Новичок
8
20 года |
петух все время "спит" |
в 6-литровом аквариуме неделю живет 1 петух + одно растение (как называется не знаю), почти не плавает, все время прячется под листами растения и как будто дремлет. это нормально? если он заболел, как лечить?? |
|
#137796 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Скорей всего ему холодно .Какая температура воды ? |
|
#137803 |
|
Новичок
8
20 года |
|
спасибо |
|
#137922 |
Малёк
33
17 года |
|
Нагреватели продаются в зоомагазинах. Лучше с термолегулятором. Там можно выставить температуру и потом он сам отключается (по типу бойлера) , но ориентироваться надо по термометру(специальный, водный) потому что обогреватели глючит (по крайней мере мой). |
|
#138003 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ахава ха конечно лучше с терморегулятором, иначе получится уха т.к. нагреватели без терморегулятора на объем меньше 40 литров ИМХО не производятся |
|
#138012 |
Новичок
8
16 года |
|
Здравствуйте, сама хотела завести петуха в 5 литрах, прочитала что они любят теплую воду, а так как в помещении температура 22 градуса, отказалась от их покупки...Для таких маленьких аквариумов терморегуляторов вроде как не делают (так мне сказали в одном зоо магазине) можно поставить конечно под лампу, но на ночь то все равно выключать будете... |
|
#179351 |
|
Посетитель
|
|
Ед. выход купить банку побольше и посадить двух Петухов через перегородку. И вам веселей и им забава. |
|
#179555 |
Новичок
8
20 года |
|
спасибо, конечно, всем за ответы, но, к сожалению, они уже не актуальны, спустя какое-то время моего Петьку за одну ночь загрыз гурамик, кот. был меньше его в два раза (я писалала здесь об этом) |
|
#180239 |
Посетитель
|
|
Бред какой-то гурам...? - Петуха?... не перестаю поражатся, скоро рыбки дома охранять начнут. |
|
#180530 |
|
Модератор , Советник
|
|
#180733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса У меня не ладят. Петух сразу же, как поселился в банке, выгнал гурамика из гнезда и теперь сам там живет. Гурамик иногда туда заплывает по привычке, за что бывает нещадно бит. Причем гурамик раза в три больше чем петух - их драки напоминали бой каратиста с борцом сумо. Исход предсказать было нетрудно. Так что мне кажется у anchella петух скончался по другой причине. |
|
#180735 |
Модератор , Советник
|
|
Даа, чего только не бывает в аквариумах... Всё - таки у каждой рыбки свои особенности поведения, свой характер. Поэтому люблю содержать рыб парами, так лекго различить каждую рыьу в отдел отдельности и запомнить особенности её поведения. |
|
#180764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мелиса А макроподов не держали парами? Попробуйте, очень увлекательно, жаль, что недолго. Вот это звери! Пострашнее всяких петухов будут. Самое смешное, что я сейчас отселила своего монстра-макропода в неонник (того самого, на которого я на форуме жаловалась) и только теперь поняла, какой же это замечательный рыбс. Он теперь вообще никого не обижает - плавает такой большой и гордый и смотрит свысока на этих мелких суетящихся рыбешек. Почувствовав себя самой крутой и сильной рыбой, он резко подобрел и успокоился. А до этого несколько раз ловила себя на мысли спустить паршивца в унитаз, особенно после того, как он продырявил бок самке мраморного гурами и чуть не превратил в Нельсона моего любимого красавца-лялиуса. Так что, лабиринтовых держать очень увлекательно, но стремно. Много лишней аквариумной посуды требуется, чтобы экспериментировать с комбинациями рыб. Уж никак не в 6-литровой рюмке такие эксперименты ставить. Лабиринтовые действительно могут друг друга загрызть - как петух гурамыча, так и гурамыч петуха. А на такой площади даже не могут, а обязательно загрызут. Изменено 17.3.05 автор aldjami |
|
#180779 |
Модератор , Советник
|
|
У меня боёв со смертельным исходом никогда не случалось. Пара классичесих макроподов живут в 25 л с медовыми гурами, пара голубых макроподов живут в 35 л вместе с петухами и мраморными. Во обоих случаях макрододы были подсажены последними, они были наиболее сильными, а остальные рыбы - слабыми, но хозявами аквариума. Хочу провести экспаримент: более сильную пару макроподов подсадить в аквариум к слабым (главное в этом деле , определить, кто сильнее, сидеть рядом с сачком, чтобы в случае чего разнять их). |
|
#181222 |
Новичок
1
3 года |
|
IzabellaНасколько я знаю для таких маленьких аквариумов, достаточно грелки и градусника. |
|
#2930833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2930834 Нравится Alano
|