Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
пецилия сменила пол? |
может ли у пецилий самка сменить пол, после того как она уже была беременна? |
|
#562568 |
|
|
#565362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lubasik Действительно. Пол меняют только меченосцы. И при чем только в одну сторону. ТО есть из самок превращаются в самцов. И никогда наоборот |
|
#565448 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
хм. может, конечно, это изначально был самец, но когда я покупала, пузо у рыбки было огромное, а вскоре в акве появились мальки, хотя не факт что это эта рыбка рожала, там еще вторая беременная была (я их не отсаживаю) |
|
#565933 |
Новичок
1
17 года |
|
Шкет Еще как меняют! У меня в аквариуме все взрослые рыбы - самцы и толпа мальков. От кого они тогда? Было как минимум 7 самок. |
|
#566784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
От Святого Духа ))))))) А если серьезно - может быть, кто-то из самок погиб и Вы этого не заметили? А может, Вы просто не очень точно определили пол своих рыбок... Изменено 8.2.08 автор Helga77 |
|
#566792 |
|
Посетитель
|
|
Вот будете смеяться!!! |
|
#1769040 |
Клон
|
|
Холодная Весна Пециллии не могут изменять пол, специально интересовался этой темой, почитайте в журнале Амазонка http://mirknig.com/2... посвященной пециллиям, немец пишет о мифах, которые преследуют живородок. Это формируются так называемые поздние самцы, они более крупные по размерам, крупнее чем самки. Изменено 1.2.13 автор Sandy123 |
|
#1769045 |
Посетитель
|
|
Необязательно могут определяться поздние самцы. Может просто произойти гормональный сбой и у самки сформируется гоноподий. Вот только как самец она будет никакой. Недавно брал у разводчика лира-молли, в основном молодь, а одну, уже взрослую, самку - ну захотелось мальков побыстрее получить... Так вот за время карантина из неё получился здоровенный самец - годный только в качестве абсолютно безопастной для самок декорации в аквариуме. |
|
#1769142 |
|