Посетитель
55
11 года |
петух или курица... |
Здравствуйте! После длительного перерыва вернулся к петухам. Среди купленных самок "одна" оказалась странной, на мой взгляд. В магазине в банке, где она сидела, на поверхности были пузыри. Дома при посадке в аквариум к петуху и другим самкам, тут же начались стычки с петухом.фото стычек . Во время стычек "самка" пушилась, расправляла мантию и в целом выглядела как записной самец. Но после отсадки в отдельную баночку вся покрылась продольными полосками -стрессовыми. Некоторое время эта "самка" провела в банке с белым самцом , при этом никакой агрессии с обеих сторон. В общей банке без другого петуха - гоняет самок. Собственно вопрос: продольные полоски в окрасе - это принадлежность только самок? Как определиться с полом? Фото "самки" в разных состояниях . |
|
#1525950 |
Завсегдатай
|
|
LeshikДля самки на мой взгяд, слишком длинные брюшные плавники, да и форма тела больше на самца указывает, стресполоски появляются у всех петухов и куриц.Поперечные только у темных куриц перед нерестом.У Вас скорее всего молодой самец плакат.Посмотрите, есть ди у рыбки крупинка на пузе, не точка, а именно крупинка как у всех прочих кур. |
|
#1526013 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Нет, крупинки нет. Но разве именно крупинка не есть показатель готовности самки к нересту? Т.Е. явно проявляется она при готовности? |
|
#1526053 |
Завсегдатай
|
|
#1526093 |
Посетитель
55
11 года |
|
Он пару дней сидел в нерестовнике с "бурой" курицей. Активности по отношению к курице - никакой, полное игнорирование. Чем это можно объяснить, если "оно" все-таки петух-самец? Молодость-неопытность? А как же инстинкт? |
|
#1526145 |
Завсегдатай
|
|
LeshikПосадите его пока в одиночку, и сделайте новые фотки, четко сбоку и снизу пузо снять попытайтесь.Если это петька то возможно молодой.Очень часто молодые плакатные петущки долго остаются неузнаными.))) |
|
#1526150 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
Очень похоже, что это мой случай. Попробую отснять его поподробнее. В одиночке он и так уже сидит. |
|
#1526163 |
Посетитель
|
|
#1526168 |
Посетитель
55
11 года |
|
Теперь я уже и сам убеждаюсь, что это самец - сидит в одиночке в тепле(банка на крышке аквариума) и во всю строится. |
|
#1526228 |
|
Модератор , Советник
|
|
Этих петухов разводит мой знакомый, он их, кстати, бесплатно на выставке раздавал. |
|
#1526275 |
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса Если знакомого зовут Андрей, то я догадываюсь откуда эта линия) |
|
#1526304 |
Модератор , Советник
|
|
Угадал |
|
#1526310 |
|
Посетитель
55
11 года |
|
До выставки, к великому сожалению, не доехал. А белый петух в данный момент нерестится с примерно такой же самкой. Очень "деликатный" и обходительный. |
|
#1526313 |