Посетитель
|
Петух и мальки неонов |
Здравствуйте! |
|
#1963650 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется для мальков более опасен не петух, а собственные родители. Я б наверное рискнула оставить все как есть, дала бы детям побольше отсева трубочника и артемии. |
|
#1963672 |
|
Посетитель
|
|
Juljok Ну, я как-то за родителей как раз не особо переживаю: везде, где не читала, в 5 недель можно мальков уже в общаг пересаживать. Ну, у меня получится, что в 4 недели. Рот у неонов вроде не сильно большой. Я ожидаю, что размер к тому времени будет 1 - 1,5 см. 1,5см - это взрослая тетра аманды. А мне бы в голову не пришло бояться посадить аманд с черными неонами... А вот у петьки рот, по-моему, существенно крупнее... Или мне так кажется... Я думала насчет того, чтобы напускать им туда живого корма на 3 дня. С артемией Вы погорячились - она дольше 7 часов краааайне редко в пресной воде выживает. А вот насчет другого корма - как-то инфекций боюсь... Да и не получится ли, что энтот самый корм выростет за это время и малявочный рот помещаться перестанет... |
|
#1963695 |
Посетитель
|
|
петьки - заядлые охотники! не успокоится, пока не переловит малей |
|
#1963700 Нравится Katrinka
|
Посетитель
|
|
Такая Вы меня растроили А в каком аквариуме по объему подъедали сантиметровых мальков? Придется все же купить ему отсадник видимо. И до какого, интересно, размера мальков его в отсаднике держать... |
|
#1963723 |
Посетитель
|
|
в 15л у меня было 10-15 малей от 1 см до 3,5. самку петушка пришлось экстренно переселить, а мальков я как раз договорилась уже отдать. двух самых мелких как раз она успела забить за день. они уже в рот ей по размерам не проходили, кстати. просто убила и пощипывала их, когда я увидела |
|
#1963794 |
|
Завсегдатай
|
|
KatrinkaПо поводу сожительства петуха и неонов вообще вариант только один большой объём и неоны должны быть черными.Как у Вас.Поверьте петух немедленно организует сафари на красных или синих неонов, несмотря на природную лень.Правило, что никто не может быть красивей и ярче петьки для него закон.Причем незыблемый.В моей практике, был случай, когда мне вернули купленного петьку за то, что он за пол часа приговорил стайку из 10шт синих неончиков-новоселов.Хотя при покупке петьки, я им не советовала неонов в качестве партнеров для петушка.Мальки неонов точно станут едой, особенно для проголодавшегося петуха.Так что пока они не достигнут величины хотя бы в 1-1,5см не рискуйте.А чтобы не тратиться на отсадник для петьки, используйте обрезанную пластиковую бутылку 2х литровую, в которой можно наделать дырочек с помощью горячего гвоздя.Погрузить её частично в акв и закрепив, посадить петьку, ну и если есть несколько мелких катушек ему на растерзание оставить.Так получиться что климат для пети не поменяется и ни кому вреда не будет! |
|
#1963822 Нравится Katrinka
|
Посетитель
|
|
Саркис Т.е. Вы считаете, что мальки в 1-1,5 см уже не будут предоставлять для петуха гастрономический интерес? Если так, то я при пересадке такой размер и ожидаю. Голодный петька не будет, есть автокормушка. |
|
#1963924 |
Посетитель
|
|
как же между строк находят такое, во что сами хотят верить ))))))) |
|
#1963932 |
|
Посетитель
|
|
Такая Саркис писала про голубых неонов ) В общем, на время отъезда посажу петьку в отсадник на пару литров внутри самого аквариума. Ничего, переживет, у некоторых в таком объеме постоянно живут. Потом, по приезду, выпущу его и посмотрю, как оно будет. За это время малыши, думаю, освоятся на новом месте. За комплимент аквариуму спасибо Изменено 16.4.14 автор Katrinka |
|
#1963961 |