимки - это пецилия:-) |
сообщение MAL Просто потому, что молли - это не валидное название, а английское коммерческое. Любая рыбка продающаяся под наименованием моллинезия - это Poecilia (тра-та-та с приставкой). Баллоны в прайсах стоят, как Poecilia latipinna sp., обычная велифера, как Poecilia velifera. И та и другая имеют коммерческое название Sailfin molly. Кроме того такое же название имеют Poecilia lineolata и Poecilia multilineata. Всем понятная чёрная моллинезия - Poecilia sphenops, а под именем молли я насчитала ещё 12 наименований разных пецилий:-) Вот такая петрушка. Это я так, не ради спора на тему, кто просвещённее, а к тому, что часто путаются с новыми и устаревшими названиями. Я сама до сих пор не пойму, как например правильно называть Апистограмму Рамиреза...папиллохромис - микрогеофагус...? |
|
#603048 |
Посетитель
|
|
#603163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что-то все мы в этом простом вопросе слишком далеко залезли в дебри. |
|
#603166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, вот как выглядит сама дисковидная пецилия: http://www.aquariumi... Совершенно очевидна разница в строении головы и формы носа. Кроме того она еще мельче. |
|
#603168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот сегодня сделала фоток 100, из них 1 получилась нормальной NNovka Бог с ним, как называть. Я понял из предыдущего: все согласны, с Вашей пецилькой у неё не получится Я о другом. Не нравится мне Ваше рыбка, вернее её самочувствие - плавники сжаты, хвост тоже. Ну зачем Вы мучаете рыб, покупая их так рано? Ждите до осени, потом добавляйте. Рекомендую - пока больше никого! |
|
#603899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vipertattoo Петушок ни как не относится к настоящим гурами, всего лишь родственник на уровне семейства. Название папилиохромис не шибко прижилось, правильнее микрогеофагус. П.С. Наиболее правильным считается латинское название. Во всём мире велиферы пецилии, и только у нас ошибка кого-то на заре аквариумистике возведена до ранга библейской догмы. |
|
#604202 |