Посетитель
|
петух и куры в одном аквариуме |
У меня такая проблема, жил у меня петух иесяца 2, купила я ему кур и посадила их в карантин. Недели через 3 я его с одной отнерестила пару раз, а теперь я хочу, чтоб он и куры жили вместе в 25 литровом аквасе. посадила я пока курочек к нему в аквариум в банку. Он вокруг них крутится, гнездо строит, явно хочет нерестится опять, а я не хочу. Хочу чтоб просто вместе жили. Как это сделать? подождать когда он привыкнет к ним и перестанет на них активно реагировать а потом выпустить? Или сейчас выпускать? они уже дня 4 в банке плавают, его поведение не меняется. Может он вообще никогда не привыкнет к ним А если я их выпущу, он он с какой-нибудь отнерестится, а потом сразу икру с гнездом убрать, он ведь не должен их забить раз охранять нечего или как? |
|
#797126 |
Модератор , Советник
|
|
Да они в любом случае будут нереститься. |
|
#797144 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса это понятно, но меня интересует сейчас выпускать кур или подождать когда петька к ним привыкнет))) |
|
#797168 |
Модератор , Советник
|
|
Можно выпускать. Если он их хочет побить, то ничего ему не помешает |
|
#797271 |
Завсегдатай
|
|
Фильтр поставьте, грелку выключите, мож либидо и спадёт. |
|
#797338 |
Посетитель
|
|
Juljok Фильтр стоит, грелка тоже ему это не мешает. он их гоняет, посмотрю что завтра будет, если совсем все перья им не общипает оставлю их вместе, если совсем забьет придется отсаживать((( |
|
#797452 |
|
Посетитель
|
|
в 120 литрах 2 пары петушков уживуться? при наличии растительности конечно. Спасибо |
|
#803257 |
Посетитель
|
|
#803427 |
Модератор , Советник
|
|
#804009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Najada777Даже если отнерестятся, то потом всю мелочь или икру кто нибудь обязательно съест. |
|
#804284 |
Посетитель
|
|
CAVIA Они у меня нехотят жить вместе((( Сначала петух загонял одну самку, а потом она ему все плавники на половину отъела(((( теперь самки опять отдельно существует мнение, что если бы у меня еще рыбки кроме петушков аквариуме жили, то было бы проще самцу с самками ужиться. Что вы об этом думаете? Хочу к своему петьке родостомусов подсадить, получится? и коридорасов панд? |
|
#805006 |
Модератор , Советник
|
|
Можно к нему этих рыб подсадить, но от этого он самок бить может и не перестать |
|
#805218 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Najada777Ох эти куры, сколько не имела всяких однотонных синих, белых с малиновым....все кусаются, только определённых держу, нерестятся хорошо и не кусаются.Вот эта хорошая, некусачая: А эти гадины всех моих петек ободрали, пришлось отдать: Вот подтверждение нереста нормальной куры: Икра: Эмбрионы: Изменено 9.4.09 автор CAVIA Изменено 9.4.09 автор CAVIA |
|
#805446 Нравится Ok_
|
Завсегдатай
|
|
#805495 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы. В субботу подруга привезет петушка к моей курочке....при наличии работающего фильтра. аэрации наверное им будет трудно отнерестится? Мне главное не потомство как таковое, а что б кокошка моя не закистовала.... |
|
#805546 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо, я кур уже не рискну к нему посадить! мне петьку очень жалко!!!((( CAVIA спасибо!!! Буду знать теперь каких курочек покупать!))) А мои будут жить на вечном отсилении)))) в другом аквариуме! |
|
#805878 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение elevar Подерутся рано или поздно. |
|
#806195 |
Посетитель
|
|
я к своему петюне подсадил трех курочек возраст которых 3 месяца. Петуху 9 месяцев. Он весь распушился и гоняет кур, но они успешно в зарослях растючки прячутся, надеюсь приживутся. |
|
#810795 |
|