Посетитель
|
Пециллия? Моллинезия? Или кто-то еще? |
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите определить что это за рыбка! Покупалась как пециллия (продавцы так сказали). Так вот, данный рыб пристает ко всем обитателям аквариума, размахивая гоноподием. Пристает ко всем, кроме купленных для него девочек -пециллий. Я стала сомневаться, что мой рыб это пецилл. 2 дня назад у меня появился взрослый меченосец, который начал гонять моего неизвестного рыба. Подскажите пожалуйста что за рыб у меня живет! |
|
#1969526 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#1969527 |
|
Посетитель
|
|
ewgenii600ну да, меченосец в кадр случайно попал))) Значит пецилл все таки... Как же ему пару подбирать? Он на своих ноль внимания ((( |
|
#1969534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lena-exвполне обычный пецил |
|
#1969535 Нравится lena-ex
|
Посетитель
|
|
А вид данного пецилла не подскажите? Надо срочно найти ему жену))) |
|
#1969566 |
Завсегдатай
|
|
#1969571 Нравится lena-ex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lena-exу Вас же есть девочки пецильки, подождите мало мало стерпится слюбится |
|
#1969574 Нравится lena-ex
|
Посетитель
|
|
natalybocharподожду еще тогда маленько))) |
|
#1969585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lena-ex Я бы не удивилась, если бы у этого "пецила" в скором времени отрос меч. Что это не моллинезия, абсолютно точно. Но вот какой-то он уж очень длинный, по телосложению больше на меченосца похож. У пецилий соотношение ширины туловища (в самом широком месте) к длине поменьше. Меченосец его гоняет просто потому, что чувствует самца, не важно, пецильего или меченосьего. Гоняет и будет гонять. |
|
#1969610 Нравится lena-ex
|
|
Посетитель
|
|
Если быть точнее то это пецилия сансет |
|
#1969751 Нравится lena-ex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыб несомненно пецил))). А если самок для него Вы купили всех голубых, то он еще долго на них внимания не будет обращать, только когда приспичит уже)). Они почему-то очень придирчивы в этом плане. У меня лунные (голубые) очень долго гоняли всех красных и оранжевых самок (гоняли не в смысле ухаживания)). Потому и лезет к меченосцам, что они ему по цветовой гамме ближе)). Купите ему самку его же породы. |
|
#1969754 Нравится lena-ex
|
Посетитель
|
|
DoraNiвот и меня мучают сомнения пока. У меченосца вообще удивительная история. Жил он у моей подруги. Сначала был девочкой и даже родил детей. Видимо ему не понравилось сие занятие, и вскоре после этого он отрастил меч и гоноподий. Подруга сказала, что это ОНО. Но такой зараза красивый рыб. |
|
#1969874 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lena-ex Все очень просто - у Вас самец пецилии "многоцветной" Poecilia(xipophorus)variatus, а самки, пецилии пятнистой -P.maculatus. Между собой они обычно не скрещиваются. Ищите емк "его" самок. Что касается меченосццев. то у них встречается перемена пола, обычно самки перерождаются в самцов, обратных превращений не наблюдалось. |
|
#1969891 Нравится lena-ex
|
Посетитель
|
|
#1969941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lena-ex Рыб действительно очень красивый, меч длиннющий. По виду самец как самец, телосложение самое то. Если гормонов вполне достаточно, чтобы такую красоту отрастить, то почему бы ему не быть продуктивным в качестве производителя. Возможно, в его потомстве будут одни самки. Но это так, предположение. Чтобы узнать наверняка, подсадите к нему девственных самок. Почему именно девственных? Потому что, если самки до этого плавали вместе с самцами, то они уже беременные, и невозможно узнать, от кого у них мальки родятся. |
|
#1970050 Нравится lena-ex
|
|
Посетитель
|
|
Форумчане! Большое вам спасибо за ваши ответы! |
|
#1970056 |