Новичок
7
16 года |
Петух ест неонов? |
Первый раз запускали аквариум, запускали по инструкции, 10 дней пустой с улитками и травой, 4 дня назад запустили рыбу: 1 петух голубой, анциструсы 2, 4 данио и 7 неончиков. Через 2 дня не досчитались 1го неончика, никаких следов и кишков не было - пропал. |
|
#774464 |
Посетитель
|
|
Если неончики мелкие, а петух уже нормальный, то вполне может быть. Кстати анциструсов лучше убрать, 40л для двух мало. Лучше 3 коридораса взять. |
|
#774974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pod Может неончики аклиматизацию плохо прошли и своей смертью... а уж потом их на всех поделили, просто петух мотылём крупным и то подавиться может, а если не давится то съедает его (мотыля) за минуту - не быстрее (неончики наверно покрупнее будут). А сухим кормом петухи тоже любят поплеваться - мой только мотыля и только живого, причем ещё за первым может соизволить до дна прогуляться, если второй - так и будет час на дне валяться, пока сам не достану! Попробуйте укрытий побольше организовать, а петуха кормить получше (попробуйте с мотыля среднего замороженного)! |
|
#774989 |
Новичок
7
16 года |
|
сообщение Ventrex Неончики по 1,5 см, петух около трех в длину (тело без хвоста). Как мне удасться качественно сфотографировать сомов, я поставлю их на опознание, но в магазине мы просили маленьких, как раз для нашего объема, нам посоветовали как раз анциструсов, как подходящих, они около 2х см в длину. Ventrex, а "убрать" это Вы что подразумеваете? |
|
#775031 |
Новичок
7
16 года |
|
OMEGARUS Первые 2 ночи все прожили нормально. Сегодня ночью один неон пропал, а второй раненный сидит в укрытии. Петуху купила отсадник, буду на ночь туда для надежности, пока соседи не подрастут или выявится их коллективная нежизнеспособность. Ну и корм действительно попробую посерьезнее. А неону пораненному, как-то помочь можно или всё? |
|
#775042 |
Посетитель
|
|
#775050 |
|
Новичок
3
16 года |
|
съесть не мог, это точно, |
|
#775198 |
Новичок
7
16 года |
|
Ventrex Ран нет, кажется отломан планик, но плавал вверх одним боком и вчера весь день прятался в укрытии, сегодня утром (петух ночевал в отсаднике) всё было ок, неочик плавал и уже выделить его из остальных было сложно. Перед тем как выпустить петуха в общий аквас, я его покормила, все были на месте. Сейчас (пару часов прошло) опять одного неона найти не могу... Фильтр стоит Ferplast BluCompact 02, шел вместе с аквариумом. Аквасу с рыбками еще и недели нет, нитриты измерить нечем, но сегодня просифоню грунт и подменю часть воды и замороженного корма петуху куплю. Отсюда вопрос, но видимо в лабиринтовые задать надо, как быстро 8 неонов, 4 данио и 1 петух могут поделить трупачок без остатка? |
|
#775270 |
Новичок
3
16 года |
|
Да не могут они его поделить и съесть без остатка если только ну очень голодные |
|
#775298 |
|
Посетитель
|
Петух ест неонов? |
Ест или не ест вопрос спорный, а то что будет всех калечить это точно, убирайте его от туда, пока всех не покалечил |
|
#1003742 |
Посетитель
|
|
Silver159 Бред полный. У нас никого не калечит. Максимум макроподов распущенными плавниками и растопыренными жабрами попугает. А вообще зеркало петуху повесьте и ему на всех обитателей аквариума будет по барабану))) |
|
#1004566 |
Посетитель
|
|
Не буду утверждать мог или не мог петух убить кого-нибудь, а расскажу для примера свои наблюдения: |
|
#1011252 |
|
Посетитель
|
|
У меня взрослый петух сидит с 20 подросшими мальками черных неонов и 15 маленькими родостомусами в 60л, |
|
#1037532 |
Посетитель
|
|
петух может съесть только того, кто пролезет в рот. У меня неонов петухи не трогают, могут за свей малышнёй немного погоняться-на этом всё. Неон мог быть просто больным, или же от стресса ласты склеить..А как токо в акве свежачок появится-все готовы отщипнуть от общего стола. У меня этим занимаются ампулярии и креветки. Трупиков нет ваще-всё съедается подчистую. |
|
#1037966 |
Посетитель
|
|
Согласен полностью, петух не создан чтобы загонять добычу, для этого он слишком ленив, |
|
#1039562 |
|