Посетитель
90
15 года |
Петух + курица (СРОЧНО!) |
Сразу поясню почему срочно: потому, что именно сегодня вечером (18-00) я должен выкупить оставленного для меня петьку. |
|
#559590 |
Посетитель
90
15 года |
|
Жаль, что так много ответов, при более 10 просмотров. |
|
#559751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedgehog333 Присоединяюсь к вопросу. У меня в 35л. пока только один петька сидит, подсаживать к нему куриц или лучше не надо? |
|
#559752 |
Завсегдатай
|
|
Hedgehog333 Знаете, я здесь случайно и странно, что никто из здешних монстров Вам не ответил. Рискну. У меня в 40 литрах сидел петух синий собственного разлива (сам вывел и выростил). Папа умер от любвиобилия. А маму мой пострел обгрыз до состояния чищенной сосиски - скончалась. Минута молчания. Мой синий заскучал. Висел в траве. С зеркалом иногда играл. Пару недель назад купил двух синих куриц. С одной отнерестился, вторую гоняет. Зверь. Будете держать вместе - будут нереститься. Будете содержать раздельно - контролируемая рождаемость. Ответил? Или я не уловил суть вопроса? |
|
#559774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artem1961 А если с петухом несколько куриц вместе содержаться, - они его не забивают или он их? Тут скорее не вопрос про нерест, а вопрос уживчивости. Изменено 25.1.08 автор ATHF |
|
#559791 |
Завсегдатай
|
|
С петухом можно держать какое угодно количество кур, в т.ч. и нулевое, при условии, что нет нерестов. Например держать температуру около 25С или струю фильтра пустить по поверхности. Когда самец охраняет икру, он врага видит в любом. У меня был случай, когда в 35л самец во время охраны гнезда убил всех находившихся там самок в количестве 6 шт. С другой стороны, если нет шанса на нерест, то петух перед курицами не особо и красуется. Так что решайте сами. |
|
#559822 |
|
Модератор , Советник
|
|
Объём аквариума, наличие растений, укрытий??? |
|
#559823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса А если растючки побольше, то нормально уживутся пара тройка куриц с петькой? Я завтра как раз собирался прикупить Ps: у меня 35 л. Изменено 25.1.08 автор ATHF Изменено 25.1.08 автор ATHF |
|
#559902 |
Посетитель
90
15 года |
|
Ну вот и стал я обладателем коронохвостого петьки. |
|
#559914 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedgehog333Чем вызваны метания? Подсадите самку в маленький аквас (на рабочем столе), пусть нерестятся. Еще раз перечитал и не понял, в чем сомнения? Посадите и наблюдайте. Это же не микроволновка с инструкцией по пользованию, тут наблюдать нужно. Если петух не готов, отсадите самку на время. Если он уж совсем убивать ее будет - поменяете. Ну потрепит он самку и что? Через пару недель плавники вырастут. А самец после нереста только в сок входит. Ну, Вы же меня понимаете... Изменено 25.1.08 автор artem1961 |
|
#559988 |
Модератор , Советник
|
|
В 35 литров можно петушка и 3 - х куриц, но если травы очень, очень много! |
|
#560247 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Ок, как только длинностебелька попрет, - засажу ей аквас по-гуще. Ну а курицы, а курицы - потом. Изменено 26.1.08 автор ATHF |
|
#560248 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
Вобщем сделал я для себя следующие выводы. Посажу к петьке одну курочку, и там посмотрим... Не хотелось бы, что бы он её клоцал... |
|
#560258 |
Модератор , Советник
|
|
Главное, чтобы курице (а то и петуху, если кура агрессивная попадётся!) было где спрятаться. |
|
#560314 |
Посетитель
90
15 года |
|
МелисаРастючка посажена, но ещё не разрослась. Учитывая что уход за аквариумами одинаковый, вода из одного водопровода, то через месяц (по опыту первого аквариума) уже должен быть небольшой лесок. :-) |
|
#560325 |
|
Новичок
6
Кострома 11 года |
|
На этом же форуме прочитал где-то любопытное наблюдение, с которым полностью согласен, так как проверено и на себе. Суть в следующем: если держать петьку одного, то наблюдать всю красоту этой рыбки не получится. Так как петьке не перед кем красоваться. Висят его красивые плавники, как белье на веревке. А вот после подсадки курочки всей семьей наблюдали за его "петушением"!!!! Поэтому курочку думаю надо обязательно, а может и не одну... |
|
#560525 |
Посетитель
90
15 года |
|
#560573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой он у вас еще, плавники коротенькие, подрастет, - будет красавЕц |
|
#560575 |
|
Посетитель
90
15 года |
|
ATHF Ему около 2-х месяцев. Точно вырастет? Так-то когда распускает хвост и плавники - уже красавец... |
|
#560587 |
Посетитель
90
15 года |
|
Купил я своему Петьку Курочку. И в тот же миг, как только выпустил её в аквас, увидел, что значит по настоящему распущеные плавники и хвост. Тут же начал танцевать и гарцевать по всему аквасу. И вдруг курочка стала гонять петьку по всему аквасу... через несколько минут петька гоняет курочку... Теперь же он как ополоумевший строит гнездо... А не рано ли? Петьке ~ 2 месяца, курочке ~ 1,5... Вот... Акселераты? Изменено 28.1.08 автор Hedgehog333 |
|
#561216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С возрастом плавники самца станут в 2 раза больше. |
|
#561276 |
|
Модератор , Советник
|
|
Курица уже в 2 месяца может икру набрать, так что скоро ждите первого нереста. |
|
#561282 |
Посетитель
90
15 года |
|
Это тчудак видимо трудился всю ночь. |
|
#561465 |
Завсегдатай
|
|