Посетитель
76
Омск 5 года |
Петух хулиганит. |
Есть аквариум 22 литра, в нем петух размером ~6см (с хвостом). Кстати, какого он возраста может быть? |
|
#670410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uml |
|
#670413 |
|
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
paln1 Фигасебе у него методы... Но разводить петухов я не планирую. Этот то случайно достался, приютил, можно сказать. Т.е. выход - изоляция от коллектива? |
|
#670417 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
uml |
|
#670433 |
Посетитель
73
16 года |
|
сообщение paln1 а чё так строго то рыбка характер проявила может его на перевоспитания там другой аквас вроде есь там кто живёт |
|
#670435 |
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
Ильдус Еще есть 40 литров с 20 данио, 2 тернеции и 2 коридораса. И пустая 12 литровая банка, тока ставить ее некуда. |
|
#670471 |
|
Малёк
26
15 года |
|
uml у меня петя ужился с коридорасами и анциком, с черными молли не дрался, а вот неонов грыз!( (всех) Это у них не у всех такое - у меня их два: один вообще ни с кем не уживался (в 5 л изоляции), а второй очень мирный даже курицу не трогает (впрочем и не размножается!))) |
|
#670503 |
Посетитель
73
16 года |
|
uml он же до этого хозяином себя ощущал а если в новую среду выпустить то как гость може уживётся а ещё всё таки самочку лучше петуху подогнать штоб было чем занятса |
|
#670521 |
Модератор , Советник
|
|
Петух - хищник, вот он и скушал данио. А анциструсов он не тронет, они ж жёсткие! |
|
#670664 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#694628 |
Посетитель
|
|
#694650 |
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
сообщение nalim Ну вот как-то так получилось... Заметил только какое-то необычное движение в банке. Присмотрелся - фигасебе! Оставалось только наблюдать. Откусил не всю голову, а часть - по глаза. Данька была небольшая - мм 20-25. Больше петух ни в чем подобном замечен не был. Да и ротик у него может и маленький, но открывает он его очень широко. |
|
#698064 |
|
Малёк
11
13 года |
|
Прикупил на птичке петушка. Месца полтора карантинил и лечил в банке. Два дня как выпустил в акву. |
|
#717375 |
Модератор , Советник
|
|
#717748 |
Малёк
11
13 года |
|
сообщение Мелиса Всё. Гуппей половину замучил, дальше целенаправленно взялся за пару меченосцев, за что и был наказан. Сегодня он отправлен обратно в 3х литровую банку-карцер. Похоже нужно будет подыскивать ему персональную емкость. Никто не знает, может существует одноместная емкость для одного петушка для содержания в общем аквариуме, а то что то отсадник обычный не хочу в акву помещать. |
|
#718419 |
|
Модератор , Советник
|
|
В трёх литрах петуху при наличии живых растений и темпла вполне комфортно, так что можете его там и остаивть. |
|
#718534 |
Малёк
11
13 года |
|
сообщение Мелиса Спасибо за поддержку Мелиса. Но честно говоря, жаль мне его в трех-литровой банке. Уж больно ему хорошо было в большой акве ;-) Было где и кого погонять :-) А в такой малой емкости, постоянно нужно вести подмены воды иначе больно быстро нитриты накапливаются с аммиаком. Потестил как то воду из двудневной банки и жалко стало животинку. Думаю, если не найду клетушку в общую акву, то хотя бы литров на семь-десять баночку все же поставлю. |
|
#719265 |