Посетитель
59
14 года |
Петуха клонит на бок ((( (страница 2) |
После еды петушка начинает клонить на бок , он зависает на поверхности , лёжа на боку , если вспугнуть - уплывает .... через время всё проходит и петушок плавает нормально ... |
|
#1116538 |
Завсегдатай
|
|
сообщение inesa Не переживайте за мой ум. Обременитесь сохранностью своего ума. И не только советую, а я бы выразился так, что просто настоятельно рекомендую подружку для петушка ( в засаженный растениями 5 литровай аквариум). Про плюсы чистой воды рассказывайте более наивной публике. В частности мне Ваши умозаключения ни к чему-с. У меня были хорошие учителя и акромя этого имеется опыт и знания... Изменено 5.12.10 автор Чапай |
|
#1290330 |
|
Посетитель
|
|
Чапай экспериментируйте там у себя что хотите!но не надо людям такие советы давать!я ещё раз повторю, что первую причину болезни надо искать в воде!тобишь сначала её показатели снять, а уж потом и во всём остальном! |
|
#1290389 |
Малёк
|
|
imho воду лучше целиком сменить на предварительно подготовленную |
|
#1290401 |
Модератор , Советник
|
|
Товарищи, поспокойнее - каждый высказывает своё мнение. Некоторые пары петхов могут жить в 5 литрах с растениями без проблем, а многие передерутся насмерть сразу - всё индивидуально - если автор это осознаёт и будет следить за рыбами и будет куда отсадить курицу - почему бы и не попробовать...когда петух выздоровеет... |
|
#1291052 |
Посетитель
54
14 года |
|
Спасибо всем за советы |
|
#1291556 |
|
Посетитель
|
|
Asho это показания чистой воды или старой?показатели в норме! по вашим симптомам тяжело диагноз поставить!нужно либо фото (желательно близко) либо полный рассказ о поведении, жизни, внешнего осмотра!ерошение?кал?гниль? |
|
#1292012 |
Посетитель
54
14 года |
|
inesa Это показатели новой воды... Внешне все с ним в норме, ерошения и гнили нет, кала тоже нет-не кормил его 6 дней, до этого кал был то нитеевидный(довольно редко) в основном круглообразный...петух всегда у поверхности держится и прижимается к стенкам аквы, чтоб не клонило, не плавает толком, в основном висит на одном месте...на зеркало реагирует, т.е. оперения распускает... Выкладываю 2 фото...лучше не получается сфоткать, к сожалению((( Спасибо за помощь))) |
|
#1292060 |
Посетитель
|
|
#1292136 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
inesa Да всегда жил в комнатной...с водой тоже проблем вроде не было всегда практически одни и те же показатели воды...Постараюсь поднять, правда не поднимается выше 24,хотя достаточно близко к батареи стоит аква... Спасибо вам большое за помощь Буду следить за петухом) |
|
#1292149 |
Посетитель
|
|
Asho ну если всегда жил в 24,то пускай так и живёт!и мотыля ему почаще))) |
|
#1292159 |
Посетитель
54
14 года |
|
inesa Т.е. мне его кормить и не обращать внимание что у него такое состояние? |
|
#1292315 |
|
Посетитель
|
|
Asho это когда ему полегчает!на будущее)))в такой воде он поправится!да и аэрацию ему поставьте слабую!и обьём отсадника чтоб не меньше 3л!!! Изменено 7.12.10 автор inesa |
|
#1292372 |
Посетитель
54
14 года |
|
inesa Спасибо вам за помощь))) |
|
#1292454 |
Посетитель
54
14 года |
|
Добрый день! Помогите, плиз, у меня петушка опять на бок клонит, а если точнее он вот уже день пятый-шестой забился в угол акваса и висит на боку и только на поверхности...вообще толком не плавает, всегда в одном месте, и брюхо у него вздулось |
|
#1350778 |
|
Завсегдатай
|
|
AshoПопробуйте повторить курс предыдущего лечения, у вас ведь уже есть опыт по приведению питомца в чувство))) |
|
#1351227 |
Модератор , Советник
|
|
Согласна - лечение тоже. |
|
#1351259 |
Посетитель
|
|
что то в параметрах новой воды, которая тут публиковалась меня смущает слишком высокий pH 7.2 - это не для петушка. |
|
#1351549 |
|
Завсегдатай
|
|
МелисаВозможно у вашего питомца проблеммы с плавательным пузырем поэтому очень осторожно и с кормом, и с подменами воды. |
|
#1351831 |
Посетитель
|
|
Может быть и воспаление желудочно-кишечного тракта... При этом заболевании тоже вздувается брюшко и характерный признак - рыбка не может опуститься на дно... В таком случае помогает принудительная голодовка недели на две... |
|
#1351967 |
Посетитель
|
|
TreeOfLife а у вас какой пых? |
|
#1352165 |
|
Посетитель
|
|
Garik333 У меня осмос стоит, еще бывает что Аквагумат добавляю, потому pH у меня никогда до 6 не доходит (за исключением аквариумов с гупяшками, где ракушечник лежит), в еще одном аквариуме у меня мох и туда я еще ADA beSoft вливаю - там еще ниже pH (мох прет от этого). Максимально pH около 5.5 держится. Просто pH 7.2 - это высокий показатель - он больше цихлидам подходит. В морских аквариумах минимальный уровень pH 7.8. |
|
#1352604 |
Посетитель
|
|
TreeOfLife у нас ph 7.5...и петушки прекрасно себя чувствуют, и осмос им не к чему!!!ИМХО Изменено 12.2.11 автор Garik333 |
|
#1352680 |
Посетитель
54
14 года |
|
Спасибо, за советы) Правда, пока петушок всё такой же |
|
#1353771 |
|
Посетитель
54
14 года |
|
Добрый вечер! Уже дней 10 прошёл, а петушку лучше не становится((( Я его 10 дней не кормил, с ним ничего не будет из-за того что он столько не ел...Подскажите что-нить, плиз... |
|
#1355967 |
Малёк
47
12 года |
|
У меня тоже Петенька на боку!!!! утром заметила, что он не плавает! лежит на растениях на боку!!!(((((( Всегда плавал как сумасшедший, а сегодня нет(((((((( он у нас темно-синий, а голова чёрная! заметила, что у него вокруг глаз стал цвет белеть! ((((((( кормлю сухими хлопьями и креветками замороженными! не перекармливаю! что делать??? помогите советом! завтра хочу отсадить в чистую воду и не кормить! а что ещё нужно делать??? как помочь Пете? |
|
#1356063 |