Малёк
41
2 года |
петух с домиком тупит.... |
Подсадили петушку самочку, в первый день был доволен, играл, красовался. Сразу же на второй день начал строить домик (я понимаю конечно, рыбы, но не на первые же сутки знакомства). Домик строит крайне не эффективно - построит немного, хвостиком мотнет, пузыри в сторону, а он все за ново. Самку стал здорово гонять, даже толком поесть ей не дает, ей удается только донного корма с коридорасом пожевать чутка. Хотя повреждений пока не наносит. Кстати, ели ее нет в поле зрения он перестает строить и идет ее искать, находит и гонять начинает. |
|
#396180 |
Модератор , Советник
|
|
Какие растения, какая температура в акве? |
|
#396187 |
|
Малёк
41
2 года |
|
Растения: Валеснерия, лимонник, кабомба, роголистник, анубис нана, что-то плавающее (какой-то салат), нимфея красная, альтернатера. Аква засажена не полностью, на этим постепенно работаю. Один угол хорошо засадила, второй частично. Температура - 27 градусов. |
|
#396198 |
Модератор , Советник
|
|
А у самца - то плавники отрасли? |
|
#396877 |
Малёк
41
2 года |
|
пришла сегодня домой, там пенки петух немного достроил, но по площади всего см 4. самку гоняет, у нее уже немного плавники покоцаны, но не сильно. Ее раздувает. У него плавники есть... А ентот мужик как-то дом плоховато строит, больше просто под ним сидит и по одному пузырику в минуту пускает, а потом плавниками все разбивает. Боюсь, что самка быстрее постареет, чем петух дом достроит. |
|
#396927 |
Модератор , Советник
|
|
Давно она с пузом плавает? |
|
#396938 |
|
Малёк
41
2 года |
|
скажем так, что я точно не знаю какое оно должно быть у самок, но мне кажется, что за последние два дня оно увеличилось несколько в размерах. |
|
#396982 |
Малёк
41
2 года |
|
у петуха немного изменилось поведение, он теперь дает иногда самке подплыть к домику, а раньше он ее завидев поблизости сразу отгонял, к чему бы это... |
|
#396988 |
Посетитель
|
|
Да всё у вас нормально идёт. Т° 27 - нормальная, у меня и при 25 и при 27 нерестились прекрасно, но выше не надо. Оставьте их в покое и наблюдайте со стороны. Во всяком случае не паникуйте; раз гнездо строит, самку гоняет, теперь ещё и подпускает к гнезду - будете их детишек воспитывать. |
|
#397012 |
|
Малёк
41
2 года |
|
Возможно-возможно, однако сегодня утром, когда свет включила, "гнездо" подрасплылось. Может им свет не выключать на ночь? Кстати, как долго обычно при первом нересте петушок может дом сооружать? |
|
#397292 |
Модератор , Советник
|
|
При первом нересте может и две недели с гнездом возиться, опыта - то нет. Раз он начал подпускать самку к гнезду, значит, она уже готова к нересту. |
|
#397470 |
Малёк
41
2 года |
|
#397538 |
|
Малёк
41
2 года |
|
это фотки моей бедняжки На первой она еще более менее целая, а на второй уже подранная. Вопрос: у нее живот достаточно раздут? (правда фотки не самые удачные) |
|
#397557 |
Посетитель
93
Санкт-Петербург 13 года |
|
а самочка полосатая была (вертикальные полоски) и крупинка на попе вроде должна быть... Но это теория.... на практике тож сейчас пытаюсь нерестить, не оч получается |
|
#397692 |
Малёк
41
2 года |
|
Не подскажете, а может ли самка отметать икру, чтобы самец её оплодотворил без нормально построенного домика? |
|
#397707 |
|
Модератор , Советник
|
|
Петух оплодотворяет икру, когда она сыпется из самки, т.е. оплодотворение наружное. |
|
#397822 |
Малёк
41
2 года |
|
Это известно. Вопрос был не об этом. Интересно, если петух дом очевидно не достроил, а самка готова к нересту может ли петух начать "выжимать" самочку без домика в наличии? Икра-то на 5-х см площади не удержится скорей всего |
|
#399476 |
Модератор , Советник
|
|
Выдавить он икру может, но она погибнет, так как она тяжёлая, и без гнезда утонет. |
|
#399533 |
|
Малёк
41
2 года |
|
ну это уже отчасти облегчение, икру конечно хочется сохранить, но важнее чтоб самка живехонькой осталась. |
|
#399623 |
Малёк
13
17 года |
|
Вот у меня такой вопрос: |
|
#450352 |
Постоянный посетитель
|
|
#450506 |
|
Малёк
13
17 года |
|
а икру не пожрут? |
|
#451488 |
Постоянный посетитель
|
|
Если с серьезными намерениями на нерест сажать, то, конечно, только в отсаднике...Из общего акваса спецы советуют попытаться выловить после нереста гнездо (напр. блюдцем), и попытаться поднять мальков самостоятельно. Если все оставлять как есть, то это, Вы сами понимаете-на произвол судьбы. ИМХО, шансов в общей банке-ОЧЕНЬ мало. |
|
#452324 |
Постоянный посетитель
|
|
ЗЫ. Икру съесть пытаются все, кому не лень, отсюда и вывод... |
|
#452328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО, wildgun описывает поведение УЖЕ ОТНЕРЕСТИВШЕЙСЯ пары. Могу, конечно, ошибаться - но у неопытного петьки гнездо часто куцее, самку он нерестит быстро, за гнездом потом смотрит плохо. Точно нерест не просмотрели? Икру у них видно плохо. |
|
#470028 |