Малёк
|
Петух побелел с головы и пытается почесаться |
[15 литров 35*16*27] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) Изменено 3.4.18 автор Cobra Изменено 3.4.18 автор Cobra Изменено 3.4.18 автор Cobra |
|
#2484447 |
Завсегдатай
|
|
Ну судя по виду аквариум не душегубка, а все-таки относительно нормальный. С растениями. |
|
#2484474 |
|
Малёк
|
|
#2484585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cobra Думаю эти темы Вам стоит почитать Раз - Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. Два - Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2484599 Нравится froll-72
|
Завсегдатай
|
|
Cobra Сомов бы выселить или акв побольше. Посмотрите вот это по поводу побеления. Может у вас так же Чем ещё помочь петушку? Подскажите по состоянию. Изменено 4.4.18 автор AquaNoob |
|
#2484606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Выселять или не выселять - можно сказать только по тестам. Я лично ничего критичного не вижу |
|
#2484609 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland А здравый смысл? Когда длина взрослой здоровой рыбы потенциально равна 1/3-1/4 длины аквариума, а их там 3? |
|
#2484611 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2484613 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland имхо - можно, но не нужно. Скалярии и золотухи тоже выживают в 30-50л, но нужно ли? Оставим этот вопрос на выбор владельца=) Изменено 4.4.18 автор AquaNoob |
|
#2484616 |
|
Малёк
|
|
Dart Voland Спасибо, тесты прикуплю, без них не обойтись)) AquaNoob Аква будет побольше, как раз в процессе покупки на 50 литров. Сомов туда хочу переселить. Купила их, потому что много кто на форумах советовал в небольшой аква коридоросов поселить к петуху. Ну потом уже на этом форуме прочла, что лучше панд тогда, они меньше по размеру. |
|
#2484631 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Если хотите акву поинтересней и попроще, то смотрите в сторону от 100литров. |
|
#2484655 |
Малёк
|
|
Juliz Вы абсолютно правы)). Ну с местом в квартире не разгуляешься, хочется и больше акву, ну и чтоб в интерьер вписалось. Началось с 30 литров, посмотрела можно и 50 впихнуть, ну маловат конечно(((. да и петуха с 15 литрами тож оставлю). Мож ему потом пару самок подселю, если все хорошо будет, а мож пусть один и живет. Изменено 4.4.18 автор Cobra |
|
#2484705 |
|
Завсегдатай
|
|
Cobra Пару самок точно не надо в 15 литров. Будет пару трупов иначе. Самок можно или в большой аквариум с много травы, где они будут прятаться или в отдельную банку и сажать к петушку только на нерест, когда самка готова. Петухи очень не любят конкурентов на своей территории. Даже противоположного пола, если кто-то не готов к нересту. |
|
#2484716 |
Малёк
|
|
Juliz Да действительно, что то я погоречилась в 15 литров этих бойцов). Ему с сомиками прям хорошо, они плавают вокруг него, он даже не реагирует. Первый день, интерес проявлял к ним, ну пока рот откроет куснуть, они уже уплыли. А сейчас ноль внимания на них). Ну аква да маловата будет для них(((. В 50 литров безумно хочу люминисцентных данио). Щас поищу в тематике сайта про них) |
|
#2484834 |
Малёк
|
|
#2485059 |
|
Завсегдатай
|
|
#2485086 |
Малёк
|
|
Juliz Сделала тесты. Значит показатели Аммиак/аммоний получается 0 Нитрит 0,4 Нитрат 40 РН 8,5 Получается зашкаливает нитрит с нитратом, это же яды. Рыбы травятся, подскажите, пожалуйста, что мне сейчас сделать? Перезапустить аквариум? Я в панике((( |
|
#2485150 |
Завсегдатай
|
|
Перестать паниковать для начала. |
|
#2485154 |
|
Малёк
|
|
#2485156 |
Завсегдатай
|
|
#2485157 |
Малёк
|
|
Спасибо Вам большое, побежала за корой дуба). Перехожу значит на 2 р в день подмены и отвар этот в акву добавлю. А как часто его нужно добавлять( отвар)? И воде хватит отстояться до вечера, если с утра налила на отстой? |
|
#2485162 |
|
Завсегдатай
|
|
Cobra По чуть-чуть добавлять в подмены, чтоб стабильно был светло желтый оттенок. Воде с головой хватит отстояться. |
|
#2485168 |
Малёк
|
|
Juliz Что то перебухала щас настойки, получилось светло коричневое(((. Ничего страшного? И вот еще такой момент, сколько по времени , добавлять отвар (пока нирит не исчезнет? И как часто делать новые тесты на воду? И с кормом как быть, начала кормить через день замороженеым мотылем, может подрльшеине кормить или без разницы? Корм сьедается весь, что упало, сомы до одури будут копать)))) |
|
#2485277 |
Посетитель
|
|
Когда нитриты или аммиак, кормят меньше, раз в два дня и чуть-чуть. |
|
#2485363 |
|
Малёк
|
|