Постоянный посетитель
|
Пецилия отметала икру ! |
Вчера сделал массированную подмену в аквасе 50%. Заметил, при кормёжке отсутствие самки пецилии, начал искать, нашёл в зарослях. Беременная, живот квадратный, ну, думаю пора отсаживать. Перекинул в отсадник. Сегодня с утра самка заметно схуднула. Малей нет, но на дне лежит штук 15 икринок. Икринки прозрачные пока. Вопрос, есть шанс проинкубировать икру, до того, как малёк поплывёт? Самка молодая, кажется пару раз нерестилась. Прошлый нерест был не очень удачным. Из 50 примерно штук, живых было с десяток, остальные родились мёртвыми. |
|
#1549354 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Я так понял - скинула икру, потому что стрессанула. Если икра прозрачная, то 100% ничего не поможет, видимо неоплодотворённая получилась (у меня такое было). Да и во всяком случае ничего не поможет. Икра у живородок инкубируется внутриутробно. |
|
#1549382 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
emelya2701 Не отметала, а именно - скинула до срока. И вы это спровоцировали своей массированной подменой воды. Есть общепринятое правило - за один прием не менять более четверти общего объема. В противном случае очень резко меняются параметры воды и, не успевая к этой перемене приспособиться, рыба отвечает стрессом. Постарайтесь в следующий раз быть осторожнее, разумеется, если желаете своему аквариуму добра. И, если вдруг возникнет необходимость именно массированной подмены, разделите ее хотя бы на несколько этапов с обязательными паузами в течении дня. |
|
#1549719 |
Постоянный посетитель
|
|
ElLe Просто у меня сезон дождей начался . Для анцев. Живородками конкретно не занимаюсь. Просто живёт пара пецилюшек, иногда даёт приплод (если успею отсадить), так что они просто под замес получается попали. Думал, может есть возможность выходить. P.S. икра побелела, никто не вылупился. Не судьба наверно. |
|
#1550225 |
Посетитель
|
|
Живородки мечут уже личинки в виде мальков, правда с жёлтой капсулой для кормпления впервые минуты жизни, через полчаса это уже малёк. Довольно боек и сразу ищет пищу, обычно рыщет по поверхности. Поэтому необходимо укрытие из растений, можно даже не отсаживать из общего аквариума при условии, если живут одни живоротки. Если был сброс в виде икры, то это не свормировавшийся эмбрион.Возможно стресс рыбы или непривычные условия содержания (так смена воды стимулирует нерест у любого вида рыб, или обильная продувка воды у харациновых) |
|
#1576385 |
Посетитель
|
|
emelya2701 Эх ты, Леха! Вот уж не думал, что живородки так на подмену среагируют. Подождешь следующего раза, они ведь вечно беременные эти живородки |
|
#1576397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение emelya2701 Если живородки выметали икру вместо мальков, ждать бесполезно - никто не выведется. Рыбки "стрессанули" и сбросили преждевременно своих нежизнеспособных недоносков в виде икры. Если хотите сохранить здоровый рыбий приплод, нежнее относитесь к производителям. И будет Вам счастье в виде стайки шустреньких мальков. |
|
#1576918 |