Постоянный посетитель
|
петухи в 240л |
#1480010 |
Посетитель
|
|
#1480015 |
|
Посетитель
|
|
ahoppeПетухи будут пировать и закусывать неонами и креветками! И еще самцов петухов можно только по одному - соперника убьет.. |
|
#1480025 Нравится ahoppe
|
Постоянный посетитель
|
|
Steel Shark эта банка приобреталась под 4 здоровых попугаев, которые так туда и не переехали и остались в своих 200 литрах..а 240л банка превратилась в травник со стаей неонов и 4 креветками..уж больно петуха хочется, но у меня есть кубик литров на 10 - вот может туда его милого? |
|
#1480052 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктор Александровича какой объем оптимален скажем на петуха с парой кур? литров 30 наверное? куб приобретался под аманок, но им очень в 240 литрах нравится -там травы много..а курям наверное этих 10л мало будет..? |
|
#1480069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Виктор Александрович Что за страшилки - петух неону ничего не сделает, да и аманке тоже. |
|
#1480128 Нравится ahoppe
|
|
Модератор , Советник
|
|
#1480137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1480215 |
Посетитель
|
|
Если травы много, то куры вполне с петухом уживутся, а вот второго петуха не надо - разыщут друг друга и порвут.. У меня петухи взрослые самцы плакаты спокойно живут с аманками. Хотя может характером спокойные просто .. На работе петух живет с неонами - тоже мирно. Наверно каждый случай индивидуален. |
|
#1480310 |
|
Завсегдатай
|
|
Sve-tikДа уж все очень индивидуально, я тоже думаю что в большом объеме петух неонам будет не опасен, хотя в небольшом аквариуме у знакомой (20-25л) собравшиеся нерестится петушки 5 молоденьких синих неонов уничтожили в течении пары часов.Но там травы было мало.1 петух и пара куриц разумное решение.))) |
|
#1480410 |
Модератор , Советник
|
|
#1480689 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисану что..сидит оч красивый синий петух..сам по себе, рыба умная сразу видно, проверяет весь аквариум, никого пока не трогает, надо подождать чтобы аклемался конечно полностью пришел в себя, тогда может поведение изменится, а так пока всем все по барабану..каждый занят своим делом. Спасибо всем.. |
|
#1480927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ну на 240 я всё же думаю, что пару пар можно смело, если травник. они поверхность делят, и поделив при переходе через границу соперника до драк не доходит со смертоубийством, расходятся по своим половинам. от характера тут мало чего зависит, объём есть объём. в природе в лужах живут... про 1 петух 2 куры, да, 30 литров густозасаженных надо, и то если куры вредные(икру жрут), будут побиты петухом. про куру и петуха в десяти литрах считаю сказками, кура вечно будет обгладанная, если кура с характером - смерть петуху... 10 литров на самца(и только) норм. креветок будут жрать при линьке сто пудов, не жрать так долбить до смерти. к устроившимуся в 240 петуху не советую новых(молодых) неонов подсаживать, может перебить. в случае если надо мелкую рыбу посадить, петуха стоит убрать из банки, посадить рыбу, и только через неделю-две вернуть петуха. |
|
#1499892 |
Посетитель
|
|
сообщение Пaшкa Нельзя!!! Нельзя двух самцов сажать даже в большой объем, они все равно будут драться.В лучшем случае будут ободраными и все время болеть, в худшем один забьет другого. Например у меня в 450л живет петух с двумя курицами. Доминирующая курица без проблем находит вторую, только этим и занята целый день.Если бы не густая растительность и петух, который периодически их строит, то давно бы загоняла вторую курицу.А два петуха тем более будут драться. Случаи когда уживаются два петуха очень редкие. Да и в 240л петухам не очень уютно будет. При поселении петушков, объем аквариума нужно считать из расчета 10л на одну рыбку.Не меньше.Это из моих наблюдений.Иначе будут драки, болезни и смерти.Двух самцов в один аквариум селить нельзя однозначно. Взрослым неонам петух ничего не сделает. Мелких креветок, которын поместятся в рот, будет есть. Изменено 3.11.11 автор Лабиринт |
|
#1507797 |
Посетитель
|
|
А у меня в 100 литрах живут порядка 30ти куриц. И никто никого не гоняет! Хотя, конечно, наличие самцов - исключается. Самцы живут отдельно в 20 ти литровках по три штуки на акву. |
|
#1508321 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня в банке, литров на 100-120 воды, пара самцов и курица(было больше, раздал), половозрелые, нерестил их уже несколько раз. сидят и не жужжат. травы много, в качестве укрытий кокосы. |
|
#1508595 |
Посетитель
|
|
#1508624 |
Модератор , Советник
|
|
Если даже пока самцы стдят мирно нет гарантии что завтра они не передлерутся насмерть - такое содержание - всегда большой риск! |
|
#1508787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sve-tik Ну так то ж курицы |
|
#1508881 |
Посетитель
|
|
сообщение Крылья ангела Возможно еще молодые.Рано или поздно они все равно начинают драться.Может разве что если с детства выросли вместе, да и то не гарантия |
|
#1508883 |