Малёк
32
Москва 7 года |
Петух чихает |
Что-то странное творится с петухом второй день. Сидит в основном у дна, иногда забиратеся под лист анубиса и сидит там один. Как ни странно, его никто не трогает, не задирает. НО он время от времени чихает - открывает рот и резко выдыхает, что содрогается всё тело. Раз 10 дышит, потом чихает, и так всё время. На поверхность за воздухом не поднимается. По моим ощущениям, он просто не хочет подниматься. Внешний вид не изменялся. Цвет насыщенный. Повреждений на теле нет. Кушать приплывает нехотя, но ест. Остальные рыбы в этом аквариуме здоровы - странностей не наблюдается. |
|
#589848 |
Модератор , Советник
|
|
Когда и где вы его купили? |
|
#589852 |
|
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Он у меня уже погода живёт. Брала здесь, на форуме. Раньше такого не замечалось. |
|
#589860 |
Модератор , Советник
|
|
В воздух над поверхностью воды не холодный...ну, вдргу сквозняк там. |
|
#589887 |
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Аквариум накрыт крышкой. Между лампой и поверхностью воды больше 5 сантиметров воздуха. Не думаю, что воздух холодный. Свет горит с 8 до 21 с перерывом на 2 часа днём. |
|
#589904 |
Модератор , Советник
|
|
Ну. тогда не знаю. Наблюдайте за ним, если ещё какой-нибудь симптом появится, пишите... |
|
#589912 |
|
Малёк
32
Москва 7 года |
|
Вчера весь день петух провёл отдельно. Без лекарств, просто в аквариумной воде. Чихать перестал. |
|
#590964 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение frozen Выньте рыбку, возьмите двумя пальцами под жабрами, чуть надавите, рот откроется, причем широко, посмотрите внутрь, обратите внимание на мелкие повреждения и царапины. И для верности окуните в раствор солевой на мин.5-10(чайная ложка, без горки, на 3-и лира воды) Можно в митиленки чуть подержать(после, в отдельном сосуде) |
|
#590977 |